Таксисты забастуют «по итальянски»


| | | |

30 января в Москве стартует акция межрегионального профсоюза «Таксист»: «Забастовка таксистов» — работа по правилам. Таким образом, таксисты рассчитывают привлечь общественное внимание к проблеме ущемления интересов легальных таксистов  (особенно, индивидуальных предпринимателей) новым законом «О такси» и принудить власти к конструктивному диалогу.

Идея акции состоит в том, что каждый таксист, добровольно присоединившийся к «забастовке», работает, строго выполняя правила ПДД.

Останавливается только там, где разрешено знаками и разметкой, двигается в городе со скоростью не более 60км/час. и т.д.

Задачи:

— избежать штрафов, время от времени присылаемых каждому водителю, за неправильную парковку или движение по выделенным линиям.

— разъяснить пассажирам: таксисты часто не могут выполнить требования клиента по посадке, высадке и ожиданию из-за огромных штрафов, накладываемых Департаментом транспорта Москвы, на водителей такси.

— провести блиц-опрос среди пассажиров по качеству работы руководителей Департамента транспорта Москвы, касающегося такси.

В результате акции,  члены профсоюза и группа поддержки рассчитывают создать общественное мнение за счет информирования и агитации пассажиров и осадить руководителей Департамента транспорта за стол переговоров с представителями профсоюза «Таксист» и других общественных организаций.

Побудить  рабочую группу Общественной палаты РФ рекомендовать принятие изменений в законах регулирующих деятельность такси.

Начало акции и инструктаж пройдет 30 января с 12.00 до 12.30 по адресу: пересечение Полуярославской набережной и Большого Полуярославского переулка.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Таксисты выступают против нового закона о повышении требований к легальным такси

Профсоюз «Таксист» зовет на митинг

Таксисту негде приземлиться

Реклама

One comment on “Таксисты забастуют «по итальянски»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s