Депутатская совесть в мусоре, снегу и под качелями


Читаю любимый мной, после своего собственного, сайт РАДИО ПОСАД и поражаюсь: друзья и коллеги городского депутата Владимира КОРОЩЕНКО, владеющего данным ресурсом, через публикацию возмущаются тем, как плохо убирается Сергиев Посад от снега, при этом претензии звучат к кому угодно, только ни к нему самому — внесшему чуть ли не самую существенную лепту в постигшие нас то мусорные, то снежные катаклизмы.

Не секрет что уборку города от снега в конце осени и начале зимы выиграла компания «ВТС Групп» из Щелково, предложившая, как это прописано в 94 федеральном законе наименьшую стоимость контракта. Не имея опыта проведения снегоуборочных работ, но имея хотя бы какое-то количество специальной техники, данная компания, подгоняемая чиновниками администрации и надзорными службами, под натиском критики, перед самым Новым годом, отказалась от контракта. И вот тут, на пике всеобщего негодования снежными массами на тротуарах и дорогах Сергиева Посада, в конкурсе на право уборки города от снега выигрывает общество с ограниченной ответственностью «Областное управление инвестиций» зарегистрированное по адресу прописки родителей депутата Владимира КОРОЩЕНКО (ул. Болотная, д. 15).

В свое время данный адрес был засвечен на всю страну убитым главой города Евгением ДУШКО, который рассказал телеканалу «РОССИЯ» историю с отнятыми у пенсионеров сотками земли в районе Северного поселка, в которой фигурировали почти все члены семьи депутата КОРОЩЕНКО. Именно на них в одночасье оказались оформлены два гектара чужих огородов. О чем в свое время писал и я — хорошо запомнив по улице Болотной дом №15, во дворе которого, за время нахождения в кресле мэра города дяди Владимира Валентиновича — Николая МАСЛОВА, вырос трехэтажный особняк, всем видом напоминавший будущий торговый центр. Сейчас этот депутат, при помощи районных властей, пытается получить из области под данный недостроенный «Торговый центр» инвестиции по программе создания билдинг-садов.

Так вот, 8 января 2013 года, после того, как настало время подписывать контракт с победителем конкурса, которому предстояло вывести с улиц города снег копившийся все новогодние праздники, выясняется, что ООО «Областное управление инвестиций» не имеет на балансе ни то что трактора — дрянной лопаты. Однако по закону, данная организация, имя которой до самого последнего момента не раскрывается, имеет право на внесение в течении пяти рабочих дней изменений и поправок в будущий договор. После чего, перед заключением такового на уборку города от снега с компанией занявшей второе место, также тратится несколько суток, в результате чего контракт с Сергиево-Посадским ДРСУ администрацией подписывается лишь 16 января (на фото техника ДРСУ и администрации города убирает проспект 29.01.2012 г.).

Однако и это еще не все. Кроме того что и тем летом, но только на уборку мусора, ООО «Областное управление инвестиций» выигрывала конкурсы, тупо заявляя самую низкую цену контракта, заранее зная о том, что никакие работы выполнять не придется, в декабре 2012 года участвовало в конкурсе за получение контракта на освещение деятельности администрации города. При этом лишь вдвоем «конкурируя» с вышеупомянутым РАДИО ПОСАД (при выдвижении на конкурс только одного участника все отменяется). Только теперь ООО «Областное управление инвестиций» зарегистрированное по адресу прописки родителей депутата Владимира КОРОЩЕНКО, выставило на конкурс сумму контракта ровно на ОДИН рубль большую, чем само РАДИО ПОСАД, которое в результате и получило контракт на сумму в 249 900 рублей (спасибо Александру ПЛАТОНОВУ, на страничке Фейсбука которого в комментарии ссылку на этот конкурс оставил помощник главы района Александр ЛОЕВСКИЙ).

От того и складывается ощущение, что и другие городские депутаты, настойчиво организующие бутафорские комиссии «по борьбе со льдом и снегом», а также «горячие линии» по приёму жалоб на состояние городских улиц, умышленно направляют возмущение жителей лишь в сторону администрации города, видимо для того, чтобы на фоне её огрехов выглядеть не такими бесполезными. При этом, в случае с одним депутатом — организуя натуральный саботаж снегоуборочных и прочих работ, а с другими — подыгрывание тому и покрывательство.

И уж совсем кощунственно выглядит борьба некоторых городских депутатов за детские «билдинг-сады» и спортивные сооружения, в момент, когда они сами со своими друзьями вот уже несколько лет в судах добиваются сноса детской игровой площадки на все той же Болотной улице, где, согласно выданным администрацией района документам — можно строить очередной торговый центр. А вернее, уже добились решения о сносе «лавки — 4 штуки в границах участка, качели — 2 штуки, беседка — 1 штука, детская горка-лесенка — 1 штука, лавочка-автомобиль — 1 штука, а также фонарные столбы — 3 штуки (цитата из решения арбитражного суда Московской области по делу №А41-18670/11 уже вступившим в законную силу).

Данное дело было возбуждено по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Областной центр оценки и землеустройства», которое не случайно созвучно с «Областным управлением инвестиций». И которому совсем не случайно своим постановлением №1270 глава района дал возможность по договору купли-продажи земельного участка №ДЗ-63 заполучить в собственность территорию «для размещения торгово-офисного здания» на пересечении проспекта Красной Армии и улицы Болотная (рядом со Стоматологией напротив СИЗО).

А ведь дальше можно продолжать и продолжать, т.к. это только первое что мне вспомнилось из известного журналистам, депутатам и чиновникам… И ладно депутаты об этом молчат и потворствуют безобразиям своего коллеги, но что же администрация города не акцентирует на этом внимание и не озвучивает данные факты? Стесняется? Не хочет ссорится с тем, в чьих руках есть серьезный медиа ресурс? А что журналисты? Не замечают?

Комментарии:

#1 RE: Депутатская совесть в мусоре, снегу и под качелями — ghjwtyrj 31.01.2013 07:06

Спасибо за информацию.

#2 RE: Депутатская совесть в мусоре, снегу и под качелями — Денис Бесцветный 31.01.2013 07:23

Рука руку моет по все вероятности, вот и не замечают. Депы хотят побольше бабла срубить перед выборами. Чуют с.ки, что народ их уже не выберет.

#3 Депутатская совесть в мусоре, снегу и под качелями — Роман 31.01.2013 10:08

Вот уж нет! Обязательно их и выберет! Только не народ. Он на выборы не ходит. Технологии отработаны до совершенства

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/3434-2013-01-30-23-42-29.html

===========

Коррумпированные депутаты и бизнесмены…

Кому – в суд и за что уплачено, если не убрано

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

5 comments on “Депутатская совесть в мусоре, снегу и под качелями

  1. балаболы. могут только говорить. ну не уберут снег и что? они сами с лопатами пойдут? они бы лучше у В.Д. спросили куда делись 500 лямов для людей из богородского, котроые энергетики перечислили, и за эти деньги людей должны были переселить из бараков в квартиры. и почему они этого 15 лет дожидались? никто такого вопроса не задаст? нет конечно… все пилят бабло к празднику…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s