Навальный пожаловался в ФАС на заказ для Лавры


«Не так давно прочитал на Вашем сайте материалы по размещенным на сайте Госзаказа заказам Министерства культуры и Совета районных депутатов Сергиево-Посадского муниципального района, — пишет наш читатель Павел. — Поскольку я занимаюсь непосредственно контролем в области размещения заказа, то решил внимательно посмотреть эти заказы, изучить их на предмет соответствия федеральному закону №94 («О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд»).

По итогам своей проверки, Павел решил обратиться к своим знакомым, юристу проекта «Роспил» и советнику лидера партии «Яблоко», чтобы они написали жалобы на эти заказы, потому что в них есть нарушения закона.

«Указание в документации на то, что с дополнительными условиями участия в торгах можно ознакомится непосредственно у заказчика является нарушением Закона о размещении заказов», — пишет в своей жалобе в федеральную антимонопольную службу Алексей НАВАЛЬНЫЙ, указывая, кроме этого, и на другие нарушения, за которыми усматривается коррупционная составляющая.

По заказу на право заключения государственного контракта: «Производство ремонтно-восстановительных работ ансамбля Свято-Троицкой Сергиевой Лавры» на сумму 299 миллионов рублей, по жалобе Алексея НАВАЛЬНОГО, назначено рассмотрение в Федеральной антимонопольной службе на 06 декабря 2012 года. По второму заказу о покупке джипа для районного совета депутатов пока рассмотрение не назначено, но, по информации от Павла, оно также может появиться со дня на день.

«Решил об этом известить своих земляков, читателей АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ, потому-что тоже хочу, чтобы наш город был чистым, красивым, и самым лучшим. Давно хотел написать Вам, но никак не получалось, да и не было особого повода. Постоянно читаю Ваш интернет-ресурс «Альтернативную газету» и хочу сказать спасибо за работу, особенно за активную деятельность по пресечению нелегальной торговли на вокзале. С удовольствием бы присоединился к Вам, но работаю Москве, целыми днями занят, да и не всегда остаюсь в своем родном Сергиевом Посаде.» Конец цитаты из письма нашего читателя Павла.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/3257-2012-12-04-12-21-26.html

==========

Об Алексее Навальном

Депутаты райсовета нагло лгут о том, что денег в бюджете нет. Для себя у них деньги всегда найдутся…

Реклама

One comment on “Навальный пожаловался в ФАС на заказ для Лавры

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s