Зюганов указал, кого из «преемников» удавит первым


Комментируя скандал с участием координатора «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, который стал фигурантом уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, Зюганов подчеркнул, что тот «убежал к либералам».

«Он работал в команде, где был Касьянов, Рыжков… Он пришел туда с левыми идеями. Дальше его сдадут. Удальцова посадят… По крайней мере, его таскают, пытаются играть с ним», — сказал Зюганов.

Отвечая на вопрос, кто может стать его вероятным преемником на посту лидера КПРФ, — в случае, если предстоящий в феврале съезд партии его сместит, Зюганов заявил, что «у нас не может быть преемника».

«Съезд примет решение», — подчеркнул он, добавив, что лидером достойны стать такие коммунисты как Иван Мельников, Сергей Решульский, Анатолий Локоть, Дмитрий Новиков и Юрий Афонин.

От редакции: Итак, Зюганов публично открестился, а проще сказать — сдал своего союзника Удальцова. Дал ясно понять, что в случае чего не станет «вписываться» за лидера Левого фронта, хотя тот во время президентской кампании выступил в поддержку Зюганова вопреки мнению большинства в собственной организации. Если Удальцов и «перебежал» к кому, то именно к Зюганову — и получил соответствующую «благодарность».

Впрочем, о свойствах души его нового друга Сергея Удальцова предупреждали еще зимой. Сергей может утешаться тем, что предали его с невероятным изяществом, можно сказать — искусно.

Пикантно, что Удальцова тоже называли в числе возможных преемников Зюганова — и он, кажется, этому слегка поверил…

Но самое интересное, конечно, — это восторги по поводу возможного ухода Зюганова на предстоящем съезде. Как будто Зюганов не говорит то же самое перед каждым съездом.

Какие фамилии своих возможных преемников называет хитрожопыймудрый Геннадий Андреевич? Среди них нет ни его заместителя Владимира Кашина, ни руководителя столичной организации Валерия Рашкина, реально претендующих на седалище вождя. Можно считать, что оба получили «черную метку».

Он называет в числе своих «молодых» преемников Мельникова и Рашкина, хотя оба уже перешагнули порог 60-летия. При этом Мельникова называли возможным сменщиком Зюганова еще 5-6 лет назад, но тогда Иван Иванович проявил потрясающую нерешительность, граничащую с трусостью, и сдал всех своих сторонников в президиуме ЦК, оставшись первым замом вождя в статусе партийного ничтожества. Ну а Решульский никогда никем и не рассматривался как новый Зюганов — да антисемитское большинство КПРФ его бы и не пропустило…

Что до Новикова и Афонина, то кроме смеха их возможные претензии на лидерство ничего и не вызывают. А вот Локоть как раз и мог бы возглавить партию, да кто ж ему даст? Видимо, Зюганов, почувствовав его амбиции, на всякий случай в такой иезуитской форме дал команду «Фас!»

А на съезде подавляющим большинством (а скорее даже единогласно) Зюганов будет переизбран.

Да вот же и секретарь ЦК Сергей Обухов, лично курировавший вопрос выдвижения на съезд «правильных» делегатов, уже заявил: «Перед каждым форумом появляются подобного рода публикации. С одной стороны, это инсинуации, с другой стороны — зондаж: сдадут или сдадут лидера. Так вот, мы лидера не сдадим, он и дальше будет», — сказал он РИА Новости.

«Уж извините, из-за публикаций в СМИ отказываться от общенационального лидера такого масштаба мы не будем. Никто внутри партии даже не поднимает такой вопрос. Нет этой темы», — уточнил секретарь ЦК.

Обухов не самый приятный человек, но в данном случае он сказал правду. Окружение Зюганова своего босса не сдаст, а кроме лизоблюдов разного ранга в руководстве нынешней КПРФ мало, кто остался…

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник: http://forum-msk.org/material/news/9666470.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s