Полиция Загорска подвела официальную статистику за 2012 г.


После публикации материала «Н. ГОЛОВКИН: Надо наводить железный порядок», о недавнем приезде в Сергиев Посад начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области, пресс-служба местного УМВД предоставила возможность моим читателям ознакомится с озвученным перед генерал-полковником полиции Николаем ГОЛОВКИНЫМ итоговым годовым отчетом:

«Основные усилия УМВД России по Сергиево-Посадскому району в 2012 году были направлены на стабилизацию оперативной обстановки, развитие позитивных тенденций в состоянии криминальной ситуации на обслуживаемой территории, обеспечение общественного порядка и безопасности, а также на реализацию мероприятий по обеспечению управленческой деятельности.

Выполнялись организационно-практические мероприятия, направленные на укрепление учётно-регистрационной дисциплины и законности, защиту прав и свобод граждан.

Особое внимание уделялось предупреждению актов терроризма, прежде всего, в местах массового пребывания граждан и на объектах повышенной опасности.

Были реализованы мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов Президента Российской Федерации и в органы местного самоуправления.

Проводилась работа по совершенствованию кадровой системы, направленная на приведение функций, структуры и штатной численности УМВД России в соответствие с поставленными задачами, а также с учётом изменений социально-политической и экономической ситуации в районе.

В 2012 году в УМВД России количество зарегистрированных преступлений снизилось на 5,1% и составило – 3 809. По территории: г. Сергиев Посад – 1 923 (+5,3%), ОП г. Хотьково — 523 (-1,3%), ОП г. Краснозаводск — 540 (-20,9%) и ОП г. Пересвет – 475 (-5,2%).

До конца 2012 года сохранилась динамика снижения числа имущественных преступлений: разбойных нападений – на 54,7% (24), угонов автотранспорта – на 40,0% (78), грабежей – на 25,8% (147), краж — на 2,8% (1 696), в том числе из квартир – на 22,8% (369) и автотранспорта – на 3,6% (324).

Снижение числа краж произошло на территории обслуживания почти всех территориальных подразделений УМВД России: г. Сергиев Посад – до 865 (-5,3%), ОП г. Краснозаводск – до 301 (-5,3%) и ОП г. Пересвет – до 236 (-4,8%). Уровень таких преступных посягательств, зарегистрированных в ОП г. Хотьково, выросло на 10,9%. Рост числа раскрытых краж отмечен на территории г. Сергиев Посад – 220 (+30,2%) и ОП г. Краснозаводск – 62 (+1,6%). В остальных территориальных подразделениях УМВД России этот показатель остался ниже показателей прошлого года. В целом, в УМВД России количество раскрытых краж выросло на 7,7%.

За двенадцать месяцев 2012 года сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России выявлено на 0,9% меньше преступлений экономической направленности (322), из них тяжких и особо тяжких – 179 (+84,5%). Задокументировано 8 фактов получения взятки должностным лицом (+14,3%). Выявлено и пресечено 5 (+66,6%) фактов коммерческого подкупа. При этом на 28,6% меньше выявлено тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности. Выявлен ряд преступлений в сфере ЖКХ.

Преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств сотрудниками УМВД России выявлено на 75,5% больше, чем за 12 месяцев 2011 года – 272 и 155 соответственно. На 73,2% возросло количество выявленных фактов сбыта наркотических веществ (239).

Раскрытие и расследование преступлений

По итогам 2012 года общее число раскрытых преступлений в УМВД России сократилось на 17,5% (с 1 796 до 1 481).

Увеличились показатели раскрытия краж – на 27 преступных эпизодов (376), убийств – на 12 преступлений (23), фактов причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, — на 7 преступлений (11).

В отчётном периоде произошло снижение раскрытия: разбойных нападений, грабежей, угонов автотранспорта, краж из квартир.

На 13,9% сократился остаток нераскрытых квартирных краж, на 20,5% — грабежей, на 58,3% — разбойных нападений, на 59,5% — угонов автотранспорта.

Деятельность участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних

Основными направлениями оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных полиции в истекшем году оставались: предупредительно-профилактическая работа, выявление, раскрытие и расследование преступлений, выявление и пресечение административных правонарушений, отработка жилого сектора путём поквартирных (подворовых) обходов, индивидуально-профилактическая работа с лицами, состоящими на учётах в УМВД России, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан при проведении культурно-массовых, религиозных и спортивных мероприятий.

Сотрудниками ОУУП и по ДН УМВД России была проведена индивидуально-профилактическая работа с 5 215 гражданами, состоящими на различных видах профилактического учёта.

Участковыми уполномоченными полиции УМВД России проводилась поквартирная (подворовая) отработка административных участков. В отчётном периоде отработано: 2 973 многоквартирных дома (150,1%), 148 147 квартир (150,9%), 31 965 индивидуальных домов (146,8%).

Участковыми уполномоченными полиции за 12 месяцев 2012 года выявлено и поставлено на учёт 498 преступлений.

Кроме того, проверен 8 201 владелец оружия (103,5%). В отчётном периоде участковыми уполномоченными полиции за различные нарушения было изъято 28 единиц огнестрельного оружия, составлено 9 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.11. ч. 1 КРФоАП (нарушение сроков перерегистрации оружия).

Также сотрудниками ОУУП и по ДН УМВД России пресечено 15 288 административных правонарушений.

Проведенная участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних определённая профилактическая работа позволила снизить уровень преступлений, совершённых несовершеннолетними – на 5,0%, неработающими гражданами – на 10,0% и неместными гражданами – на 21,4%.

В 2012 году несовершеннолетними совершено 58 преступлений (-3,3%). Их удельный вес в общей массе преступлений составил 3,9%.

На учёте в УМВД России состоит 428 несовершеннолетних. С профилактического учёта было снято 213 несовершеннолетних.

Поставлено на учёт 116 неблагополучных семей (+2). Инспекторами по ДН собрано 27 материалов на лишение родительских прав (-10). В отношении родителей либо иных законных представителей несовершеннолетних Сергиево-Посадской городской прокуратурой возбуждено 2 уголовных дела по ст. 156 УК РФ. По ст. ст. 150 и 151 УК РФ возбуждено 14 уголовных дел.

Инспекторами по ДН привлечено к административной ответственности 415 несовершеннолетних (+1,2%), из них:

— за мелкое хулиганство – 19,

— за распитие спиртных напитков в общественных местах – 182,

— за употребление наркотических средств – 4,

— за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 130.

Проведено 42 специализированных мероприятия, в ходе которых проверены 84 торговые точки, к административной ответственности за продажу спиртных напитков и пива несовершеннолетним привлечен 31 продавец.

В отчётном периоде школьными инспекторами полиции не допущено совершение ни одного преступления учащимися общеобразовательных учреждений. Количество общественно опасных деяний, совершённых школьниками, сократилось на 16% и составило 21. В отношении несовершеннолетних составлено 184 административных протокола, родителей – 89. Обеспечение охраны общественного порядка.

В отчетном периоде 2012 года в УМВД России по Сергиево-Посадскому району была продолжена реализация мероприятий, направленных на укрепление общественного порядка и антитеррористической безопасности на улицах города и района, повышение эффективности работы патрульно-постовой службы полиции.

В целях улучшения деятельности подразделений и служб УМВД России в борьбе с преступностью, обеспечения общественного порядка, оперативного реагирования на совершенные преступления, осуществление четкого взаимодействия комплексных сил милиции, на территории обслуживания УМВД России по Сергиево-Посадскому району была организована деятельность 7 патрульных участков (г. Сергиев Посад – 4, г. Хотьково – 1, г. Краснозаводск – 1, г. Пересвет – 1).

Увеличение числа уличных преступлений отмечено на территории обслуживания: ОП г. Хотьково – до 101, ОП г. Пересвет – до 97, г. Сергиев Посад – до 514 и ОП г. Краснозаводск – до 111.

В 2012 году в УМВД России по Сергиево-Посадскому району особое внимание уделялось обеспечению общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий. На территории Сергиево-Посадского муниципального района было проведено 86 массовых мероприятий (-22), из них: 49 культурно-массовых (-9), 17 религиозно-культовых (-5), 20 общественно-политических (-8). При проведении данных мероприятий было задействовано 3 054 сотрудника полиции (АППГ – 3 808).

В целях повышения эффективности управления нарядами, задействованными в системе единой дислокации, выявления, предупреждения и пресечения правонарушений на улицах и других общественных местах при дежурной части УМВД России функционирует Центр управления нарядами (ЦУН).

На настоящий момент на территории городского поселения Сергиев Посад в рамках АПК «Безопасный город» установлена 21 камера видеонаблюдения (17 поворотных, 4 биометрических) и 10 кнопок экстренного вызова «Гражданин-полиция». Данные камеры установлены в местах массового нахождения граждан, в непосредственной близости к главным транспортным развязкам.

Помимо этого камеры видеонаблюдения установлены в микрорайоне «Звёздочка» г. Сергиев Посад (32 видеокамеры), в п. Богородское (6 видеокамер) и в г. Краснозаводск (5 видеокамер).

Камеры видеонаблюдения используются также для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

В анализируемом периоде с помощью камер видеонаблюдения на территории оперативного обслуживания УМВД России было раскрыто 10 преступлений и выявлено 84 административных правонарушения.

Деятельность отдела вневедомственной охраны

Отделом вневедомственной охраны УМВД России в отчётном периоде были реализованы мероприятия, направленные на повышение защищённости имущественных интересов граждан и юридических лиц, усиление противокриминальной устойчивости охраняемых объектов и жилого сектора, профилактику преступлений против собственности и борьбу с уличной преступностью.

По состоянию на 31.12.2012 силами групп задержания ОВО при помощи охранной и тревожной сигнализации охраняется 837 объектов и 2 303 МХИГ.

За 12 месяцев 2012 года сотрудниками ОВО УМВД России выявлено 305 преступлений (=АППГ), раскрыто преступлений на уровне показателей 12 месяцев 2011 года (83), задержано за совершение преступлений 333 лица.

Также личным составом ОВО составлено 7 640 протоколов об административных правонарушениях (+0,7%).

Деятельность отдела лицензионно-разрешительных работ

В 2012 году была проведена 8 821 проверка условий сохранности гражданского оружия (+0,1%). По результатам указанных проверок за нарушения оборота оружия изъята 531 единица гражданского оружия (+1,0%), составлено 419 административных протоколов (+1,5%), аннулировано 173 разрешения (+1,2%). Кроме этого, гражданами добровольно сданы 84 единицы оружия (+5,0%), в том числе 1 единица на возмездной основе.

В целях обеспечения контроля за соблюдением законодательства РФ об оружии в частных охранных организациях было проведено 36 проверок обеспечения сохранности оружия (+2,9%), в которых выявлено 36 нарушений установленных правил оборота оружия (+2,9%), составлено 2 административных протокола в отношении руководителя организации за нарушение оборота служебного оружия (=АППГ). По всем выявленным нарушениям руководителям ЧОО направлены предписания об их устранении. Также аннулировано 142 различных разрешения (+6,0%).

При осуществлении контроля за соблюдением законодательства РФ о частной детективной и охранной деятельности в отношении юридических лиц было проведено 12 плановых проверок (+20,0%), в ходе которых выявлено 8 нарушений лицензионных требований (+14,3%). По выявленным нарушениям руководителям ЧОО направлены предписания об их устранении. В настоящее время данные нарушения устранены в полном объёме. Кроме этого, сотрудниками ОЛРР проведено 327 проверочных мероприятий объектов, охраняемых ЧОО (+2,2%), в ходе которых составлено 199 административных протоколов по ст. 20.16. КРФобАП (+1,0%). При этом сотрудниками ОЛРР выявлено 12 удостоверений частного охранника, вызывающих сомнение в подлинности (+500,0%).

Обеспечение безопасности дорожного движения

Принимаемые предупредительно-профилактические меры позволили достичь определённых положительных результатов — ситуация на дорогах района продолжила стабилизироваться. За 12 месяцев 2012 года число дорожно-транспортных происшествий на территории Сергиево-Посадского района снизилось на 3,0% и составило 193 происшествия.

В результате ДТП погибло 25 человек (=АППГ), получили ранения 225 человек (-4,7%).

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма снизился на 22,7% — в автоавариях получили ранения 17 детей. В результате ДТП в отчётном периоде погиб 1 ребёнок (АППГ – 0).

Сотрудниками ОГИБДД выявлено 52 718 административных правонарушений (-28,8%).»

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/3385-2013-01-14-10-11-01.html

=========

О работе загорских участковых

Расследовать полсотни убийств в Загорском районе будет ФСБ

Сергей КРЫЖОВ: О криминально-коррупционных группировках и своих надеждах на горсовет и демократию

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s