Леонид Развозжаев: Они пойдут на моё убийство


Леонид Развозжаев

Активист Левого Фронта Леонид Развозжаев, находящийся в Иркутском СИЗО №1, сумел передать послание, в котором он заявляет о незаконном лишении свободы, «выбивании» показаний на лидеров российской оппозиции и опасениях за собственную жизнь. Письмо Развозжаева, написанное от руки неровным почерком, разместил в своем блоге иркутский адвокат Вячеслав Иванец. «Как я и предполагал, … моя ссылка в Сибирь будет лишь поводом для оказания на меня чудовищного давления для того, чтобы я дал нужные следствию показания против лидеров оппозиции», — пишет он. Активист снова отвергает обвинения в уголовном преступлении, которые ему ранее предъявили.

Он отмечает, что в данный момент на него оказывается сильное давление. «О подробностях этого я даже не могу написать», — признается Развозжаев.

Оппозиционер настаивает на том, что его содержат в изоляторе абсолютно незаконно, вопреки постановлению о закрытии «шапочного» дела и этапировании обратно в Москву. Предлогом для его содержания в Иркутске остаются «медицинские показания», хотя активист подписал отказ от лечения в местной больнице.

Развозжаев уверен, что его будут держать в иркутском СИЗО до тех пор, пока он не даст требуемые показания. «Более того, — отмечает он, — я уверен, что при определенных обстоятельствах они пойдут на мое убийство, представив это как смерть от болезни или самоубийство». Оппозиционер просит «не верить в официальную версию», если что-то подобное произойдет.

Как сообщил адвокат Иванец, 31 января активист Левого Фронта написал заявление с просьбой перевести его в другую камеру из-за «несовместимости характеров с другими арестованными». В четверг защитник весь день провел в СИЗО, но с Леонидом ему удалось поговорить не более десяти минут. Все остальное время он ждал, пока подзащитного приведут. Как следствие, весь объем запланированной работы провести не получилось. Иванец сообщил также, что Развозжаев подписал заявление в Куйбышевский районный суд Иркутска «Об оспаривании бездействия администрации Следственного изолятора №1 города Иркутска, выражающееся в фактическом уклонении от этапирования его в Москву». Так как встреча состоялась уже в конце рабочего дня, адвокат Иванец не успел передать документ в суд.

Полный текст письма Развозжаева из Иркутского СИЗО здесь.

Левый Фронт-Москва, по материалам МК

Источник: http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/510BEBD438157.html

==========

Активист Развозжаев, проходящий по делу «Анатомии протеста-2», похищен в Киеве

В Москве состоялся III-й Съезд Левого Фронта

Новости Иркутской области

Реклама

3 комментария в “Леонид Развозжаев: Они пойдут на моё убийство

  1. Государство занялось дурью! Так же считаю ,что Квачкова осудили ни за что. Лучше бы за развал СССР судили наших господ — младереформаторов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s