«Смерть фашизму, смерть капитализму!»


Олег Комолов, Елена Нестерова

img_5837

Сегодня, 4 ноября, в Москве прошёл антифашистский митинг, в котором приняли участие активисты большинства левых политических сил города. День проведения мероприятия был выбран не случайно: уже несколько лет в т.н. праздник народного единства праворадикальные, националистические элементы проводят «Русские марши» откровенно профашистского содержания.

Левые силы всегда последовательно выступали против национализма и фашизма, а поэтому не отказались от проведения митинга даже после того, как в адрес организаторов стали поступать угрозы накануне акции. За полчаса да начала митинга на станции метро «Достоевская» несколько участников митинга были атакованы группой из нескольких десятков националистов. Завязалась драка, в результате которой несколько человек оказались в больнице.

Митинг состоялся. В нём приняли участие около пятисот активистов левого движения: Автономное Действие, РОТ Фронт, Российское Социалистическое Движение, партия «Коммунисты России», Комитет за Рабочий Интернационал, Левый Фронт,  Левое Социалистическое Действие, Межрегиональное Объединение Коммунистов  и др. Антифашистский митинг вызвал большую обеспокоенность у московских властей: вокруг Суворовской площади, на которой собрались участники мероприятия, были замечены 7 автозаков и бронированных автомобилей с ОМОНом, 5 автобусов с полицией, несколько машин ДПС.

— Мы с вами живём в фашистском государстве,  — заявил Первый секретарь МГК РОТ Фронта А.С. Батов. — Над Кремлём развивается флаг белогвардейцев и власовцев – фашистских прихвостней, наш митинг проходит в окружении полицаев, которым не хватает только белых повязок на рукавах, а неподалёку стоят автобусы с зондер-командой. Господин Юдашкин сошьёт им, наверное, скоро коричневую форму – она им очень к лицу.

Кроме рядовых фашистов, которые напали сегодня на наших активистов в метро, я хочу напомнить и о респектабельных ублюдках в пиджачках. Я напомню об одном таком деятеле. Полтора года назад мэр Читы Анатолий Михайлёв сказал: «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других способов справиться с ними сегодня нет». Этот чиновник остался безнаказанным за свои слова. А вот и свеженький пример. Андрей Ершов, депутат Смоленского горсовета заявил: «Чем мы обязаны узникам концлагерей? Тем, что их не добили?». Сейчас этот ублюдок отмазывается от своих слов и скорее всего не понесёт наказания.

На нашем митинге, среди разных флагов мы видим и знамя РОТ Фронта – кулак со звездой, который является символом антифашистского сопротивления. Этот символ эта власть сочла экстремистским.

Василий Кузьмин, координатор Московского отделения Левого Фронта:

«Политзаключённый Владимир Акименков сидит по надуманному поводу. Вся его вина ровно в том, что это  человек с активной гражданской позицией. У Володи с рождения большие проблемы со зрением. Он плохо видел, еще будучи на свободе. Но за несколько месяцев в тюрьме его заболевание стало сильно прогрессировать. На данный момент одним глазом он видит на 20%, а другим – на 10%. Он уже не может рассмотреть лицо человека, не может читать книгу, не может даже увидеть мусор, чтобы подмести пол в камере, что входит в его обязанности. При этом недавно ему продлили арест до 6 марта по причине того, что только полная слепота может являться поводом для смены меры пресечения и отправления его на лечение. Лечить в таком случае уже будет нечего. Человек будет искалечен окончательно. Власти этого и добиваются, чтобы другим было неповадно, чтобы все знали, что пойдя на акцию протеста, проявив свою гражданскую позицию, можно попасть в каменный мешок, сгнить в нем, сесть на долгий срок и остаться инвалидом навсегда. Сейчас мы должны приложить все усилия, чтобы Володя Акименков сумел выйти на волю хотя бы частично видящим. Это сложно, но это необходимо.

Корни фашизма в самом государстве. Фашизм – это и уличные его проявления в виде отморозков, которые сегодня напали на антифашистов на ст. м. Достоевская. Сегодня проходит такое мероприятие как Русский Марш. Его вожаки вроде картавого орангутанга Дёмушкина на самом деле мерзки. И, говоря их языком, они на самом деле являются унтерменшами, генетическим мусором. Это они – вырожденцы. Мы должны понимать, что никаких переговоров со всеми этими Беловыми и Дёмушкиными не должно быть. У нас уже был 93й год, когда дом парламента расстреляли под песенку о том, что там заседают коммунисты и фашисты.  Мы не должны отвечать за их ужасные идеи, мы не имеем к ним никакого отношения. И весь Русский Марш – это всего лишь имперская постилка власти. Поэтому главный лозунг сегодня для нас – это «Смерть фашизму, смерть капитализму!».

Денис Зоммер, член Межрегиональной Организации Коммунистов:

«Неслучайно, что в ряду политических заключенных находятся в основном гражданские активисты, приверженцы левых взглядов. Эта власть боится каждого из присутствующих на митинге. Она выставила здесь такое количество ОМОНа для того, чтобы не защищать нас, а для того, чтобы оградить этот мир от нас. Мы это те люди, которые выходят на акции протеста, выступают за социальные перемены. Мало кого из видных либеральных активистов затронули репрессии. Они затронули, прежде всего, левых.  Сидят те люди, которые не сделали ничего плохого.  К примеру, Леонид Развозжаев, которого власти выкрали с территории другого государства в наручниках из скотча, пропытав его двое суток. И только небольшая случайность дала нам возможность знать о том, что он еще жив. Государство намерено сделать так, чтобы никто из нас с вами не довел до широких масс мнение о необходимости смены системы.  Долой полицейское государство!»

Ольга Николаевна Сутугова, мать члена  «Автономного Действия» Алексея Сутугова, находящегося в местах лишения свободы.

Мой дед погиб под Ленинградом, защищая нашу страну от фашизма. А его правнук сидит по сфабрикованному делу в Бутырке за свои антифашистские взгляды. Что происходит с нашим обществом?

К моему сыну в СИЗО подошли двое сотрудников в штатском и сказали: «Мы знаем, что ты не виноват. Если ты не будешь с нами сотрудничать, ты будешь сидеть дальше».

Женщина зачитала письмо, которое её сын 3 месяца назад прислал из тюрьмы: «Всем привет. Заканчивается очередной срок нашего с Олесиновым ареста. Уверен, что и дальше мы останемся под арестом еще на несколько месяцев без какого-либо развития уголовного дела, сфальсифицированного против нас. Следствие не работает с момента моего задержания. Нас просто-напросто маринуют в тюрьме. Я хочу поделиться с вами своими размышлениями о политической подоплеке нашего дела. По моему мнению, задача следствия – развить дело до создания экстремистского сообщества, направленного против социальных групп. Интересом следствия является обнаружение несуществующего экстремистского движения «Антифа». Это явная работа полицейских против людей с антифашистскими взглядами.  Не секрет, что мы активно поддерживаем участие граждан в оппозиционном движении и пытаемся направить его на решение социальных проблем. В итоге мы имеем полицейские репрессии по всем городам России».

img_5812

Источник: http://comstol.info/2012/11/kommunisty/5074#ixzz2BIRqEamx

=========

Паханат и его узники: 30 октября Россия отметила День политзаключённого

Об антифа-движении

О “празднике” 4 ноября:

4 ноября – праздник для чиновников и националистов? (2010 г., Загорск)

4 и 7 ноября. Два праздника: ИХ и НАШ (2011 г.)

Антифашистский марш анархистов и социалистов в Москве 4 ноября (2011 г.)

Реклама

3 comments on “«Смерть фашизму, смерть капитализму!»

  1. Мы должны понимать, что никаких переговоров со всеми этими Беловыми и Дёмушкиными не должно быть ко-ко-ко. Давайте раскалывать оппозицию и защищать этническую мафию кудах-тах-тах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s