Взорвавшийся дом восстановят. А остальные?


Разрушившийся после взрыва бытового газа дом №5 по улице Кирова городские власти обещают восстановить, благо проведенная экспертиза подтвердила пригодность дома для реконструкции, о чем, кстати, просили сами жители пострадавших квартир.

Конечно, впору порадоваться за этих жителей, однако мои читатели не дают расслабится и напоминают, что ветхих на 99% домов, не признаваемых аварийными в Сергиевом Посаде много. При чем некоторые из них вот-вот рухнут сами. Так например я много лет освещаю ситуацию в соседнем с взорвавшимся на улице Кирова доме №13. О состоянии этого дома рассказывали почти все местные СМИ, и даже телеканалы Россия и Первый канал, которые я туда затащил. Всем предыдущим руководителям города на это было наплевать.

Напомню новым городским правителям о том, что построенный более ста лет назад, в 1903 году, населенный шестью семьями дом, никогда не ремонтировался, и был признан специальной комиссией изношенным на 98% аж в 2003 году. Шесть семей вот уже много лет живут под страхом быть похороненными в этой братской могиле, которая только с дороги при беглом взгляде выглядит, как что-то добротное. На самом деле всё в этом доме держится наверное на одной краске. В 2010 году в нем провалилась печка, пролетев со второго этажа, через сгнивший пол и первый этаж в подвал, лишь чудом не задев никого из жильцов.

Жильцы тринадцатого дома писали всем главам, мэрам и прежнему губернатору (Громову), но в ответ от них приходили одни отписки и обещания. С тех пор состояние дома только ухудшилось, вместе с нервной системой живущих в нем людей, которым ничего неизвестно о планах администрации по их расселению. Вот цитата из акта обследования данного дома произведенного десять лет назад:

«Жилой дом постройки до 1917 года с печным отоплением; Основные конструкции дома ( стены, перекрытия, кровля, фундамент, инженерные сети) имеют значительные разрушения и трещины, грозят обрушением и вызывают реальную опасность для жизни проживающих жителей.» Фото ниже 2003 года:

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/aktualno/3184-2012-11-12-12-40-04.html

=========

И грянул гром… Кому пора креститься?

Реклама

1 комментарий в “Взорвавшийся дом восстановят. А остальные?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s