Жители движения общежитий приковались к зданию департамента


Жители движения общежитий приковались к зданию департамента
| |

31 января, жители московских общаг, представители Движения общежитий Москвы и Московской области и Движения обманутых многодетных семей пришли в Департамент жилищной политики г. Москвы, чтобы потребовать решения своих жилищных проблем. Они настаивали, чтобы к ним вышел глава Департамента Федосеев, однако вместо него появилась его заместительница Татьяна Макаренко. Переговоры с чиновницей успехом не увенчались, и дальше поста охраны «ходоков» не пустили.

Когда вызванный сотрудниками Департамента ОМОН начал выдавливать активистов из здания, 2 представителя Движения общежитий приковались к перилам. Чтобы найти инструменты для разблокирования, полиции понадобилось не меньше часа.

Вместе с репрессиями чиновники пытались применить метод разделения и дезинформации протестующих. В то время, когда основная масса активистов была уже оттеснена на улицу, в помещение Департамента неожиданно пригласили жителей общежития медиков на Симферопольском бульваре (пропускали только по предъявленным договорам). Однако ничего существенного Макаренко им не сказала. А жильцам общежития в Большом Саввинском переулке чиновница заявила, что городские власти не будут решать их проблемы, потому что здание является частной собственностью «Мосшелка».

В конце концов ОМОН задержал 5 находившихся во дворе активистов — одна женщина сама попросилась в автозак в знак солидарности со своими товарищами. После чего были откованы от перил и задержаны 2 участника Движения общежитий.

Задержанных доставили в ОВД «Пресненское». Согласно поступившей от них информации, всех активистов, в том числе многодетных родителей Следнева и Мальдон (что противозаконно), собираются оставлять в ОВД на ночь и оформлять административные протоколы по статье 20.1 (мелкое хулиганство). На Александра Зимбовского и Галину Дмитриеву, которые приковывались к перилам, также собираются заводить административные дела по ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) — оба активиста в знак протеста объявили сухую голодовку.

По последним данным суд над задержанными должен состояться завтра, в пятницу 1 февраля в 10.00. Адрес: Судебный участок № 380 Пресненского Судебного района, 3-я Красногвардейская, дом. 3

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский

8-968-756-05-56 –  Галина Дмитриева

8-909-695-00-72 –  Елена Сидоренкова

ИА «ИКД»

=========

Движение общежитий Москвы и области (ДОМ)

В Москве проходят одиночные пикеты солидарности с защитниками общежитий (+видеохроника)

Реклама

4 комментария в “Жители движения общежитий приковались к зданию департамента

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s