К ситуации внутри КПРФ: народный бунт или буря в стакане воды?


Интернет-издание NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс» сообщает:Требование отставки Геннадия Зюганова и других руководителей КПРФ прозвучало в субботу на проходящем в Москве собрании коммунистов, не согласных с политикой, проводимой нынешним руководством ЦК партии.

Главным докладчиком был Валентин Никитин — один из делегатов учредительного съезда КПРФ, состоявшегося в феврале 1993 года, и депутат Госдумы первых трех созывов. Съезд КПРФ состоится в феврале следующего года, и к тому времени Никитин призвал донести «до всех членов нашей партии, что если они по-прежнему не будут замечать «прихватизацию» Зюгановым и его приспешниками Коммунистической партии, то она потеряет последних своих членов». Впрочем, по сценарию Никитина, в таком случае » коммунистическое, подлинно марксистско-ленинское движение возродится вновь, но уже с другой партией».

Он призвал участников собрания («Интерфакс» насчитал 169 делегатов) выдвинуть своих делегатов на февральский съезд КПРФ.Никитин подверг критике руководство партии за то, что выдвинутые в разное время и победившие на выборах от нее губернаторы, мэры крупных городов, депутаты региональных законодательных собраний впоследствии «переметнулись на сторону правящей власти». Он отметил, что такие факты были зафиксированы в Краснодаре, Ставрополе, Курске и в целом ряде других городов.«К сожалению, у руководства партии и у нас, коммунистов, не хватило смелости попросить прощения у избирателей за таких своих кандидатов-предателей. И как итог подобной работы в кадровой политике сегодня вместо рабочих и крестьян, вместо профсоюзных лидеров среди выдвиженцев КПРФ все больше стало появляться представителей крупного бизнеса, людей из близкого круга Зюганова, в том числе его помощников и референтов, охранников и пресс-секретарей, которые теперь стали депутатами Госдумы», — подчеркнул докладчик.Он отметил, что сейчас в думской фракции КПРФ «все больше представителей крупного капитала, а рабочих и крестьян даже в списках на выдвижение кандидатов в депутаты не было».

Никитин также сообщил, что под давлением руководства КПРФ некоторые депутаты Госдумы предыдущих созывов вынуждены были сдавать мандаты для того, чтобы они были переданы представителям бизнеса. «А за отказ отдать свой депутатский мандат бизнесмену первого секретаря Красноярского крайкома Владислава Юрчика исключили из КПРФ», — сказал докладчик.

«Большое число членов партии, прежде всего руководителей региональных отделений, по различным надуманным обвинениям было исключено из партии. Еще большее число членов партии в знак несогласия с политикой ее руководства вышло из ее рядов или просто приостановили свое членство», — заявил Никитин. Он назвал мифом утверждение Зюганова о том, что сейчас численность рядов КПРФ увеличивается — это неправда, да и средний возраст членов КПРФ приближается к 60-ти годам.

Он также отметил, что у многих коммунистов вызывает неприятие та политика, которую проводит Зюганов и другие руководители партии «по насаждению русофильских настроений, по братанию с церковью и т.д.». По его словам, Зюганов давно является » открытым и агрессивным богостроителем», а другие руководители «медленно, но верно сползают на националистические рельсы».

Комментарии:

Автор: Prometheus, добавлено: 08.12.2012 — 13:11.

Коммунисты требуют отставки Зюганова . Это просто сериал какой-то.

И ничего у них не получится. Даже если у них будет в 10 раз больше человек чем в полупустом Московском Горкоме.

То же касается и местных организаций. Все важные должности там распределяются согласно личной преданности фюреру.

Что предоставляет удивительные возможности для лжецов и проходимцев.

Или для людей недалёких,провинциальных.

А коммунисты,рядовые члены партии им вовсе не нужны. Они могут сколько угодно быть против продолжая при этом состоять в партии и платить взносы.

Никому это не интересно.

Верхушка партии не нуждается в этих копейках финансируясь напрямую из бюджета.

Коммунистам же следует подумать о том что у них сам механизм организации непригоден.

У них никаких рычагов нет чтобы сменить постоянно промахивающегося Акеллу.

Всё это блеф,ерунда,напрасная трата сил и времени.

Зюганов поставлен на разрушение компартии и ,пока не разрушит её-никуда не денется.

Все ушли в Москве из его партии. В полный анархо-капитализм.

Я его хоть как то ещё мотивировать пытаюсь,теоретически обосновать.

Понять что не так.А большинство просто уехало на дачи,например.

И правильно сделало.

Всё остальное-как в бетонную стену рогами долбиться.

Бесполезно.Проще президента скинуть чем Зюганова который уже трёх президентов в своём кресле пересидел.

Автор: казаче, добавлено: 08.12.2012 — 22:49.

избавьте ряды кпрф от хасидов,кпрф по сути все та же еврейская клика

Автор: Алексей, добавлено: 08.12.2012 — 14:28.

Скрестил пальцы за то, чтобы «подлинно марксистско-ленинское движение возродится вновь, но уже с другой партией». КПРФ немного охуели со своими инициативами, типа Русского Лада. Лучше бы не нациков и долбославов привлекали, а прогрессивную левую молодежь.

Автор: историк, добавлено: 08.12.2012 — 14:33.

Долой коммунистов верующих в мракобесие , и потворствующих попам навязывать детям дремучие догмы ,лишать их публично звания коммунист !коммунист целующий крест , это ПРЕДАТЕЛЬ коммунистического движения , и не имеет права говорить от имени коммунистов ! коммунист должен быть материалистом !иначе это шулер который дурачит людей .

Автор: Товарищ Феникс, добавлено: 08.12.2012 — 21:48.

Вы с логикой пожалуйста разберитесь, ибо мысль высказываете верную, а терминологию используете вредную, ибо не стоит вообще употреблять слово «коммунист» в отношении целующих кресты.

Автор: михаил ражев, добавлено: 08.12.2012 — 15:01.

Безусловно Зюганов потихоньку хоронит партию хотябы своей несменяемостью после ряда поражений на выборах.Вероятно власти это на руку.Тем не меннее программа вывода страны из ямы выдвинутая КПРФ вполне реалистичная и грамотная,потому нуждается в поддержке.Но шествия под портретами джугашвили и православность коммунистическая свидесельство об отсутствия марксизма у КПРФ.

Автор: василий, добавлено: 08.12.2012 — 16:12.

Развалить КПРФ и коммунистов на десяток мелких партий- сегоднешная задача власти. И у них это получается с помощью никитиных. Медведев в ходе последних выборов заявил :» партий стало больше -а результат ЕР стал выше » Так на чью мельницу льёт воду Никитин ?

Автор: Петруха, добавлено: 08.12.2012 — 18:44.

Прошу уточнить: неужели Никитин в самом деле призвал избрать делегатов от этого собрания? Ведь это — провокация. Или его не так поняли журналисты?

Автор: василий, добавлено: 08.12.2012 — 19:03.

На «поединке» Соловьева Зюганова и либерала Рыжкова Зюганов победил с двойным перевесом. На все колкие вопросы оппонентов Зюганов отвечал чётко и доходчиво.

Автор: OlegVe, добавлено: 08.12.2012 — 21:18.

Что вы добьетесь скинув Зюганова? Ничего! Все та же раздробленность и неопределенность маленьких, типа коммунистических кланов!

Автор: OlegVe, добавлено: 08.12.2012 — 21:19.

Все маленькие компартии — дело рук Единой России и Путина! Они сейчас все вместе ржут над вашими раздорами!!!!)))

Автор: Опанас, добавлено: 08.12.2012 — 21:27.

О да! Ленина тоже постоянно называли секантом и раскольником.

Правда ваша — правительственная партия действительно радуется и поощеряет расколы, но это не значит, что расколы происходят в результате происков спецслужб или администрации президента. Есть и реальные причины разногласий и единство не всегда лучше чем честный раскол.

Зюганов продал компартию. Он превратил её в мошенническую контору спекулирующую народными бедами и торгующую депутатскими мандатами. Этого терпеть нельзя. Нельзя сохранять единство с жуликами и предателями. Такое единство обрекает рабочий класс на поражение.

Меньшевики с которыми порвал Ленин ввиду их оппорутунизма были не в пример Зюганову честными людьми. Они всего лишь тормозили революционной процесс из оппортунистических соображений — но Ленину этого было достаточно для разрыва. Зюганов же откровенный предатель — так каким нужно быть дураком чтобы сохранять единство с ним?

Автор: OlegVe, добавлено: 08.12.2012 — 21:20.

Да выбрали бы Зюганова весной, так сейчас бы уже были заметны улучшения! Просто не хотят оторваться от нефтяной кормушки Путин и компания! Вот и надо им скинуть Зюганова! Это же дураку понятно, при Путине так легко и привычно разворовывать Родину! Раздробить сильную оппозиционную партию — вот главная задача капиталистической верхушки!

Автор: Товарищ Феникс, добавлено: 08.12.2012 — 21:44.

До вас, простите, что совсем ничего не доходит? — кем нужно быть чтобы нести такую чушь?!

Автор: OlegVe, добавлено: 08.12.2012 — 21:21.

Маленькие компартии будут ругаться до третьего пришествия, говорит Путин!)))))

Автор: OlegVe, добавлено: 08.12.2012 — 21:23.

Единая Россия — молодцы и на выборах всех обдурили и компартию развалили! Молодцы!!!))

Автор: Бойко Яков Александрович, добавлено: 08.12.2012 — 21:58.

Имея 350 миллионов рублей государственного субсидирования можно организовать любую показуху в рамках дозволенного инвестором. Но, ведь, под 70 и песок сыпется. И ни какой ветер не омолодит. Скорее всего, от лидера останется один высохший кизяк. Ну а окруженцы разбегутся, потому что нет среди них ни одного гуманойда с человеческим лицом. Одни стяжатели.

Автор: OlegVe, добавлено: 08.12.2012 — 22:50.

Коммунисты, если вы действительно есть здесь, не грызитесь между собой, кто больше коммунист а кто нет! Берите пример с Единой России! Какая там вертикаль и дисциплина! А вы на Зюганова наезжаете!

Автор: OlegVe, добавлено: 08.12.2012 — 22:50.

Устраивая антизюгановскую пропаганду, вы косвенно или явно помогаете Путину и Единой России! Ну не хотят перемен в России и все тут!

Автор: OlegVe, добавлено: 08.12.2012 — 22:52.

Да, что же так боятся перемен то в России по Зюганову!?

Автор: казаче, добавлено: 08.12.2012 — 22:52.

он настоящий трус, отвлекает своей брехней от борьбы за справедливость, т.к. ставленник банкирко-бандитского ,еврейского кагала

Источник: http://krasnoe.tv/node/16764

==========

О партии КПРФ (большая подборка материалов)

Межрегиональное объединение коммунистов (главная антизюгановская сила в околоКПРФных кругах)

О Загорском райкоме КПРФ

Реклама

One comment on “К ситуации внутри КПРФ: народный бунт или буря в стакане воды?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s