Брошенные на произвол судьбы жители деревни Лазарево, готовы взяться за оружие


5 Фев 2013 | Автор:

Всем известная поговорка «Против лома нет приёма» очередной раз нашла своё подтверждение  в реальной жизни.

Недавно к нам обратились жители деревни Лазарево Васильевского поселения Сергиево-Посадского района, которые оказались действительно в аховом положении. 22 семьи, а это порядка 50 человек уже довольно длительное время ведут безрезультатную переписку с местными властями. Дело в том, что два двухэтажных дома, в которых проживают люди мало того, что находятся вблизи огромной строящейся электроподстанции, так еще и в крайне аварийном состоянии.

Наш корреспондент выехал на место и лично убедился в ужаснейшем положении жителей. Картина, которая предстала перед глазами, просто поражала, пол проваливается, крыша поломана, везде плесень, кое-где даже окна вываливаются. Ко всему прочему, управляющая компания приготовила в этом году «сюрприз» для поселенцев. Им сообщили, что горячей воды не будет совсем, так как УК это не выгодно. Все «затянули пояса» и купили бойлеры, иначе никак. При чем, графа «Горячее водоснабжение» в квитанциях осталась, только вот теперь не понятно кому и за что платят люди.

Электроподстанция – это еще одна из многочисленных проблем местных жителей. Не так давно её мощность не превышала никаких нормативов, но сейчас, люди стали чаще болеть, ребятишек не выпускают на детскую площадку, так как по данным экспертизы электрические поля превышают допустимую норму в полтора раза! Недавно люди узнали, что подстанция в скором времени увеличит мощность, а это значит, что ситуация со здоровьем только усугубится.

Жители пишут жалобы и в местную администрацию и в районную, но как всегда это бывает, приходят одни отписки. На днях, люди решили обратиться к президенту, и отвезли свое обращение лично в его приемную. Более того, в Лазарево несколько раз приезжали депутаты, как местные, так и районные, давали обещания, а между тем «воз и ныне там».

«Верить уже кому-либо трудно. Мы даже не знаем, где теперь нам искать поддержки», — говорят жильцы.

Единственное решение проблемы – это переселение семей, но вот вопрос куда? Инвесторов в Васильевское поселение привлечь очень трудно. Люди же рассказывают, был инвестор, хотел построить два дома, и отдать поселению 20 квартир, но, по словам людей, глава Васильевского поселения Зоя Грекова по непонятным причинам не поддержала этот проект. Неизвестно сколько продлится эта ситуация, и стоит ли людям на что-то надеяться?

Тем временем в деревне есть и еще проблемы, одна из них бездомные собаки, которых подкармливают строители с электроподстанции. Животных и в самом деле очень много. По словам жителей Лазарево, уже были случаи нападения на людей. Теперь им приходится носить с собой баллончики с перцовым аэрозолем и провожать детей в школу.

Нелегальные мигранты тоже здесь чувствуют себя как дома. Открыто с местными они, конечно же, не конфликтуют, всё-таки есть, кому дать отпор, мужиков много. Возможно, еще одна из причин спокойного поведения гастрабайтеров, то, что начальство «держит их в узде».

«Мы уже звонили в ФМС, они приезжали, но ничего не изменилось» — рассказывают жители деревни.

Те, кто работает на подстанции, рассказывают, что всего приезжих около 300 человек, больше половины находятся на территории России легально, и устроены на работу официально, остальные же «дешевая рабочая сила».

Уже перед нашим отъездом из деревни жители в шутку сказали: «Наверное, нам пора уже браться за оружие».

Вроде как смешно, если бы не было так печально. Подумать только в 60-ти километрах от столицы 22 семьи брошены на произвол судьбы и это в канун празднования 700-летия Сергия Радонежского. И самое главное, что даже после нашей публикации, скорее всего ничего не изменится. Вот так мы относимся к нашим детям, зато Америку обвиняем в жестокости.

Материал подготовили: Александр Меньшиков, Евгения Березовская.

Источник: http://express-sp.info/broshennyie-na-proizvol-sudbyi-zhiteli-derevni-lazarevo-gotovyi-vzyatsya-za-oruzhie/

Реклама

One comment on “Брошенные на произвол судьбы жители деревни Лазарево, готовы взяться за оружие

  1. Прочитала эту статью и хочу сказать, что это просто ужасно. Я сама живу в сельском поселении Васильевское и такого бардака как сейчас у нас не было. Управляющая компания «Вектор V» просто занимается отъемом денег у населения. Пишут- сделали полный ремонт кровли ушло 370 тысяч, а крыша стала течь еще больше (до 1 этажа), долги за газ и электроэнергию просто шокирующие. Короче не живем, а выживаем. Плохо, что наше население такое терпеливое, с них дерут три шкуры, а они и рады денежки платить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s