Повесть о том как поссорились Василий Дмитриевич с Игорем Евгеньевичем


БиГ

«Мне стало известно о том, что прежним руководством Водоканала был предпринят целый ряд действий, направленных против интересов этого муниципального унитарного предприятия, а стало быть против интересов жителей города Сергиев Посад», — заявил на пятничном расширенном оперативном совещании городских властей с надзорными органами глава города Василий ГОНЧАРОВ, пояснив, что реальное состояние дел на предприятии от общественности скрывалось.

По просьбе главы города на Водоканале «были назначены проверки, в том числе и аудиторские, по результатам которых будут даны соответствующие оценки, и при необходимости собранные материалы будут направлены в правоохранительные органы.» Непосредственно для общественности Василий Дмитриевич озвучил информацию о том, что перед уходом с должности директора Владислав ГОРОВЕЦ, заключил договора с рядом своих подчиненных (около 10 человек) на так называемые «золотые парашюты».

«В этих договорах они прописали себе денежную компенсацию в размере 10 окладов каждому в случае увольнения, выведя с уходом своей бригады из кассы Водоканала единовременно 5,6 миллиона рублей, при общей задолженности заработной платы за октябрь коллективу в 3,5 миллиона, — констатировал Василий ГОНЧАРОВ. — Узнав об этом факте, я в очередной раз убедился в том, что решение о замене директора было правильным, потому что такому человеку нельзя было дальше доверять управление этим важнейшим предприятием.»

Василий ГОНЧАРОВ также отметил, что ему известно о том, что вокруг данной ситуации «сейчас будет много визгу от отдельных граждан», и выразил надежду на то, что у жителей нашего города достаточно здравого смысла чтобы понять — «кто есть кто, и что есть что». После чего из зала раздался голос депутата Игоря БОЛЬШАКОВА, который заявил о том, что у школы №1 бардак, и спросил главу города когда он там закончится, сразу же перейдя к защите экс-директора МУП «Водоканал» Владислава ГОРОВЦА, у которого он сам числился до увольнения одним из заместителей.

«Почему ЗАХАРОВ молчит, ведь ГОРОВЕЦ решал задачи которые перед ним городской совет ставил и он во многом их решил, и поэтому нельзя делать сейчас такие заявления, о которых кто-то из подчиненных вас ввел в заблуждение,» — продолжал выступать из зала Игорь БОЛЬШАКОВ, попросив главу разобраться в ситуации. На что Василий ГОНЧАРОВ ответил в том духе, что он непременно во всем разберется, в том числе и с некоторыми фактами о которых пока не будет при всех говорить, видимо имея ввиду факты касающиеся самого БОЛЬШАКОВА.

«Уважаемые коллеги, реплика БОЛЬШАКОВА продиктована понятными мне причинами, которые мы с ним сначала отдельно обсудим, и потом, если потребуется, вынесем их на суд общественности», — сказал ГОНЧАРОВ, на что БОЛЬШАКОВ мгновенно отреагировал словами о поступающих в его адрес угрозах. «Конечно, когда мне угрозы по первой школе поступают, по первой школе угрозы потому что и жители против строительства там, кто его санкционировал, мы не можем получить от ваших заместителей ответа.»

«Господин БОЛЬШАКОВ был заместителем директора Водоканала, по каким вопросам, я правда не знаю по каким, но написано было «по общим», и я докладываю всем присутствующим и жителем города Сергиева Посада, что за период так называемой санации (САНАЦИЯ — система мер по финансовому оздоровлению предприятия, чтобы предотвратить его банкротство или повысить конкурентоспособность), о которой здесь говорят, имеется три исполнительных листа от налоговой инспекции и ряда структур, в связи с чем вопрос о банкротстве предприятия опять возник непосредственно. И вы понимаете что мы не можем продолжать двигаться в этом направлении, когда одно предприятие банкротится, другое, третье. Подмести улицу некому — все обанкротили в городе и еще начинают говорить о том, что кого-то видите ли обидели.» Конец цитаты выступления Василия ГОНЧАРОВА.

Напомню, что ранее депутат Игорь БОЛЬШАКОВ выступил на РАДИО ПОСАД со своей версией проводимых на водоканале переобразований, о которых АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА сообщила в материале от 29 ноября «На Водоканале сменили очередного директора». О других обсуждавшихся на этой планерках темах читайте в следующих сообщениях на сайте.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/3245—q-q-.html

Реклама

4 комментария в “Повесть о том как поссорились Василий Дмитриевич с Игорем Евгеньевичем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s