В Москве состоялся III-й Съезд Левого Фронта


Левый Фронт5 января 2013 года в Москве состоялся 3-й Съезд движения Левый Фронт, участники которого обсудили политическую ситуацию в России и определили задачи Левого Фронта на ближайший год. В работе Съезда приняли участие гости из МГК КПРФ, партии РОТ ФРОНТ, РСД, КРИ, партии «Коммунисты России», Московского Совета. По итогам дискуссии, в которой приняли участие Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Алексей Сахнин, Гейдар Джемаль, Дарья Митина, Василий Кузьмин, Анатолий Баранов, Александр Шубин, Виолетта Волкова, Юрий Сурков (все – Москва), Евгений Козлов и Тамара Ведерникова (Ленинград), Вячеслав Казаков (Татарстан), Александр Краснов (Нижний Новгород), Александр Черепанов (Тюмень), Дмитрий Кудренок (Беларусь), Андрей Кудряшов (Латвия), Дмитрий Рукавишников (Иваново), Андрей Свистунов (Марий-Эл), Владислав Рязанцев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Ахтенчуков (Краснодар), Наиль Имамеев (Ульяновск) и другие, Съезд Левого Фронта принял за основу постановление «Не отступать и не сдаваться! Задачи на 2013-й год», которое будет опубликовано в ближайшие дни после доработки в редакционной комиссии.

В постановлении Съезд ЛФ, в частности, отметил:

«На фоне относительного спада гражданской активности идут разговоры о том, что протестное движение зашло в тупик. Нам предлагают отказаться от массовых акций и смягчить требования митингов, то есть – занять соглашательскую позицию. С другой стороны, нередко можно услышать «радикальный» призыв к размежеванию левых сил и общедемократического движения, к немедленному выдвижению «ультрареволюционных» лозунгов. Однако, указанные варианты действий представляются нам слабыми и ошибочными. Ни соглашательство, ни сектантство для нас неприемлемы.

В этих условиях, Съезд Левого Фронта считает первостепенными следующие задачи:

1. Всем отделениям Левого Фронта при проведении любых акций и мероприятий активно и последовательно пропагандировать социалистические, классовые лозунги и требования. Открыто заявлять о том, что только социалистический вектор развития обеспечит решение коренных проблем страны и гарантирует нашему народу достойную жизнь. При этом, социалистическую пропаганду необходимо проводить с учетом состава и особенностей конкретной аудитории, не допуская оскорблений, неадекватности и агрессии в отношении граждан.

2. Инициировать в феврале-марте 2013 года по всей России кампанию борьбы за социальные права граждан (в формате митингов, шествий, массовых пикетов — по образцу Дней Гнева). Данная кампания поможет создать на федеральном, региональном и местном уровнях протестные коалиции левых сил, социальных движений и реальных профсоюзов. Митинги, демонстрации, забастовки и другие мероприятия в рамках этой кампании должны регулярно проходить в большинстве регионов. Также необходимо усилить взаимодействие с трудовыми коллективами, постоянно участвовать в акциях, проводимых союзными левыми организациями. При этом борьба за социальные и трудовые права не должна противопоставляться общедемократическим маршам и митингам, ее задача – двинуть гражданское движение дальше, усилить масштаб и глубину протеста в целях свершения подлинной революции, которая освободит Россию от гнета олигархии.

3. Продолжить активное участие в общедемократических Маршах и других гражданских акциях, всемерно усиливать влияние левых сил и социальных движений при подготовке и проведении этих акций. Считать социальные и классовые требования, поддержанные на Марше миллионов 12 июня и 15 сентября 2012 года, органической частью программы общедемократического движения. Мы не должны допустить, чтобы место левых сил в этом движении заняли безответственные популисты.

4. Прилагать максимальные усилия для освобождения политических заключенных, постоянно проводить различные протестные и информационные акции в их защиту (самостоятельно и совместно с союзниками).

5. Продолжить курс на интеграцию и объединение левых сил с перспективой создания и регистрации единой левой партии уже в ближайшее время. Координировать действия в этом направлении с союзниками по левому политическому флангу.

6. Всемерно содействовать созданию Гражданских Советов (Комитетов) на всех уровнях – квартала, района, города, региона. Только опираясь на такие комитеты, народное движение сможет добиться максимальных результатов в интересах большинства населения страны.

7. Сформировать редакционную группу по доработке и актуализации программы-минимум Левого Фронта, поручить внести соответствующие коррективы в программу до 1 марта 2013 года, результаты утвердить Исполкому ЛФ. Приступить совместно с союзниками к разработке программы-максимум левых сил.

8. Усилить работу по формированию региональных и местных отделений Левого Фронта с подключением представителей гражданского протестного движения. В регионах и муниципалитетах, где в течение 2013 года будут проводиться избирательные кампании, отделениям Левого Фронта целесообразно выдвигать своих кандидатов, а также участвовать в формировании предвыборных коалиций несистемной оппозиции и социальных движений».

Съезд ЛФ принял заявление в поддержку политзаключенных современной России, в первую очередь – Леонида Развозжаева, Владимира Акименкова, Константина Лебедева и других арестованных по делу о так называемых «массовых беспорядках» 6 мая.

Также Съезд рассмотрел ситуацию, сложившуюся в Ленинградском отделении Левого Фронта. По итогам обсуждения принято решение о проведении до 15 февраля 2013 года общего собрания Ленинградского отделения ЛФ с целью предотвращения раскола организации. Для участия в этом собрании будут направлены представители Исполкома.

Делегаты 3-го Съезда ЛФ избрали новый состав Совета Левого Фронта. Также на заседании Совета ЛФ, состоявшемся по окончании работы Съезда, был сформирован новый состав Исполкома Левого Фронта. Список участников Совета и Исполкома можно прочитать здесь —http://www.leftfront.ru/48F784C4B937D/49178CF2E1EA0.html

На этом 3-й Съезд Левого Фронта завершил свою работу.

Пресс-служба Левого Фронта



Фото Екатерины Мочаловой

Источник: http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/50E8DA18CDA99.html

=========

О Левом фронте

Координационный совет российской оппозиции обсудил политические итоги года и наметил планы на будущее

РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Реклама

11 comments on “В Москве состоялся III-й Съезд Левого Фронта

  1. Материалы к истории борьбы за информационные ресурсы ЛФ:

    Декларация о перевороте

    Первые трудности постпереворотной жизни. Ультиматум (непонятно только кто к кому его предъявляет — Левая платформа к удальцовцам или удальцовцы к Левой платформе)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s