Ферма: Ветераны так и не дождались ответа…


Летом минувшего года на имя нынешнего мэра Загорска Василия ГОНЧАРОВА рядом членов Совета ветеранов микрорайона Ферма было направлено ниже публикуемое письмо. В нарушение федерального законодательства ответа на него так и не последовало до сих пор. Только благодаря этому обстоятельству данное письмо попало к нам в руки. Эх, какие всё же наивные люди — эти ветераны… Нашли с кем в секретные переговоры вступать, на кого наедятся, кого поддерживать — лживую, бандитскую власть гончаровцев.

Информационный отдел
ОКС «Гражданская солидарность»

Уважаемый Василий Дмитриевич!

Мы приветствуем Ваше решение принять ответственную должность и желаем Вас успеха.

Мы обращаемся к Вам за помощью в решении проблем нашего микрорайона.

Прошло 10 лет как бывший военный городок «Ферма» по решению Правительства РФ был передан в управление муниципальной власти. Сейчас «Ферма» — это микрорайон с около 20 тысячами населения, 90 жилыми домами, развитой инфраструктурой и… растущим количеством проблем.

К сожалению, мы должны констатировать, что меняющиеся муниципальные власти не смогли решить их и напряжённость нарастает.

Первую проблему, которую мы просим Вас положительно решить — это учреждение в нашем микрорайоне Административной ветви власти.

С Советом депутатов первого созыва (Председатель Совета Григорьев М. Ю.) и Администрацией города (Глава Персианов С.) Совет ветеранов нашего городка (Председатель генерал-майор Рябышев В. С.) нашёл решение и вопрос сдвинулся в положительную сторону. Имеется письменное решение Совета депутатов, одобрившего наше предложение и рекомендовавшего Администрации города приступить к его реализации. Одобрено оно было и 12-м Главным Управлением Министерства обороны. Но в связи с падением Администрации Персианова С. дело до реализации не дошло.

Предложение о формировании Административной ветви власти и территориального общественного самоуправления (ТОС) не осуществлено до настоящего времени. Некому прорабатывать проблемы и организовывать их решение, причём от самых малых до самых больших.

Вторая проблема — это благоустройство.

Отсутствие достаточного количества тротуаров, разбитые дороги, отсутствие бордюрной защиты дорог, отсутствие организованного отвода талых и ливневых вод, недостаток наружного освящения улиц и тротуаров, отсутствие организованных стоянок автотранспорта у жилых домов — это не весь перечень.

Нет плана благоустройства микрорайона. Мы просим Вас организовать выработку этих планов, обсудить их с жителями и привести в действие.

Третья проблема — это ЖКХ.

Большое количество нарушений законодательства, возбуждённые и невозбуждённые дела, двойные квитанции, нерасщеплённые платежи, задолженность управляющих компаний, грозящая отключением электроснабжения. Безобразная постановка работы административных органов с квартиросъёмщиками, особенно с должниками. Этот далеко не полный перечень недостатков создал настоящий хаос.

Невыполнение технических правил эксплуатации: промывка систем отопления, регулировка теплоносителя, ремонт запорной и регулирующей арматуры — снижают качество оказания коммунальных услуг.

Созданная руководителем района Коротковым комиссия по ЖКХ создала дополнительный хаос, учредив в ряде жилых домов переголосование управляющих компаний, отступив от ранее принятых заключений Прокуратуры города. Это усугубило хаос.

В 2010 году в Доме офицеров микрорайона по инициативе  Совета ветеранов (Председатель Совета ветеранов — Рябышев В. С.) было проведено с приглашением Главы города собрание жителей микрорайона (около 500 чел.), на котором подавляющим большинством голосов примерное 96%) было принято решение для стабилизации ситуации в ЖКХ осуществить следующие мероприятия:

— сосредоточить решение вопросов в ЖКХ в руках одной компании, муниципальной;

— провести расщепление платежей за коммунальные услуги;

— учредить один пункт оплаты за коммунальные услуги.

Выполнение мероприятий было сорвано.

В 2011 г. жителями микрорайона было направлено в вышестоящие органы власти, включая Президента РФ, большое количество заявлений. Одно из них через фракцию КПРФ в Госдуме — президенту РФ (копия прилагается). Однако практической работы по этим заявлениям не произведено. Нам, жителям микрорайноа, было продемонстрировано нежелание правоохранительных органов и органов надзора заниматься пресечением нарушений в вопросах ЖКХ.

Четвёртое.

Созданная Администрацией города МУП «Муниципальная городская управляющая компания» с момента учреждения не получила от самой же Администрации должной поддержки. Снаят с работы руководитель. Не прошло и несколько месяцев как комиссией Главы района организованы перевыборы управляющей компании в ряде жилых домов с декабря 2011 г. вошедших в управление МУП.

Цели и правовая сторона до жителей микрорайона доведены не были. МУП не получила необходимой информационной поддержки. Такое впечатление, что в самой Администрации часть чиновников боролась против учреждения МУП. Тем не менее, мы считаем, что будущее в системе ЖКХ за МУП. Мы просим поддержать её становление в нашем микрорайоне.

Пятое.

Работа радиоузла нашего микрорайона практически прекращена. Персонал сокращён до одного человека. Выполнение профилактических работ на установке невозможно. Количество радиоточек уменьшается. Сведена к нулю информация жителей по текущим событиям в городке, по патриотической тематике. Президент Путин В. В., анализируя трагедию в Крымске, особо подчеркнул необходимость поддержки средств оповещения в готовности. Кто и зачем довёл работу радиоузла микрорайона до такого состояния?

Мы просим Вас принять меры по восстановлению работы нашего радиоузла.

Шестое.

Почтовое отделение нашего микрорайона, прекрасно выполняющее свою задачу в начале 2012 г., получило письмо от арендодателя (в/ч 51105) о необходимости в месячный срок освободить помещение. Руководство Почты России было поставлено в известность. Завязались переговоры. О ходе их нам не известно. Сколько они будут продолжаться? Само помещение почты требует каптиального ремонта. Просим Вашего вмешательства и ускорить процесс переговоров и капитального ремонта помещений почты.

Седьмое.

В течение длительного времени в банном комплексе нашего микрорайона, по графику, наряду с помывом военнослужащих срочной службы, осуществлялся и помыв гражданского еаселения.

Однако, банный комплекс в 2012 г. был передан из войсковой части 51105 в ООО «Военторг» г. Балашиха, который, в свою очередь, вскоре передал его ООО «Вига-15» г. Москва.

В настоящее время банный комплекс обслуживает до 30 военнослужащих срочной службы, которые с сентября 2012 г. будут переведены в другую воинскую часть вдали от микрорайона. В настоящее время помыв гражданского населения не осуществляется. Мы просим Вас восстановить помыв гражданского персонала микрорайона.

Восьмое.

Часть жилых домов микрорайона до сих пор не переведена на 12-канальное телевидение. Добиться от администрации города чёткого ответа когда это произойдёт не удалось. Направленное по этому поводу письмо с запросом в Министерство ЖКХ области ответа не получило.

Мы просим принять положительное решение.

Девятое.

Работа озера Лесное вызывает нарекания жителей микрорайона. Езда машин по пляжу, гульбища после 23 часов, отсутствие порядка. Мы просим привести работу пляжа в соответствие с требованиями, предъявляемыми к местам купания.

Десятое.

Плотина озера Лесное — гидротехническое сооружение. Некоторые её элементы начинают разрушаться (стенка водоотвода, ложе водоотвода и др. Требуется обследование специалистов и составление перечня дефектов.

Приведённый перечень проблем в нашем микрорайоне не является исчерпывающим. На собраниях и встречах с жителями он будет дополнен.

Одновременно мы должны Вам прямо сказать, что депутатская группа 2-го созыва от нашего округа уже длительное время не проводит встречи с жителями и потеряла с ними контакт. Это безусловно усложняет наше положение.

Мы желаем Вам успеха в решении проблем города, в том числе и нашего микрорайона.

Мы поддержим Вас.

По поручению жителей городка:

РЯБЫШЕВ В. С.,
генерал-майор в отставке,
почётный гражданин города,
член Совета старейшин города

ТАЛАН Д. А.,
подполковник в отставке,
почётный ветеран Подмосковья

АНТОНЮК Д. К,
подполковник в отставке,
почётный ветеран Подмосковья

КАЛАЧУН Е. Я.,
полковник милиции в отставке,
лауреат грамоты Верховного Совета РФ

НИКИШИН А. И.,
полковник в отставке

ФЕДОРОВСКИЙ И. Ф.,
ветеран труда,
заслуженный строитель России

ДУДЧЕНКО А. И.,
полковник в отставке

ФЕДЮКОВИЧ М. Н.,
полковник в отставке

Реклама

3 comments on “Ферма: Ветераны так и не дождались ответа…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s