Прокуратура закрыла полигон ТБО «Парфеново», на владельцев заведено уголовное дело


…наконец, возбуждено уголовное дело по этому вопросу, однако помощник городского прокурора г-н Кебедов сделал всё от него зависящее, чтобы вывести из под уголовной ответственности мэра района г-на Короткова, его заместителя г-на Барбакадзе и мэра города г-на Гончарова.

Из материала Собрание Совета народной власти: учреждение Народного суда, принятие “закона о милиции” и др. вопросы

Это все же произошло. Много времени понадобилось прокуратуре Сергиева Посада и УМВД, чтобы доказать – полигон ТБО «Парфеново» работает не законно. Местные жители на протяжении пяти лет пытались убедить местных властей и правоохранительные органы, что этот объект мало того, что работает с грубыми нарушениями, так еще и несет ужасный вред здоровью людей.

Сегодня пресс-служба прокуратуры наконец-то сообщила, что полигон «Парфеново» закрыт по решению Лефортовского районного суда города Москвы. ООО «СП СЭС», которые владеют этим полигоном, оштрафовали на 40 000 рублей.

Однако самое интересное как оказалось то, что срок лицензии на обезвреживание и размещение отходов на полигоне ТБО «Парфёново» истек еще летом 2012 года. Таким образом, ООО «СП СЭС» попали под уголовную статью.

«Следственное управление УМВД России по Сергиево-Посадскому району расследует уголовное дело по ст. 171 УК РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности ООО «СП СЭС»», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Источник фото: Радио Посад

Источник: http://express-sp.info/prokuratura-zakryila-poligon-tbo-parfenovo-na-vladeltsev-zavedeno-ugolovnoe-delo/

Реклама

6 comments on “Прокуратура закрыла полигон ТБО «Парфеново», на владельцев заведено уголовное дело

  1. В настоящее время решением Арбитражного суда г. Москвы Росприроднадзор обязали переоформить лицензию ООО «СП СЭС» на бессрочную (дело №А40-161345/2012), а уголовное дело было прекращено следователем в связи с отсутствием состава преступления.

  2. Определением Лефортовского суда от 16.04.2013 года заочное решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 03.12.2012 о прекращении деятельности ООО «СП СЭС» полностью отменено

    • Уважаемый Александр Антипенков! Знайте, что Вы сражаетесь не с прокуратурой Сергиев-Посада, а с 7500 жителями поселка Реммаш.
      Существующий полигон ООО “СП СЭС” создает угрозу здоровью и жизни жителей,, и они пойдут на все, чтобы прекратить деятельность полигона.
      Просим Вас,как разумного человека, прекратить помогать бандитам,для которых наша жизнь всего лишь копейка в их кармане.Бог Вам судья.

  3. Сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного Суда г. Москвы об обязании росприроднадзора переоформить лицензию СП СЭС на бессрочную, теперь решение вступило в законную силу и подлежит исполнению

  4. 02.09.2013 года Лефортовский районный суд г. Москвы отказал в удовлетворении требований прокурора о прекращении деятельности ООО «СП СЭС» на полигоне Парфеново

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s