Суд над советом депутатов: Почему заменили прокурора и чего боится судья Ирина ЗУБОВА?


https://i2.wp.com/cartoon.kulichki.ru/politic/image/politic018.jpgСегодня состоялось очередное (уже третье по счёту) заседание суда по иску Вадима МИХАЙЛОВА, Павла ПИТЕЛИНА и Александра РАДЕЕВА против Загорского городского совета депутатов. Заседание обещало быть решающим.

Несмотря на то, что за день до этого приглашения были направлены практически во все местные СМИ, почему-то в назначенный час ни одного их корреспондента в здании суда замечено не было. То ли тема о законности принятия главного муниципального правового акта для них не интересна, то ли времени на освящение этого вопроса они не нашли, всецело сосредоточившись на высасывании из пальца разных интригующих материалов из сегодняшнего еженедельного заседания губернаторской рабочей группы по нашему городу и району и освящении прочих моментов кипучей трудовой деятельности местных чиновников. Конечно, вопрос о законности действий местных властей и легитимности главного городского законодательного акта — это же сущие пустяки по сравнению с великосветскими интригами и бурной административной деятельностью в верхних эшелонах местной власти…

Отсюда вывод: Чьи интересы обслуживают местные СМИ? Очевидно исключительно интересы различных группировок местной, тесно сращенной с теми или иными чиновничьими кланами, бизнесс-элиты. Той элиты, все фракции которой ныне повязаны сильнейшими коррупционными связями с городскими и районными властями и потому не ставят вопрос о нелегитимности (и прямо преступности) этой власти как таковой.

Сегодняшнее заседание суда началось с приятного сюрприза — вместо прежнего прокурора г-жи Волковой, печально отличившейся на прошломсудебном заседании,  городская прокуратура прислала нового представителя (к сожалению, не успели уточнить его фамилию). Новоприбывший прокурор пока показал себя более объективным и вдумчивым участником судебного процесса, чем его нерадивая предшественница…

В ходе судебного заседания наметились серьёзные разногласия между линиями поведения в суде Михайлова и Пителина с одной стороны и Радеева с другой. В результате чего Пителин был вынужден отказаться от своего иска и перейти в разряд свидетелей (т. к. в выделении его иска в отдельное производство суд отказал). Кроме того, в качестве свидетелей для допроса были вызваны (на следующее заседание суда) заместитель председателя горсовета, председатель комиссии по нормотворчеству депутат Сергей КРЫЖОВ и бывший председатель горсовета депутат Виктор ХЕЙСИН. Примечательно, что представитель горсовета в суде по доверенности Ксения ГОРНОСТАЕВА пыталась возражать против вызова обоих данных свидетелей в суд, очевидно выполняя волю своего доверителя и непосредственного начальника — нынешнего и. о. председателя горсовета депутата Виктора ЗАХАРОВА

Ещё одним примечательным фактом прошедшего судебного заседания была попытка пресечения судьи (Ирины ЗУБОВОЙ) ведения фотосъёмки по его окончании. А ведь сама же судья Зубова в ходе сегодняшнего заседания милостиво разрешила вести фото и видеосъёмку в перерывах. Чего боится судья Зубова? Осуществления принципа гласности судебного производства? Своей ответственности перед обществом (в случае вынесения ею решения в пользу нарушивших закон городских властей)? Или своей ответственности перед нынешней криминальной городской верхушкой (в случае вынесения ею решения в пользу Михайлова, Пителина и Радеева)? Вопрос остаётся открытымТем более ввиду того, что согласно ст.ст. 140-144 УПК РФ в ближайшее время (ещё до окончания судебного процесса) судья Зубова будет обязана передать часть материалов суда (касаемо мотивов совета депутатов в деле поспешного и незаконного принятия ими нового городского Устава) в следственные органы для возбуждения уголовного дела по очень серьёзным статьям (до 20 лет лишения свободы).

Итак, продолжение следует. Очередное судебное заседание — 6 ноября (во вторник), в 9.30. Приглашаются все желающие.

Незаконно принятый городской Устав — отменить!
Горсовет — распустить досрочно!
Депутатов — привлечь к уголовной ответственности за все ранее совершённые ими (совместно с горадминистрацией) преступления!

Комитет ОКС «Гражданская солидарность»

==========

Предыдущие серии судебного процесса над городским советом депутатов

Реклама

7 комментариев в “Суд над советом депутатов: Почему заменили прокурора и чего боится судья Ирина ЗУБОВА?

  1. Вадим, Вы необъективны к СМИ. Думаю, не только наше издание связывалось с Вами до судебного заседания, обозначив тем самым интерес к процессу. Однако это никак не повлияло на содержание Вашей публикации в части, касающейся оценки деятельности местных СМИ. Позиция «все дураки и негодяи, а я звезда справедливости» вряд ли приведёт к конструктивному диалогу. Не уходите в радикализм, и Вас услышат не только СМИ.
    С уважением, Канатникова Ольга.

    • «Вадим, Вы необъективны к СМИ. Думаю, не только наше издание связывалось с Вами до судебного заседания, обозначив тем самым интерес к процессу. Однако это никак не повлияло на содержание Вашей публикации в части, касающейся оценки деятельности местных СМИ. Позиция “все дураки и негодяи, а я звезда справедливости” вряд ли приведёт к конструктивному диалогу»

      Действительно, в пятницу (за несколько минут до заседания суда) мне пришла от Вас СМСка о том, что на данное заседание Вы (как корреспондент газеты «Копейка») попасть не сможете, но потом позвоните и узнаете о его итогах. Однако звонка так и не последовало…

      Остальные местные СМИ отделались гробовым молчанием в ответ на приглашение к освящению судебного процесса. Исключение составляет разве что сайт «Радио Посад», ранее опубликовавший материал о начале данной судебной тяжбы.

      Так что общая картина, имхо, ясна. Вопрос о легитимности нового городского Устава (а, следовательно, и легитимности прошедших выборов градоначальника) неинтересен местным СМИ. Стоит ли обижаться на такую оценку? Разве она не верна? Или, быть может, Вы полагаете, что нет в этой оценке никакого политического подтекста?

      Прошлый городской Устав (душковский) год-полтора назад также пытались оспорить в суде (мало кому известный казачий подъесаул Мухамедгариев). Тогда об этом кричали если не все, то половина местных СМИ (те, что финансировались врагами Душко и были связаны либо с командой бывшего мэра Маслова, либо с известными дельцами коммунального бизнеса и иже с ними господами Персиановым и Круликовским). А что в итоге? В итоге г-н Мухамедгариев оказался подставным лицом местных бизнесменов-антидушковцев и ВНЕЗАПНО ОТОЗВАЛ СВОЙ ИСК (ходят слухи, что за немалые деньги, полученные им от одного из депутатов горсовета).

      Нынешний же Устав оспаривают уже три человека. Все трое — представители возглавляемых ими организаций, выполняющие коллективную волю своих товарищей и решения прошедших за последние месяцы собраний и митингов. В частности, резолюцию митинга 11 августа и решение августовского заседания Правления Совета народной власти нашего города и района. Однако местную бизнес-элиту (а, соответственно, редакторов финансируемых ими СМИ) этот судебный процесс практически не интересует. Бизнесмены, депутаты и команда мэра Гончарова ныне слились в экстазе и их всё устраивает: и незаконно принятый городской Устав, и последующие за этим столь же незаконно назначенные выборы градоначальника (потому как второе следует из первого).

      «Не уходите в радикализм»

      Что Вы считаете радикализмом? ОПГ во власти (совет депутатов и мэрия, ныне спевшиеся друг с другом) называть тем, что они есть на самом деле?

      С уважением, Вадим Михайлов

  2. Уважаемая Ольга Канаткина (не знаю отчества извините) Давно наблюдаю за деятельностью Окс Гражданская солидарность и отвечаю: для них чем хуже у нас в городе,тем лучше. Критику в свой адрес эти люди не принимают. Сразу же начинают оскорблять в СМИ . НЕ они ,так их представители. Называя власть ОПГ г. Михайлов может только по суду, а так это называется клеветой.Господин Михайлов в своей деятельности не всегда говорит правду, что выгодно ,то говорит, причем мы с этим сталкивались на собраниях РАбочем и КАменном поселках. Тричеловека оспаривают. И все члены кружка ОКС Гражданская солидарность. Очем вы говорите. А я просила Вас оспаривать г. Михайлов. Вы выражаете лично свое мнение и суд должен учитывать ваше лично мнение и двух других. Вы ,кроме отрицания все и вся и поливания грязью , сделали что нибудь для города. Когда несколько месяцев работали по договору в администрации города не справились с проведением собраний по выбору УК,т.к . свою деятельность начали с обмана жителей. Нельзя этих людей допускать до власти. Кроме вреда они ничего не принесут.

  3. Ну конечно очередная ложь «по заказу руководства ОАО ЕКАР». Самому не смешно.? Сижу дома и пишу по диктовку.Своей головы нет ,вот и придумываю.
    Какое значение, что эти люди возглавляют кружки ,общества,организации… Смысл человеческой глупости и состоит в том,что мелкая птаха возомнила королем ,а ее съел обыкновенный котик.. А работал в администрации г. Михайлов ,который судился.
    Радеева и Пителина не знаю,как и руководство ОАО СЕКАР г. Колмогорова. Почему называю руководством? Почитайте решения суда и поймете.. Извините господа или тлварищи,что задела Ваше имя.Не люблю ставить знаки препинания ,в результате меняется смысл. МОя беда.

    • «Какое значение, что эти люди возглавляют кружки ,общества,организации…»

      Такое, что мнение людей, способные объединяться и объединять других в защиту своих прав и для отстаивания своих интересов, имеет большее значение, нежели мнение людей, бравирующих тем, что они ни в каких организациях никогда не состояли и состоять не будут и постоянно брюзжащие в одиночку, но при этом заявляющие о том, что они дескать и есть лучшие представители народа (идеальный путинский электорат). Это одна сторона вопроса.

      Другая сторона вопроса заключается в том, что такие люди (лидеры или официальные представители тех или иных организаций) выражают не только своё личное мнение, но и своих товарищей.

      И третья сторона вопроса заключается в том, что такие люди вызывают лютую ненависть и постоянные потоки клеветы со стороны властей и путинских мосек вроде Вас. Потому что именно в создаваемых снизу общественных и политических организациях бандитские власти эРэФии видят угрозу своего существования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s