О работе пушкинской полиции


Жители одного из домов на улице Набережная проснулись глубокой ночью от громкого крика. Кричала женщина. Она просила помочь ей, просила вызвать милицию. Интересно, что именно МИЛИЦИЮ, а не полицию. В темноте можно было различить группу людей у подъезда и ту самую женщину, которая, не смотря на холодную ноябрьскую ночь, бежала по двору в одном домашнем халате и звала на помощь. Понять, что конкретно происходит, было тяжело. Мы позвонили в «02».

— Улица Набережная? Уже выехали, — ответил нам дежурный.

Решив, что сотрудники МВД очень скоро будут на месте и во всём разберутся, мы стали ждать и следить за происходящим. Крики ещё какое-то время продолжались. Группа людей то расходилась, то сходилась опять. Женщина, видимо, скрылась в подъезде. Развитие ситуации явно переходило в более тихую, и, значит, более опасную форму.

Итог истории оказался на удивление прозаическим. Полиция, штаб которой находится на соседней улице, добиралась до места минут 20. К слову сказать, за это время можно было бы не спеша дойти пешком. Группа людей у подъезда давно успела куда-то передислоцироваться. Помогать уже было некому.

Трудно сказать, выходили ли на помощь жильцы дома. Больше всего нас, как добропорядочных граждан, интересует другое. Почему так долго едет на вызов полиция? За эти 20 минут могло произойти всё, что угодно.

По нашему мнению, реформа МВД, выдумывание закона «О полиции» не принесли и не могли принести никаких положительных результатов ни в работе правоохранительных структур, ни в улучшении жизни общества. По-прежнему нам, простым жителям, приходиться рассчитывать лишь на добросовестность конкретного сотрудника полиции. Или не рассчитывать.

В любом случае, ясно одно: любить свой народ и уважать своих граждан, т.е. понимать и принимать свою личную ответственность за их жизни, невероятно трудно в обществе, несущемся по рельсам капитализма и бесчеловечных рыночных отношений в пропасть.

А выражение «Цепные псы режима» — про кого, как вы думаете?..

Наталья ГОДОВАННАЯ,
г. Пушкино, член местной
организации КПРФ

=========

От ментов до полицаев — один шаг…

Новости Пушкино

Царёв арестован. На очереди Докторов?

О работе загорских участковых

Реклама

7 comments on “О работе пушкинской полиции

  1. Что можно хотеть от Полиции, если все остальные добропорядочно ждали и наверняка на телефон снимали. Эй вы!!! Трусливые граждане Москвабада!!!! Вас имеет ваше же бездействие. И нечего на Полицию жаловаться, организовывайте Отряды Народной Милиции и защищайте свой дом и свой народ. И не вы ли дамочка были у Соловецкого камня и осуждали созданную нами «МИЛИЦИЮ»???

  2. Спасибо Вадим. Так я угодал??? Это та симпатичная девушка, которая была у камня?)))))))

  3. Тот же материал теперь и на сайте Пушкинского райкома КПРФ: http://pushkprf.ru/events/40/

    Только почему-то без подписи… Да и новое название порядком доставляет 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s