Марш регионов в Нижнем Новгороде


Нижний Новгород, 4 ноября 2012 года4 ноября в Нижнем Новгороде состоялся Марш регионов. В день, когда отмечается псевдопраздник «День народного единства», несколько сотен нижегородцев и гостей из Москвы, Петербурга, Ульяновска, Рязани, Волгограда, Твери, Чебоксар, Йошкар-Олы и других городов, среди которых были представители Левого Фронта, партии РОТ-Фронт, Нижегородского гражданского движения, Другой России и гражданские активисты, вышли на мирное, но несогласованное шествие, чтобы сказать: «Нам не нужна эта власть!» и добиваться свободы для политзаключенных, честных выборов, независимости суда и социальной справедливости.

Подготовка к Маршу регионов проходила в условиях жесточайшего противодействия со стороны полицейских структур. Аресты, провокации, разбои стали постоянными событиями в преддверии акции. Очевидно, что администрация Нижнего Новгорода приняла политическое решение — запрещать и жестоко разгонять все протестные выступления оппозиционной коалиции города. Такое положение дел накаляет противостояние до предела. Чем сильнее репрессии — тем яростнее сопротивление! Бездарные руководители региона решили, что они могут силой задавить протестные настроения и что им будут подчиняться. Марш регионов в очередной раз показал — этого не будет. Вместо похвалы за свои «достижения», которые к тому же загнали регион в огромные долги, власти будут отвечать за разогнанный Марш, который уже получил большой резонанс в СМИ.

К началу марша на все подступы к кинотеатру «Октябрь» были стянуты значительные силы полиции и ОМОНа, однако их спрятали от гуляющих в этот день горожан. Окончательно узурпировав власть на последних лживых выборах, жулики и воры всеми силами пытаются скрыть от народа звериный оскал своей буржуазной диктатуры. Устраивают лживые праздники, рапортуют о лживых достижениях, и одновременно проводят жесточайшую антисоциальную политику и политические репрессии против инакомыслящих. На предполагаемом пути шествия полицией заранее были выстроены настоящие баррикады — наивные полицейские, видимо, считали, что это кого-то остановит.

Все это не испугало граждан — в 15.00 они развернули транспаранты, флаги и выстроились в колонну. Марш регионов начался неожиданно для полиции: участники развернулись и пошли в обход заградительных сооружений. Цель была одна — прорваться на площадь Минина и Пожарского. Ведь дата Марша была выбрана не случайно. 4 ноября — 400-летний юбилей освобождения Москвы от оккупантов ополчением Минина и Пожарского, и митинг обязательно должен был состоятся на одноименной площади. Лозунги и требования акции зазвучали на всю центральную улицу города. К сожалению, через несколько сотен метров колонны все-таки остановили, полиция перекрыла не только тротуары, по которым сначала передвигались участники, но и проезжую часть, прорваться через оцепление удалось лишь некоторым, многие были задержаны, остальные рассечены и дезорганизованы. Задержания проводились с преднамеренной жестокостью, избиения продолжились и в автозаках.

Оставшиеся на свободе участники Марша отправились к отделам полиции, чтобы поддержать задержанных товарищей. Такая форма уже давно доказала свою эффективность. Только под массовым общественным давлением удается пресекать нарушения прав человека в застенках буржуазной власти. Избиения участников продолжились и в отделах, сотрудники ЦПЭ, как всегда, старались особенно — даже поздним вечером поступали сообщения об избиениях в ОП-2. Полицейская диктатура почувствовала вкус беспредела и жестокости. 41 задержанный, всем оформили протоколы по статьям 19.3 и 20.2 КоАП РФ. Пока известно, что задержаны Ольга Пахтусова, Полина Стародубцева, Андрей Семенов, Андрей Рудой (координатор Дзержинского отделения Левого Фронта), Олег Прудников (активист Левого Фронта из Ростовской области), Юрий Тестов-Каминский, Павел Шехтман, Аркадий Галкер, Максим Винярский, Моталин Александр, Каширин Алексей, Фролов Владимир, Гладских Дарья, Юрий Староверов, Вера Лаврешина, Геннадий Строганов, Сергей Кузнецов, Мушникова Полина, Зайцев Александр, Глеб Калинычев, Кудрякова Дарья, Васильев Александр, Санников Максим, Дудникова Анна, Фомин Константин, Лапин Евгений, Латынина Евгения, Миронычев Александр, Шкилев Виктор, Фуфачев Осип, Абдула Аната, Кулаков Александр, Корепанов Дмитрий, Исусов Дмитрий. Уже 5 ноября начнутся суды.

Марш регионов в очередной раз показал, что очаги сопротивления есть по всей стране, а люди в регионах настроены не менее решительно, чем в столичных городах И это не случайно, так как именно в регионах социально-экономические проблемы стоят куда более острее, а социальное неравенство обнажено до предела. Очевидно, что власть пока не собирается слушать мнение народа, что она намерена силой заставить всех молчать. Но еще более очевидно, что, несмотря на все репрессии, протест будет только нарастать, и каждый новый день антисоциальных реформ будет усиливать его.

Отметим, что Нижний Новгород уже давно является одним из самых ярких очагов сопротивления не легитимной власти — с декабря 2011 года все оппозиционные акции (кроме Первомая) были запрещены и большинство из них жестоко разогнаны. Эта искра должна зажечь общероссийский протест в будущем, зажечь новые Марши миллионов. Также, в очередной раз напомним требования акции, это самое важное что в них есть.

Требования к нижегородской администрации:
— установить прямые выборы губернатора, мэров и глав районов;
— снизить цены на проезд в городском и пригородном транспорте, отменить унизительный лимит в 39 поездок для льготников;
— снизить необоснованные коммунальные тарифы;
— обеспечить возможность гражданского контроля за работой чиновников и расходованием бюджета;
— прекратить уничтожение архитектурных памятников, скверов и парков;
— пресечь уплотнительную застройку и градостроительные проекты, не получившие поддержки нижегородцев;
— остановить превращение Зелёного Города в нижегородскую «Рублевку»;
— обеспечить свободу собраний;
— отправить губернатора Шанцева в отставку./

Требования к федеральным властям:
— прекратить политические репрессии;
— переизбрать незаконные органы власти на свободных и честных выборах;
— снизить федеральные налоги: меньше средств в Москву, больше регионам;
— доходы от сырьевого экспорта — народу;
— начать формирование независимой судебной системы с роспуска текущих составов Конституционного и Верховного судов РФ;
— отменить любые фильтры на выборах губернаторов;
— обеспечить свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку;
— отказаться от повышения уровня водохранилища Чебоксарской ГЭС.

Левый Фронт-Нижний Новгород

Источник: http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/5096F46946B07.html

==========

Новости Горьковской области

Левые и октябрь

«Смерть фашизму, смерть капитализму!»

Ускоренный марш к 7 ноября

РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s