Экс-глава Загорска может ездить без номера?


Экс-глава города Сергиев Посад Сергей ПЕРСИАНОВ, оставивший свою должность в 2009 году из-за заведенного на него уголовного дела, в конце прошлой недели, 25 января, на одном из центральных перекрестков города, не заметив запрещающий сигнал светофора, протаранил своим Ленд Ровер Дискавери другой автомобиль, став виновником ДТП, которое не попало в сводку о происшествиях рассылаемую в СМИ отделом пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району.

В понедельник, 28 января, возвращаясь с пресс-конференции нынешнего главы города Василия ГОНЧАРОВА, у здания администрации я заметил припаркованный Лэнд Ровер Сергея ПЕРСИАНОВА с разбитой мордой и без государственного номерного знака на ней (сзади номер был его — В 200 МЕ 190). Проходившие мимо коллеги рассказали, что Сергей Александрович въехал в зад какому-то автомобилю еще три дня назад, однако тоже удивились тому, что узнали об этом из расползавшихся по городу слухов, а не из официальной сводки рассылаемой нам в конце каждой недели. Факт же его дальнейшей езды по городу без номера и на неисправном автомобиле никого из них не удивил.

Лично меня возмутило то, что экс-глава города, а ныне бизнесмен и даже в каком-то смысле чиновник — руководитель городского агенства культурного развития, спустя три дня после аварии не постеснялся приехать к администрации города на автомобиле с неисправными световыми приборами (разбитой фарой) и без полагающегося по ПДД государственного номерного знака. Смело приехав туда, куда на планерки и различные совещания в этот день приезжают начальники, как ГИБДД, так и УМВД по нашему району. И это при том, что за такие нарушения ПДД предусматривается не только штраф в 5000 рублей, но и лишение водительского удостоверения до устранения.

Естественно, часто выставляя на вид нарушения рядовых водителей, в этом случае я также решил разобраться, опубликовав анонс с фотографиями у себя на сайте и написав в местную ГИБДД запрос с просьбой пояснить — что да как, а главное когда и почему. Утром 29 января мне позвонили из отдела ГИБДД района и попросили зайти в кабинет начальника Романа СОСЕДОВА, на что я в ответ предложил просто выслать мне данные по ДТП с участием экс-главы города, и не отнимать драгоценное время редактора «Альтернативной газеты» и руководителя всех районных инспекторов ДПС по такому случаю. Однако спустя некоторое время мне позвонили вновь и снова попросили прийти в кабинет к СОСЕДОВУ, после чего я решил таки познакомится с нашим главным гаишником.

Роман Вячеславович принял меня радушно, сразу пояснив, что в сводку рассылаемую в СМИ попадают лишь ДТП с пострадавшими людьми, а не как в этом случае — только с разбитыми автомобилями. При этом заверил, что с радостью предоставит мне любую информацию по данной аварии в течении 15 минут, но только после того, как это дело санкционирует начальник всего районного УМВД. Оказывается в ГИБДД от журналистов ничего не скрывают — но таков порядок. Заходите в гости в любое время (широко улыбающиеся лица милых, добрых и открытых сотрудников полиции).

Выйдя из ГИБДД, за неимением номера начальника УМВД по Сергиево-Посадскому району, звоню его пресс-секретарю, которая, как мне показалось, удивилась озвученному для меня в ГИБДД порядку, однако уже зная из моего анонса на сайте данную историю, обещает сделать все, что в её силах. Найти начальника и озадачить его согласованием выдачи мне запрашиваемой информации об «обычном» ДТП. В этот же день, за полтора часа до полуночи, на моем телефоне раздается звонок от государственного инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району, старшего лейтенанта полиции ЕВДОКИМОВА, который сообщает мне о том, что разрешение на выдачу мне запрашиваемой информации о времени и месте, а также обстоятельствах ДТП с участием экс-главы города Сергиев Посад — получено. Дескать сегодня уже поздно, а завтра мне её вышлют по электронной почте вместе с фотографиями сделанными инспекторами ДПС.

30 января, в 10 часов 39 минут из УМВД мне присылают «Информацию о ДТП», к которой, как мне сначала показалось, сотрудники полиции случайно забыли приложить ранее ими же обещанные фотоснимки ДТП. Но после звонков тому кто прислал информацию, а затем тому кто её готовил я узнал, что фотоснимки данной аварии в электронном виде не сохранились, и наличествуют только в черно-белом варианте уже пришитыми к административному делу. А потому, читаем что мне ответили уважаемые сотрудники полиции представляя произошедшее используя собственную фантазию:

«25 января 2013 года в 10.20 час. водитель а/м Форд Эксплорер, двигаясь со стороны города Ярославль в направлении города Москвы на перекрестке проспекта Красной Армии и переулка Зеленый города Сергиев Посад остановился на запрещающий сигнал светофора. В попутном направлении за а/м Форд двигался автомобиль марки Ленд Ровер Дискавери черного цвета, который неправильно выбрал дистанцию во время движения, в результате чего совершил столкновение с а/м Форд Эксплорер. В результате ДТП пострадавших нет. Транспортным средствам нанесен материальный ущерб.»

Завершало данное послание приписка о том, что сотрудниками полиции не выявлено «факта движения автомобиля марки Ленд Ровер Дискавери без регистрационных знаков», но «в случае выявления данного факта водитель будет привлечен к административной ответственности». А посему, заканчивая свое сообщение, хочу заметить, что согласно данным ГИБДД автомобиль экс-главы города Сергея ПЕРСИАНОВА получил повреждения 25 января на перекрестке проспекта Красной Армии и переулка Зеленого, а к администрации города с таковыми и без номера прибыл аж 28 января, откуда в тот же день и убыл. А стало быть, имея в распоряжении сделанные мной фото опубликованные тут, фиксируется факт перемещения данного неисправного автомобиля с нарушением ПДД.

Вопрос к читателю — будет ли оштрафован за это экс-глава города сотрудниками ГИБДД, покается ли он, как ответственный в городе за культуру (смотрите видео), перед жителями через свою газету «Ярмарка», или вновь опубликует в ней очередной пасквиль в мою честь, а с водительскими правами в скором времени попрощаюсь я?

P.S. Понимая все обстоятельства, искренне хочу выразить благодарность инспектору ЕВДОКИМОВУ, пресс-секретарю УМВД Анне МУРЗАК, и начальнику УМВД по нашему району Алексею ДОЛГОВУ за помощь в написании данного материала.

Комментарии:

+2 #1 RE: Экс-глава Сергиева Посада может ездить без номера? — Аноним 29.01.2013 07:31

Дык за это согласно Статье 12.2 ч.2 КоАП предусмотрено: 1.Лишение водительского удостоверения до устранения 2. Штраф 5000р. или лишение прав на срок до 3-х месяцев! ПС. Интересно, если эти фото показать «глубокоуважаемо му» тов.Соседову Р.В., какова его реакция будет?!

+1 #2 RE: Экс-глава Сергиева Посада может ездить без номера? — ghjwtyrj 29.01.2013 10:20

Никакой господа. Это ведь ЭЛИТА — ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ . Все покупаюти нупят СОСЕДОВА.

#3 RE: Экс-глава Сергиева Посада может ездить без номера? — Аноним 29.01.2013 12:01

Зато хоть Соседов не перекрывает дорогу, когда едет на работу, как г-н Красиков в свое время, помните?! К чему бы это — исправляет ошибки своего «могущественного » предшественника или (что скорее всего) оттого, что живет на ул.Осипенко?!

#4 RE: Экс-глава Сергиева Посада может ездить без номера? — ghjwtyrj 31.01.2013 06:58

Не смешите. Господам жизни все можно.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/aktualno/3431-2013-01-28-18-00-59.html

===========

Судьба Персианова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s