Пока не у нас, а в Азербайджане…


В городе Исмаиллы местные жители сожгли здание администрации

В азербайджанском городе Исмаиллы в 200 км от Баку произошли массовые беспорядки. Недовольные безработицей и действиями местных чиновников люди штурмовали здание городской администрации, сожгли несколько домов и автомобилей. Для того чтобы взять ситуацию под контроль, в Исмаиллы были введены внутренние войска. В городе идут аресты.

По данным азербайджанских информагентств, поводом к беспорядкам послужило ДТП в центре города, происшедшее в среду вечером. Автомобиль Hummer, за рулем которого находился племянник местного мэра Низами Алекперова, сын министра труда и социальной защиты Азербайджана Физули Алекперова Вугар, разбил такси местного жителя и снес электрический столб. В ответ на возмущение таксиста пьяный Вугар Алекперов с приятелем директором местного отеля «Чираг» Эмилем Шамсаддиновым избили водителя. На помощь таксисту пришли прохожие.

В результате водитель и пассажир Hummer были жестоко избиты, а их внедорожник сожгли. Предотвратить самосуд попытались полицейские. Однако разъяренная толпа отлупила и стражей порядка. В результате четверо полицейских получили ранения.

Затем возбужденные люди двинулись к зданию городской администрации, скандируя лозунги с требованием отставки мэра. Несмотря на сопротивление полиции, протестующим удалось захватить и сжечь здание мэрии, отель «Чираг», а также несколько автомобилей, принадлежавших членам семьи Алекперовых. В ночь на четверг для взятия ситуации под контроль в Исмаиллы из Баку направили подразделение внутренних войск. Но сразу в Исмаиллы войти им не удалось: по пути солдатам пришлось преодолевать сопротивление жителей соседнего города Габала, которые, солидаризуясь с исмаиллинцами, перекрыли дорогу и не хотели пропускать войска.

В четверг днем властям удалось взять ситуацию под контроль. В Исмаиллах начались аресты. В городе, который блокирован войсками, не работает интернет и наблюдаются перебои с телефонной связью.

Мовсун Гаджиев, Александр Реутов

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2111809

==========

Новости Азербайджана

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s