Кому — в суд и за что уплачено, если не убрано


29 января на продолжение очередного 64 заседания городского Совета явились 13 народных избранников.    После бурных обсуждений, в частности, информации из Сергиево-Посадского городского суда, о которой РАДИО ПОСАД взяло комментарий у Сергея Крыжова, депутаты в очередной раз проголосовали за перенос заседания, в сей раз на День всех влюблённых.  Но не на Петра и Февронию, а на Валентинов день — 14 февраля. После чего депутаты отправились слушать обращение губернатора Московской области в онлайн-версии.

СЕРГЕЙ КРЫЖОВ

Вчера в горсовет из Сергиево-Посадского городского суда поступила информация о том, что в Мособлсуд направлена апелляционная жалоба граждан Петелина, Михайлова и Радеева. Граждане жалуются на вынесенное горсудом решение об отказе в принятии жалобы указанных граждан на решение Совета депутатов об Уставе городского поселения Сергиев Посад.

По мнению граждан Петелина, Михайлова и Радеева,  летом прошлого года проект Устава не публиковался, что позволяет считать его нелегитимным.

   В свою очередь, Совет как участник данного процесса имеет право внести свои отзывы и участвовать в заседаниях Московского областного суда.

Однако в городском Совете нет ни председатели, ни исполняющего обязанности. По предположению Сергея Крыжова, очень похоже, чсто горсовет на эту апелляционную жалобу не отреагирует. Апелляционное рассмотрение будет проходить  без Совета.
Если суд признает обращение граждан правомочным и удовлетворит их жалобу, то окажется, что Устав, принятый в июле прошлого года, неправомерен.

В этом случае может не заставить себя ждать и заявление в суд о неправомочных выборах главы Сергиева Посада.

Обо всём этом Сергей Крыжов предупреждал депутатов ещё в те времена. Но под строгим присмотром нового, теперь уже бывшего губернатора всё делалось сильно быстро.

ВАДИМ МИХАЙЛОВ

Об этом РАДИО ПОСАД сказал в своём комментарии и председатель ОКС «Гражданская солидарность» Вадим Михайлов. Он уточнил, что жалоба была подписана Дмитрием Патлусовым, представителем атамана Сергиево-Посадского отдельного казачьего общества Александра Радеева, и Владимиром Кувшиновым, представителем Вадима Михайлова.

По мнению подавших заявление в городской суд, а затем и апелляционную жалобу в областной суд, проект Устава не публиковался и на публичных слушаниях не обсуждался.  Под давлением областной власти депутаты принимали Устав быстро, чтобы избежать ответственности за содеянное в период двоевластия и ранее, когда глава избирался из депутатских рядов.

По воле областного правительства, по мнению Вадима Михайлова, «депутатская республика» сменилась «мэрской монархией» . Стало ли от этого лучше? Посмотрите вокруг, что происходит с городом.

ИГОРЬ БОЛЬШАКОВ

Рассказал, что горсовет был вынужден сформировать комиссию по проверке очистки Сергиева Посада от снега. В настоящее время комиссия направила запросы в различные организации: в Районную больницу, Скорую помощь, Госадмтехинспекцию, ГИБДД, чтобы собрать данные о воздействии сил природы на сергиевопосадцев в условиях бездействия служб очистки и подочистки дорог и тротуаров.

По мнению председателя антиснежной комиссии Игоря Большакова, администрация зимнию кампанию проиграла напрочь. К тому же сваливает свои беды с больной головы на здоровую, обвиняя управляющие компании. Но по действующим нормам управляющие компании не обязаны чистить внутриквартальные дороги.

В расходы управляющих компаний, которые оплачивают жители домов, очистка внутриквартальных дорог не входит.

Также комиссия Большакова собирается искать ответы на вопросы: почему «снегоуборочные» деньги не были заложены в бюджет, почему когда в декабре снег не убирался не применялись штрафные санкции против компаний, подрядившихся убирать снег в городе, а по условия конкурсов до 50% администрация города может снижать сумму контракта в случае некачественного исполнения, и почему сумму за несделанную работу выплачены полностью.

Как поступит городская администрация расчитываясб за январь, если до середины первого месяца нового года, город не убирали, за исключением центральной части.

Сейчас на улицы Сергиева Посада выведено немало техники, чья это техника и кто будет оплачивать работы?

На всё есть нормативы, по мнению Игоря Большакова, городская администрация должна соблюдать закон во всём.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1166

==========

Суд над советом депутатов: депутаты оправданы, судьей же займутся полиция и прокуратура области

Министр экологии и природопользования Подмосковья приехал в Загорск из-за мусора

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

3 комментария в “Кому — в суд и за что уплачено, если не убрано

  1. НА 21 ФЕВРАЛЯ (ЧЕТВЕРГ) в 12.00 В МОСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ НАЗНАЧЕНО АПЕЛЛЯЦИОННОЕ РАССМОТРЕНИЕ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ.

    Заседание суда будет проходить в открытом режиме. Приглашаются неравнодушные граждане (жители Загорска, Москвы, других городов России), общественные и политические активисты, представители средств массовой информации.

    ПОДРОБНОСТИ В КОНТАКТЕ: http://vk.com/event49939663

    ПОДРОБНОСТИ В ФЭЙСБУКЕ: https://www.facebook.com/groups/215365308603511

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s