Джанбулат КЕБЕДОВ засучил рукава. Всерьёз или понарошку?


Возбуждено уголовное дело

Городской прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «СП СЭС» по обезвреживанию и размещению отходов на полигоне ТБО «Парфеново».

16 августа 2012 года городской прокуратурой совместно с УМВД России по Сергиево-Посадскому району и Росприроднадзором по ЦФО проведена выездная проверка деятельности ООО «СП СЭС» на полигоне ТБО «Парфеново».

В ходе проверки установлено, что срок действия лицензии на обезвреживание и размещение отходов на полигоне ТБО «Парфеново» истек 26 июля 2012.

По данному факту 20 сентября 2012 года городской прокуратурой в отношении ООО «СП СЭС» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), которое направлено в Арбитражный суд г. Москвы. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 15 ноября 2012 года ООО «СП СЭС» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, назначен административный штраф в размере 40 000 рублей.

По результатам процессуальной проверки, проведенной УМВД России по Сергиево-Посадскому району, по указанному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ.

В целях пресечения незаконной деятельности ООО «СП СЭС» по эксплуатации полигона ТБО «Парфеново» городской прокуратурой в Лефортовский районный суд г. Москвы 15 октября 2012 направлено исковое заявление с требованием прекратить деятельность по обезвреживанию и размещению отходов и произвести рекультивацию полигона, предварительно разработав соответствующий проект рекультивации, которое находится на рассмотрении.

Джанбулат КЕБЕДОВ,
помощник прокурора

Источник: http://www.svedomosti.ru/userdata/archive/1354772474.pdf

==========

О ситуации вокруг Парфёновской свалки

О Джанбулате Кебедове

Реклама

One comment on “Джанбулат КЕБЕДОВ засучил рукава. Всерьёз или понарошку?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s