Суд над советом депутатов: круговая порука живёт и здравствует


Незаконно принятый городской Устав – отменить!
Горсовет – распустить досрочно!
Депутатов – привлечь к уголовной ответственности за все ранее совершённые ими (совместно с горадминистрацией) преступления!

Из материала Суд над советом депутатов: Почему заменили прокурора и чего боится судья Ирина ЗУБОВА?

Очередное (уже четвёртое по счёту) заседание суда по иску Вадима МИХАЙЛОВА, Павла ПИТЕЛИНА и Александра РАДЕЕВА против Загорского городского совета депутатов в очередной раз показало насколько сильны традиции круговой поруки среди местных силовиков и органов власти (включая суды).

Заседание началось с  ходатайства Михайлова об оглашении той части протокола предыдущего заседания, где им было сделано заявление о совершённых преступлениях группы депутатов горсовета совместно с рядом высокопоставленных сотрудников мэрии города. После зачтения данного фрагмента протокола и необходимых пояснений по сути вопроса перед судьёй Ириной ЗУБОВОЙ был поставлен вопрос о вынесении частного определения суда согласно сделанного заявления. Однако вынесение определения было отклонено судьёй при поддержке данной позиции со стороны прокурора (да, в отличие от предыдущего заседания суда г-н Баскаков отличился теперь не в лучшую сторону, к тому же постоянно и возможно демонстративно зевал во время всего сегодняшнего суда, вольно или невольно показывая тем самым своё безразличное ко всему отношение). В результате Михайлов и его представитель по доверенности Владимир КУВШИНОВ были вынуждены последовательно заявить отвод сначала прокурору, а после того как он был отклонён, то и судье. В итоге Михайлов (но не его представитель по доваренности) был вынужден покинуть заседание суда для написании соответствующей жалобы на имя генерального прокурора РФ Юрия ЧАЙКИ по поводу нарушения своих прав в ходе судебного процесса, нарушений исходящих от представителя прокуратуры и судьи.

Но и на этом не закончились острые моменты прошедшего судебного заседания. Также на нём начала разгораться полемика между представителями истцов и представителем горсовета Ксенией ГОРНОСТАЕВОЙ. По словам Горностаевой новый городской Устав был принят абсолютно законно, в соответствии с необходимыми нормами ФЗ-131 «Об основах местного самоуправления в Российской Федерации», а также при поддержке бывшего заместителя прокурора города Юлии ВОРОНИНОЙ. Однако в ходе заседания вскрылось много несоответствий таковой позиции с реальностью, не говоря уже о своеобразном «авторитете» г-жи Ворониной, имеющей недобрую славу среди населения нашего города… Так, выяснилось, что в ходе принятия Устава были нарушены ст.ст. 28 и 44 ФЗ-131, а также ст. 10 прежнего городского Устава. Т. е. не говоря уже о том, что оспариваемый новый городской Устав не прошёл процедуру предварительного опубликования, публичных слушаний и вынесения мотивированных решений по доработке проекта, так он (вернее не он, а совершенно другой его проект) был опубликован не в том печатном издании, которое предусмотрено прежним (а, кстати, и нынешним) городским Уставом!

В качестве свидетелей на сегодняшнее заседание суда были вызваны председатель комиссии по нормотворчеству депутат Сергей КРЫЖОВ и бывший председатель горсовета депутат Виктор ХЕЙСИН. Однако почему-то только первый из них (Крыжов) дошёл до суда и осмелился дать в нём свои свидетельские показания. Второй же (Хейсин), несмотря на вчерашнее своё обещание по телефону также дать показания в суде  со своей стороны по неведомым никому причинам в суд просто не явился.

Продолжение следует 21 ноября в 15.40.

Информационный отдел
ОКС «Гражданская солидарность»

P.S. А тем временем по городу какими-то неизвестными были расклеены следующие листовки:

Быть может это сделано в преддверии досрочного роспуска нынешнего городского совета депутатов и с надеждами на его будущий персональный состав (в духе прежнего)? 🙂

==========

Предыдущие серии судебного процесса над городским советом депутатов

Реклама

One comment on “Суд над советом депутатов: круговая порука живёт и здравствует

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s