О работе загорских участковых


Ленивый участковый: Жительнице Сергиева Посада пришлось самой собирать доказательства, что ее избили

18 Дек 2012 | Автор:

В Сергиевом Посаде участковые совсем разучились работать, а может и не умели вовсе. Хотя все зависит от желания. Вот что произошло с жительницей Сергиева Посада.

2 декабря 2012 года Губина М.В. возвращалась после бара, где отдыхала с одноклассниками, домой. По пути она встретила знакомую пару. Девушка оказалась ее подругой по школе, Юлия Александровна Лапина ( дев. фамилия Тарасова), проживающая по адресу: МО г. Сергиев Посад пос. Лоза. Она же познакомила Губину М.В. со своим спутником Алексеем Мельниковым. В дальнейшем, данный субъект нанес ей многочисленные удары по голове, в момент их встречи. Губина написала заявление в полицию на 2-х листах, но участковый не составил протокол со слов потерпевшей, а также не опросил свидетеля данного преступления. В таком виде дело отправилось в суд. «Замечу сразу, со своим делом я ознакомилась в суде, где все листы сфотографировала на сотовый телефон. Я пошла в суд, потому, что мне из суда пришло Заказное письмо, где было написано о возврате моего заявления для приведения его в соответствие с требованиями закона и семь пунктов, что нужно дописать. Эти семь пунктов показывают, что участковый вообще не разбирал мое дело. Но зато он нарисовал от руки ПЛАН-СХЕМУ место происшествия.» — говорит Губина М.В.

Участковый  Волошин Антон Владимирович приехал домой к потерпевшей в ночь происшествия. «По его разговору со мной, было такое ощущение, что я его подняла с постели по какой-то ерунде. В тот момент я очень нервничала, было трудно разговаривать, и болела челюсть. Я его попросила помочь мне составить заявление, на, что он мне ответил, вот держите бланк, но дело все равно не дойдет до суда. Я тогда была не в состояние спорить, спросила, как правильно писать заявление, он мне помог, потом сражу же, отправилась в ЦРБ.» — поясняет потерпевшая. Губина получила справку о нанесении побоев, больничный лист, назначено лечение, а также выписано направление на МРТ. Участковый же в свою очередь даже дело нормально не смог оформить, не собрал доказательства, не опросил свидетельницу  преступления, ту самую Лапину Юлию Александровну, хотя видел ее в доме потерпевшей в ночь происшествия.

12 декабря Губина позвонила УМВД, чтобы записаться на прием к начальнику Сергиево-Посадского УМВД Алексею Сергеевичу Долгову. Ей ответили, что он может принять ее только в январе. Объяснив, что дело касается участкового, потерпевшую направили к начальнику отдела следственного управления Оксане Витальевне Андреевой с 16:00-18:00 или 18 декабря 2012 принимает заместитель начальника полиции УМВД подполковник полиции Докторов Артем Евгеньевич. 

«Суд постановил, чтоб участковый предложил мне привести заявление в соответствие с требованием ч.5 и ч.6 ст.318 УПК РФ в срок до 27.12.2012. В случае не исполнения указанных требований, Губиной М.В. будет отказано в принятии заявления к производству мирового судьи.» — цитирует письмо Губина М.В.

Спрашивается: «Чем занимаются участковые? Почему потерпевшие должны сами бегать и искать доказательства? Почему такие деяния остаются безнаказанными? Почему у начальства слова расходятся с делом?» Ведь  5 декабря на местном телеканале «Радонежье», говорил, цитирую: «Что моя задача сделать так, чтоб сотрудники полиции реагировали на каждое происшествие и на каждое заявление как на собственную беду». В данном конкретном случае реакция на лицо!

Источник: http://express-sp.info/lenivyiy-uchastkovyiy-zhitelnitse-sergieva-posada-prishlos-samoy-sobirat-dokazatelstva-chto-ee-izbili/

Реклама

4 комментария в “О работе загорских участковых

  1. Мария, сколько можно??? Вы учитесь на юриста, судя из Ваших рассказов. Очень сочувствую Вам, но вы не знаете самых элементарных вещей. Полиция, работники суда — по закону не имеют право консультировать граждан. Не имеют право составлять и помогать в составлении заявлений. Есть раздел в уголовном процесее, как дела частного обвинения. Так именно Ваш случай — это дело ЧАСТНОГО обвинения. По нему ВАМ необходимо собирать доказательства и доказывать вину обвиняемого. Вы являетесь частным обвинителем. И кстати, исправленное заявление, Вам необходимо было предоставить в суд до 27.12.2012 года, как Вы пишете. Но вы сможете придти только 10. Так кто ж за Вас будет Вашу работу. Меньше гуляйте по кафе и барам, а учитесь и сдавайте экзамены честно.
    Участковый Волошин А.В. думаю Вам очень понравился, если Вы хотите что бы он как мужчина перед Вами извинился. Он мужчина и он не вступает в дрязги с Вами. Научитесь слушать, писать и говорить, а то человека оговорили и нагрубили, а он извиняйся. Со своим инфантильным поведением аккуратнее.

  2. Дело в том, что не работа участкового собирать доказательства в рамках процедур, установленных УПК РФ…
    Это обязанность дознавателя или следователя.
    И то, что в нарушение требований ст.144 (часть 1) УПК РФ Ваше заявление о преступлении попало не к дознавателю или следователю,- вот где криминал! По «секрету» сообщим Вам, что это преступление по ст.ст.285 (часть 1) или 286 (часть 1), а также по ст. 294 (часть 3) УК РФ в деяниях сотрудников полиции, допустивших такое…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s