День памяти Александра Долматова и солидарности с «узниками Болотной»


День памяти Александра Долматова и солидарности с «узниками Болотной»
| |

Сегодня, 26 января, прошла массовая подача петиций в приемную администрации президента на Ильинке. Подать заявления пришли несколько сот человек, несмотря на то, что акция не была согласована. Собравшиеся подписывали заранее напечатанные обращения и подавали их в приемную. У здания образовалась очередь. В петиции содержится требования выяснить обстоятельства гибели политбеженца Александра Долматова, освободить из-под стражи всех обвиняемых по «Болотному делу» и провести объективное расследование действий представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года.

После подачи петиции на Чистопрудном бульваре началась пробежка в поддержку Сергея Кривова и других политзаключенных. На этот раз не обошлось без задержаний. На финише бегунов ждали два полицейских автобуса. Восьмерых активистов задержали без объяснения причин.

Напомним, по решению Координационного совета оппозиции 26 января объявлен днем памяти Александра Долматова и солидарности с «узниками Болотной».

«Болотное» дело набирает обороты. Происходят просто чудовищные события. 40-й день держит «смертельную» голодовку Сергей Кривов, слепнет в СИЗО Владимир Акименков. Возят этапом по Сибири Леонида Развозжаева – в отместку за отказ от «явки с повинной», выбитой под пытками. и, наконец, трагическая смерть Александра Долматова, которая потрясла всех… Молчать в такой ситуации нельзя!

ИА «ИКД»

Реклама

One comment on “День памяти Александра Долматова и солидарности с «узниками Болотной»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s