Суд над советом депутатов: дело вышло за рамки правового поля


Вчера и сегодня (21.11 и 22.11) прошли сразу два, а точнее даже три, заседания по иску Михайлова, Пителина и Радеева против городского Совета депутатов. Предметом иска является оспаривание незаконно принятого городского устава Загорска, со всеми вытекающими для местных коррумпированных властей последствиями (и прежде всего для депутатского корпуса).

На вчерашнем заседании выяснилась интересная вещь: и. о. председателя горсовета Виктор ЗАХАРОВ болен и по его словам (с ним связывались отдельно по телефону) никаких поручений по поводу ведения данного процесса от имени горсовета своему представителю по доверенности (работнику аппарата совета Ксении ГОРНОСТАЕВОЙ) не давал.

Но и на этом сюрпризы не кончились… Та же Ксения ГОРНОСТАЕВА вдруг заявила в суде о своём желании привлечь к процессу в качестве заинтересованного лица городскую администрацию (что не предусмотрено законом и является судебным произволом). Прокурор Никита БАСКАКОВ и судья Ирина ЗУБОВА, как ни странно, поддержали данное требование…

И что в результате? В результате ПРОЦЕСС НАЧАЛСЯ ЗАНОВО!

Вновь пришлось вернуться на стадию подготовки судебного процесса, по новому представлять все уже собранные доказательства и заслушивать свидетелей…

Разумеется, сторона истцов (в лице Вадима МИХАЙЛОВА и его представителя по доверенности Владимира КУВШИНОВА) была вынуждена ВНОВЬ потребовать отвода судьи, а затем и прокурора, допускающих в данном судебном процессе столь грубые нарушения норм процессуального права. Разумеется, ни один из данных отводов судом удовлетворён не был…

Как только представитель горадминистрации вступил в дело (девушка на фото, фамилия и должность уточняются), сразу выяснилось зачем это было надо горсовету… Оказалось, что даже не вникнув в дело (по признанию самого представителя администрации) она сразу же по всем вопросам заняла т. з. горсовета! Т. е. гончаровцы фактически поддержали в суде незаконные действия захаровцев в отношении населения нашего города.

И более того… Как только истцами было заявлено ответное ходатайство о введении в процесс другого заинтересованного лица (бывший следователь УВД, а ныне адвокат Валентин БАЛАБИН — житель нашего города, расследующий факты коррупции в местном УВД при посредстве бывшего руководителя городской регпалаты, а затем самозванного руководителя городской администрации Андрея САХНОВА), чьи права также были нарушены депутатами, осуществившими незаконное принятие городского устава, господа представляющие в суде интересы горсовета и администрации города при дружной поддержке прокурора и судьи, тут же категорически высказались против введения денного гражданина в процесс в качестве заинтересованного лица! Вот такая двойная мораль у депутатов-захаровцев и чиновников-гончаровцев… Им можно всё (в т. ч. влезать в судебный процесс на любой стадии, не имея на то никаких законных оснований), а гражданину, чьи законные права нарушает их деятельность — этого делать нельзя!

Кроме того, в ходе двух прошедших судебных заседаний, заявителями было подано ходатайство о введении в процесс ещё одного заинтересованного лица — губернатора Московской области. И опять же представители совета депутатов, прокуратуры и судья дружно блокировали удовлетворение данного ходатайства. Мотив их совершенно ясен при этом — сокрытие от недавно вступившего в должность и. о. губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА вопиющих фактов правового беспредела со стороны местных властей в одном из городов управляемой им области.

Вот в так у нас работают суды — вопреки закону и всегда на стороне власти. Во что бы то не стало…

Процесс однако не окончен и по сей день… Завтра, 23.11, новое заседание — в 11.30 (зал №6 городского суда).

P.S. Сегодня вечером на завтрашнее заседание был при посредстве сотрудников полиции вызван бывший мэр нашего города Виктор ХЕЙСИН (ранее неоднократно не являвшийся на заседания суда, но обнаруженный в здании горадминистрации со всеми своими подельниками — депутатами горсовета — на каком-то позднем заседании). Особая благодарность подполковнику полиции Ольге ЮРОВОЙ и старшему лейтенанту полиции Александру МАЛЫШЕВУ, а также ряду сотрудников ГУВД по Московской области за помощь в ходе привлечения данного гражданина к судебному процессу.

Информационный отдел
ОКС «Гражданская солидарность»

============

Предыдущие серии судебного процесса над городским советом депутатов

Реклама

3 comments on “Суд над советом депутатов: дело вышло за рамки правового поля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s