Мэрия и горсовет не договорились…….. о том кто и как будет пилить бюджет


6 декабря состоялось очередное заседание городского совета депутатов на котором те умудрились отклонить проект бюджета на 2013 год в первом чтении не озвучив каких-либо конкретных претензий. Теперь администрации города, прежде чем повторно внести проект бюджета на очередное заседание, И ЧТО-ТО В НЕМ СКОРРЕКТИРОВАТЬ, нужно каким-то образом прочитать мысли тех, кто за принятие такового не голосовал, дабы сдвинуть дело с места. Времени осталось мало. Если не принять бюджет до 28 декабря (впереди два чтения и публичные слушания), то мы можем вылететь из любых областных и федеральных программ.

Надо отметить, что к назначенному времени в зал явились не все, а лишь 15 человек из 22 депутатов. А спустя три часа нудных и абстрактных рассуждений при принятии бюджета за основу (формальная процедура позволяющая перейти к внесению поправок) проголосовало лишь 10 депутатов (на видео — председательствующий сказал 9-ть не посчитав руку Юшенкова) при необходимом минимуме в 13 голосов («ЗА»: Батурин; Белозеров; Вохминцев; Волков; Захаров; Дьяк; Паншина и её зять Соломатин; Юшинков). Воздержались или не голосовали пятеро (Горовец; Крыжов; Большаков; Хейсин; Князьков). Прогуляли заседание шестеро (Попов и Попова; Корощенко; Ермохин; Волчков; Апостолов). Депутат Герасимова отпросилась написав заявление.

После того как спустя три часа с начала заседания проект бюджета был отклонен, депутаты еще два часа обсуждали собственное решение, забыв про следующие за этим одиннадцать вопросов, также влияющих на жизнедеятельность в городе, перенеся заседание на вторник (11 декабря). Не голосовавшие за бюджет депутаты объясняли свое поведение так — «документ сырой», — говорит Сергей КРЫЖОВ, — «в нем нет тех адресов, на которые я указывала», — продолжает Татьяна ГОРОВЕЦ. Игорь БОЛЬШАКОВ вообще открытым текстом заявил о том, что администрация города не нашла общий язык с депутатами (видимо отдельными). Однако, в чем именно администрация должна была найти «общий язык» с депутатами не голосовавшими даже за основу проекта бюджета, известно, наверное, только участникам телевизионного шоу «Битва экстрасенсов», которых, по всей видимости, придется привлечь к данному делу.

«Уважаемые коллеги, я к сожалению вынужден наблюдать ситуацию политического, организационного и правового бессилия того органа который собрался сегодня на заседание, — сказал глава города Василий ГОНЧАРОВ, выступая перед депутатами после голосования. — Я вынужден констатировать что заседание совета не подготовлено. Когда на ходу читают бюджетный кодекс, и экспромтом комментируют его, когда на ходу читают положение о бюджетном процессе и комментируют его, когда вольно пытаются интерпритировать положение регламента и положение о бюджетном процессе в совокупности. Все это говорит о том, что совет к рассмотрению проекта бюджета не готов.»

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/3264-2012-12-06-23-26-54.html

=========

Повесть о том как поссорились Василий Дмитриевич с Игорем Евгеньевичем

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

3 comments on “Мэрия и горсовет не договорились…….. о том кто и как будет пилить бюджет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s