Вместо уволенных уборщиц в горадминистрации будет теперь работать бригада гастарбайтеров


Накануне Нового Года в Загорске прошли очередные увольнения. На этот раз горадминистрация решила избавиться от уборщиц, работавших там ещё со времен мэра Николая МАСЛОВА. Быть может таким образом городские власти решили сэкономить на бюджете? Ну, мол, раз в в стране кризис и денег мало, то может быть и в грязи можно посидеть… до лучших времен? Или самих чиновников заставить убирать свои кабинеты, мыть коридоры? Ничего подобного! На место жительниц нашего города администрация теперь решила нанять… бригаду гастарбайтеров.

До недавнего времени в городской администрации работали девять уборщиц. Разумеется по кабальным гражданско-правовым договорам (да и те им на руки не выдавались — в нарушение законодательства РФ), т. е. без отпусков и больничных. Зарплату они получали в размере порядка 7 000 рублей в месяц. Большинство из них пенсионного возраста, но есть и молодые (в т. ч. с детьми на руках, даже с хронически больными детьми). Руководил работой всех этих уборщиц недавно уволенный из администрации Александр КОНДРАТЬЕВ. И вот в канун Нового Года руководство горадминистрации порадовало их увольнением. Причем, разумеется, без предложения иного места работы…

Одна из уволенных, Тамара КУДИНА, проработавшая уборщицей в горадминистрации около четырех лет, так комментирует эту ситуацию:

— Не знаю кто как, но лично я и мои коллеги и родственники все голосовали за Гончарова на прошедших выборах. Думали, что человек надёжный, ответственный. Знаем его давно. А теперь нас, загорчан, вышвыривают с работы и заменяют приезжими людьми (украинцами, молдаванами, таджиками — теми, кто работает в «Торговых рядах»). Среди нас есть и непожилые ещё женщины, в т. ч. с больными детьми на руках. Хотя большинство — пенсионерки. А ещё Путин недавно говорил: «Если пенсионеры хотят работать — пускай работают». Кому теперь верить нам при таком отношении?

Нет, мы даже уже не просим, чтобы нам вернули нашу работу (бесполезно тут что-либо просить). Просто нам обидно. Только хочется донести это все до общественности. То, как с нами поступили.

Мы, загорчане, хотим работать! И дети наши тоже. Но только нам не дают этого права. Не дают те, в чьей это власти.

Накопившихся проблемы бесправного положения работников муниципальных учреждений и предприятий, а также объектов иных форм собственности, находящихся на территории нашего города, не только не решаются, а ещё более усугубляются в последние месяцы. Далека от окончательного разрешения ситуация на МУП «Водоканал», не видно пока положительных решений в отношении ситуации в МУП «МГУК» и в отношении некоторых образовательных учреждений Загорска. В связи с этим в конце декабря на имя главы города Василия ГОНЧАРОВА было подано следующее обращение:

Гончарову

Ответа пока не последовало…

Районный комитет Профсоюза сотрудников
муниципальных учреждений и предприятий

Реклама

4 комментария в “Вместо уволенных уборщиц в горадминистрации будет теперь работать бригада гастарбайтеров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s