Работники Сычевского комбината бьют тревогу: моногород уничтожается


Работники Сычевского комбината бьют тревогу: моногород уничтожается
| |

По просьбе Совета Межрегионального профсоюза работников строительной отрасли мы публикуем открытое письмо в.и.о. губернатора Московской области, под которым подписались 215 работников Сычевского комбината. В письме сообщается о сокращении персонала на комбинате. Люди убеждены: им и всем жителям Сычево и Волоколамского района «грозит массовая безработица, безденежье, и нищенское существование». В письме работники также предупреждают: если не будет никакой реакций со стороны властей на их обращения, они начнут масштабную кампанию протеста за спасение моногорода.

«Открытое письмо временно исполняющему  обязанности Губернатора Московской области
Воробьеву А.Ю

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Обращаются к Вам работники Сычевского производственно-технологического комбината и жители городского поселения Сычево Волоколамского района. Недавно мы получили от олигархов, владеющих комбинатом, своеобразный новогодний «подарок». 28 декабря 2012 г. Генеральный директор комбината Делль увольняет 240 работников в связи с сокращением персонала. Уже объявлено, что  позже будут уволены еще 100 человек, поскольку предприятие уже останавливает производство и консервирует оборудование. Дирекция готовит оборудование на металлолом и уничтожает даже дороги вокруг Сычево. Наш моногород начинает деградировать, поскольку нас ожидает безработица и нищета! Ведь нормально оплачиваемую работу невозможно найти не только в Сычево, но и во всем Волоколамском районе! Соответственно, у нас начнется развал ЖКХ, рост алкоголизма, наркомании, преступности.

Характерно, что олигархи из Национальной нерудной компании и глава Волоколамского района Карабанов еще недавно заверяли, что оснований для беспокойства нет. Генеральный директор Делль писал статейки в районной газете о том, что предприятие работает стабильно и у него хорошие перспективы. А Карабанов вообще обещал по телеканалам еще в 2010 году новых 10 000 рабочих мест!

А в результате, после посещения комбината губернатором Московской области Шойгу С. К. в сентябре этого года и его резкой критики криминальных методов ведения бизнеса в горно-добывающей отрасли олигархи решили быстро закрыть комбинат.

Но теперь крайними в этой проблеме оказываются работники СПТК и жители Сычево. А криминальные методы ведения добычи песка и щебня вокруг Сычево продолжаются. Рядом с нашим поселением незаконно разрабатываются карьеры, на которых наживаются бизнесмены, связанные с руководством Волоколамского района. И этих криминальных действий не пресекают руководители районных ОВД, прокуратуры. Очевидно, нашу муниципальную власть, правоохранительные органы и олигархов связывает коррупция и нажива любой ценой. Глава района Карабанов потворствует олигархам и участвует в травле профсоюзной организации, которая защищает законные интересы работников комбината.

В создавшейся ситуации, мы вынуждены бороться за свое будущее. Мы уже провели митинг и пикеты. В результате, областные и федеральные власти немного зашевелились. Министр экономики Московской области Медведев провел совещание и обещал нам посильную помощь. Общественная Палата  РФ тоже заслушала наши проблемы. Но словами сыт не будешь. Нам по-прежнему грозит массовая безработица, безденежье, и нищенское существование. Мы понимаем, что Вы недавно приступили к обязанностям руководителя региона, и, возможно, даже не в курсе наших проблем. Но мы вынуждены поставить сразу же перед Вами жесткие требования. Иначе, пройдет время, и поздно будет исправлять ситуацию. Мы требуем следующее:

1. Потребовать от Президента Национальной нерудной компании Лашкевича приостановить увольнения  на СПТК до 1 мая 2013 года.

2. Создать до 1 мая 2013 года в Сычево новые рабочие места путем перепрофилирования деятельности Сычевского СПТК или выделения финансовой помощи городскому поселению Сычево, Межрегиональному профсоюзу работников строительной отрасли для создания группы малых предприятий в Сычево для трудоустройства увольняемых работников: строительной компании, транспортной компании и т. д.

3. Отправить в отставку коррумпированное руководство Волоколамского района: Карабанова и его заместителей, которые допустили массовую безработицу в Сычево. Перекрыть волоколамским районным чиновникам каналы незаконного обогащения путем добычи песка в Сычевских карьерах. Прекратить разворовывание недр в Сычевском поселении. Дать принципиальную оценку бездействию и крышеванию правоохранительными органами: прокуратурой, ОВД незаконной добыче полезных ископаемых в Волоколамском районе.

Для обсуждения наших требований мы настаиваем на том, чтобы Вы лично приняли лидеров Межрегионального профсоюза работников строительной отрасли на Сычевском СПТК, которым мы доверяем решение наших проблем. Мы надеемся, что не получим от Вас отписку, как было уже год назад с обращением к В. В. Путину. Это обращение подписало 170 человек. Наше письмо было переадресовано в Министерство экологии и природопользования Московской области. Оттуда пришел издевательский ответ.

Если на наши проблемы и обращения не будет Вашей личной человеческой реакции и принятых эффективных мер, мы предупреждаем Вас, что вынуждены будем начать регулярные протестные акции и привлекать к нашей проблеме внимание общественности России. Мы будем также голосовать против Вашей кандидатуры на выборах губернатора Московской области 16 сентября 2013 года. Более того, мы обратимся с призывом о солидарной поддержке нашей позиции к жителям других городов и трудовых коллективов Подмосковья.

Надеемся на Ваше понимание и поддержку.»

ИА «ИКД»

==========

Новости Волоколамского района

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s