О работе загорских участковых


Ленивый участковый: Жительнице Сергиева Посада пришлось самой собирать доказательства, что ее избили

18 Дек 2012 | Автор:

В Сергиевом Посаде участковые совсем разучились работать, а может и не умели вовсе. Хотя все зависит от желания. Вот что произошло с жительницей Сергиева Посада.

2 декабря 2012 года Губина М.В. возвращалась после бара, где отдыхала с одноклассниками, домой. По пути она встретила знакомую пару. Девушка оказалась ее подругой по школе, Юлия Александровна Лапина ( дев. фамилия Тарасова), проживающая по адресу: МО г. Сергиев Посад пос. Лоза. Она же познакомила Губину М.В. со своим спутником Алексеем Мельниковым. В дальнейшем, данный субъект нанес ей многочисленные удары по голове, в момент их встречи. Губина написала заявление в полицию на 2-х листах, но участковый не составил протокол со слов потерпевшей, а также не опросил свидетеля данного преступления. В таком виде дело отправилось в суд. «Замечу сразу, со своим делом я ознакомилась в суде, где все листы сфотографировала на сотовый телефон. Я пошла в суд, потому, что мне из суда пришло Заказное письмо, где было написано о возврате моего заявления для приведения его в соответствие с требованиями закона и семь пунктов, что нужно дописать. Эти семь пунктов показывают, что участковый вообще не разбирал мое дело. Но зато он нарисовал от руки ПЛАН-СХЕМУ место происшествия.» — говорит Губина М.В.

Участковый  Волошин Антон Владимирович приехал домой к потерпевшей в ночь происшествия. «По его разговору со мной, было такое ощущение, что я его подняла с постели по какой-то ерунде. В тот момент я очень нервничала, было трудно разговаривать, и болела челюсть. Я его попросила помочь мне составить заявление, на, что он мне ответил, вот держите бланк, но дело все равно не дойдет до суда. Я тогда была не в состояние спорить, спросила, как правильно писать заявление, он мне помог, потом сражу же, отправилась в ЦРБ.» — поясняет потерпевшая. Губина получила справку о нанесении побоев, больничный лист, назначено лечение, а также выписано направление на МРТ. Участковый же в свою очередь даже дело нормально не смог оформить, не собрал доказательства, не опросил свидетельницу  преступления, ту самую Лапину Юлию Александровну, хотя видел ее в доме потерпевшей в ночь происшествия.

12 декабря Губина позвонила УМВД, чтобы записаться на прием к начальнику Сергиево-Посадского УМВД Алексею Сергеевичу Долгову. Ей ответили, что он может принять ее только в январе. Объяснив, что дело касается участкового, потерпевшую направили к начальнику отдела следственного управления Оксане Витальевне Андреевой с 16:00-18:00 или 18 декабря 2012 принимает заместитель начальника полиции УМВД подполковник полиции Докторов Артем Евгеньевич. 

«Суд постановил, чтоб участковый предложил мне привести заявление в соответствие с требованием ч.5 и ч.6 ст.318 УПК РФ в срок до 27.12.2012. В случае не исполнения указанных требований, Губиной М.В. будет отказано в принятии заявления к производству мирового судьи.» — цитирует письмо Губина М.В.

Спрашивается: «Чем занимаются участковые? Почему потерпевшие должны сами бегать и искать доказательства? Почему такие деяния остаются безнаказанными? Почему у начальства слова расходятся с делом?» Ведь  5 декабря на местном телеканале «Радонежье», говорил, цитирую: «Что моя задача сделать так, чтоб сотрудники полиции реагировали на каждое происшествие и на каждое заявление как на собственную беду». В данном конкретном случае реакция на лицо!

Источник: http://express-sp.info/lenivyiy-uchastkovyiy-zhitelnitse-sergieva-posada-prishlos-samoy-sobirat-dokazatelstva-chto-ee-izbili/

Реклама

4 comments on “О работе загорских участковых

  1. Мария, сколько можно??? Вы учитесь на юриста, судя из Ваших рассказов. Очень сочувствую Вам, но вы не знаете самых элементарных вещей. Полиция, работники суда — по закону не имеют право консультировать граждан. Не имеют право составлять и помогать в составлении заявлений. Есть раздел в уголовном процесее, как дела частного обвинения. Так именно Ваш случай — это дело ЧАСТНОГО обвинения. По нему ВАМ необходимо собирать доказательства и доказывать вину обвиняемого. Вы являетесь частным обвинителем. И кстати, исправленное заявление, Вам необходимо было предоставить в суд до 27.12.2012 года, как Вы пишете. Но вы сможете придти только 10. Так кто ж за Вас будет Вашу работу. Меньше гуляйте по кафе и барам, а учитесь и сдавайте экзамены честно.
    Участковый Волошин А.В. думаю Вам очень понравился, если Вы хотите что бы он как мужчина перед Вами извинился. Он мужчина и он не вступает в дрязги с Вами. Научитесь слушать, писать и говорить, а то человека оговорили и нагрубили, а он извиняйся. Со своим инфантильным поведением аккуратнее.

  2. Дело в том, что не работа участкового собирать доказательства в рамках процедур, установленных УПК РФ…
    Это обязанность дознавателя или следователя.
    И то, что в нарушение требований ст.144 (часть 1) УПК РФ Ваше заявление о преступлении попало не к дознавателю или следователю,- вот где криминал! По «секрету» сообщим Вам, что это преступление по ст.ст.285 (часть 1) или 286 (часть 1), а также по ст. 294 (часть 3) УК РФ в деяниях сотрудников полиции, допустивших такое…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s