Жители окраины Архангельска решили сорвать коварные планы мэрии города и восстановить советскую власть


В Кемском поселке Архангельска решили организовать самоуправление
| |

Субботним вечером 27 октября жители Кемского поселка в Архангельске собрались на общее собрание, чтобы обсудить свои наболевшие проблемы. Из них две самые жгучие: Поселок со всей инженерной инфраструктурой (тепло, свет, водопровод, канализация, дороги, дома) на глазах неумолимо и безостановочно разрушается уже два десятка лет; Во-вторых, жители взбудоражены слухами о скором «всеобщем» переселении населения поселка на окраины Архангельска, поскольку, дескать, мэрия планирует снести деревянные дома в поселке и освобожденную землю продать под коттеджную застройку местным богачам.

И тут следует заметить, что Кемский островной поселок, еще со времен Петра Первого  и до «перестроечного» времени являлся «жемчужиной» Архангельска, «зеленым раем» областного центра.

И надо думать, с каким вожделением местные чиновники и депутаты, банкиры и бандиты мечтают «отхватить» кусочек этой жемчужины под свой коттедж…

Народу на собрание собралось до сотни человек.

Организаторы собрания: Оксана Гармаза, Валерия Малышевская, Наталья Захарикова и Виктория Селезнёва загодя, устно и письменно оповестили всё известное им начальство о планируемом мероприятии и стали готовиться к разговору с народом.

Начальство в «полном составе» собрание проигнорировало. Директор местной школы на письменную заявку о предоставлении помещения, для проведения собрания, никак не отреагировала. Но в устной форме, по телефону сообщила, что поскольку Управляющая компания отказывается от участия в собрании, то и помещение для собрания она предоставлять жителям посёлка не будет.

Каково – а ?

А днями раньше, в Архангельске состоялось собрание актива общественного движения «Моё жильё», которое обсуждало вопрос «Об уголовно – криминальной и антинародной сущности Жилищного Кодекса РФ». Получилось, что активисты движения вопрос обсуждали в теоретическом аспекте, а жители Кемского посёлка ощутили его на «собственной шкуре».

Народ собрался. Стали думать, как быть: расходиться, или проводить собрание «на свободном воздухе», в полутьме?

Решили – проводить!

Уличные фонари, автомобильные фары, карманные фонарики… света достаточно.

Председателем собрания предложили избрать председателя движения «Моё жильё» Василия Поздеева, протокол собрания поручили вести организатора собрания. За внесённые кандидатуры дружно и единогласно проголосовали, и приступили к обсуждению вопросов повестки дня.

Оксана Гармаза рассказала присутствующим о состоянии уличных и домовых электросетей и электрооборудования в посёлке. Состояние аховое. Вот-вот всё полыхнёт, или рухнет. В таком же состоянии водопровод и канализация.

Что делать, если местному и городскому начальству проблемы посёлка «пофиг»?

Сама же и ответила на поставленный вопрос:

— Жителям посёлка надо объединяться в борьбе за свои права и жизнеустройство в посёлке. Такой формой самоорганизации народа может стать ТОС – территориальное общественное самоуправление, возвращение частички советской власти на местном уровне.

Виктория Селезнёва обратилась к участникам собрания с предложением усилить давление на власть через судебные органы. Это касается, прежде всего, судебного принуждения мэрии и Управляющей компании к бесплатному выполнению капитального и текущего ремонта многоквартирных домов. Своё предложение подтвердила фактами уже завершённых судебных дел. По Кемскому посёлку Соломбапьский районный суд уже принял три решения по капремонту домов за счёт мэрии и Управляющей компании «Деревянный город». А в целом по области на сегодняшний день судами принято свыше полутысячи судебных решений в пользу собственников и нанимателей жилья.

Из «зала» посыпались вопросы.

— Нашему дому свыше пятидесяти лет, всё сгнило, дом покосился. Что делать?

Ответ: — Нанимайте адвоката, идите в суд. Если на адвоката нет денег, обращайтесь в «Моё жильё» и вместе с активистами движения отстаивайте своё право в суде. Судебная практика активистов движения абсолютно положительная и пользуется полной поддержкой (во всяком случае, на сегодняшний день) со стороны: как районных, так и областного суда Архангельской области.

— В последних квитанциях появилась графа об общедомовом расходе воды и тепла. А у нас в посёлке дома деревянные – какое общее водопотребление?

Ответ: — Сегодня в нашей стране законы принимают «жулики и воры», во всей «вертикали власти» — взяточники и казнокрады, а управляющие компании на девяносто пять процентов возглавляют мошенники и уголовники, по которым тюрьма «плачет».

Однако, советуем полученную квитанцию оплатить и вместе с «Моим  жильём» отправиться в суд, за возвратом незаконно взысканной с вас денежной суммы. В случае неоплаты полученной квитанции с вас могут (и тоже по суду!) взыскать неоплаченную сумму, но уже со штрафными начислениями.

Таковы нынче нелепые порядки в стране.

— Жить-то как дальше?

Ответ: — Бороться за общее дело, за общее право, за справедливость, за равноправие, за самоуправление. Хотя бы в форме ТОС.

Вопросы продолжались. На них следовали ответы из «президиума» собрания… до полного их «исчерпания».

Нет, не только вопросами участники собрания «закидывали» его организаторов. Были и конкретные предложения «как жить и бороться дальше».

В конечном итоге собрание завершило общественный разговор и подвело его в форме  Решения собрания.

А решили вот что:

-1. Организовать в Кемском посёлке ТОС.

-2. Избрать старостой посёлка Гармазу Оксану Васильевну и приступить к формированию правления/совета ТОС,  с утверждением его на очередном собрания жителей посёлка в январе месяце следующего года.

-3. Для систематического информирования жителей посёлка,  организовать интернет сайт Кемского посёлка (инициатива поступила от группы молодёжи, которая и взялась реализовать данный проект).

-4. До очередного собрания жителей посёлка в Соломбальском районном суде возбудить не менее пяти судебных дел по проблемам ЖКХ Кемского посёлка.

-5. Просить общественное движение «Моё жильё» оказать содействие в реализации принятых решений.

Проголосовав единогласно за проект Решения, удовлетворённые состоявшимся разговором и с чувством исполненного гражданского долга жители посёлка разошлись по своим «весям»; чтобы осмыслить услышанное; продумать и найти своё место в работе  над исполнением принятых решений.

Примечание: — Аналогичное собрание в посёлке Цигломень состоится в среду, 31 октября 2012 года.

Автор – Фёдор Лавров, пресс- секретарь Совета ОД «Моё жильё». Фото автора.

ИА «ИКД»

==========

НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В Москве прошел День Народовластия

Митинг несистемной оппозиции в Загорске. Создание Совета непосредственной народной власти

Жители подмосковного города провозгласили республику

Жуковский: недовольство властями подтолкнуло жителей к созданию Координационного (народного) совета

СОВЕТСКИЕ И ПСЕВДОСОВЕТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ЗАЧАТКИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ВЛАСТИ

Реклама

One comment on “Жители окраины Архангельска решили сорвать коварные планы мэрии города и восстановить советскую власть

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s