На Клементьевке упал балкон. История вопроса…


В Сергиевом Посаде в жилом доме обрушился балкон

11 Фев 2013 | Автор:

В понедельник приблизительно в 11:46 в Сергиевом Посаде обрушился балкон. К счастью пострадавших и погибших нет.

Происшествие произошло на улице Толстого, балкон на третьем этаже дома № 6 неожиданно обрушился.

«На место ЧП незамедлительно выехали спасательные подразделения и оперативная группа Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны. Приехав на место, они обнаружили, что бетонная балконная плита надломилась и повисла вдоль фасада дома, ограждающие балконные конструкции обрушились на балкон второго этажа», — сообщает пресс-служба МЧС по Московской области.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Московской области

Источник: http://express-sp.info/v-sergievom-posade-v-zhilom-dome-obrushilsya-balkon/

А вы пишите письма мелким почерком…

11 февраля жители дома №6, что на улице Толстого в Сергиевом Посаде, того самого, где обвалился балкон, предоставили РАДИО ПОСАД если и не роман в письмах, то — повесть, несомненно.

Чужие письма читать. нехорошо. Но это не тот случай. Хотя и не «переписка Сталина с Черчилем и Рузвельтом в годы войны». Но тоже заставляет задуматься.

Авторами писем являются жильцы квартир: №№13-24 — 2 раза, жильцы квартир №№№18,22,19 — один раз, жильцы квартир №№2,3,4,6,7,8,9,10,11,12,18 — один раз, жильцы квартир №№1,2,4,6,7,8,9,10,11,13,15,16,18,21,22 — ещё раз.

Жильцы утверждают, что переписка ведётся давно, увы, не все письма сохранились.

Адресатами вышеуказанных писем являются: начальник Южного ДУ Якунина А.И., генеральный директор УК «Посад Энерго» Салмин С.П., опять начальник Южного ДУ Якунина А.Н., глава администрации городского поселения Сергиев Посад (фамилия не указана, поскольку в мае 2011 года это было несколько проблематично — в разгаре был конкурс на должность сити-менеджера), генеральный директор УК «Посад Энерго» (фамилия не указана, в управляющей компании тоже с директорами как-то не было стабильности).

   Но все они регулярно отвечали на письма. Как и положено.

Первые письма из дома №6 на улице Толстого («1950-х годов постройки, где ни разу не проводился капремонт» — закавычены цитаты из оригиналов) касались вопросов, сравнительно несерьёзных: «краска в подъезде осыпается и создаёт постоянный мусор», «просим залить цементом ямки в подъезде, об которые можно повредить себе ноги», «просим сделать выключатели для экономии электроэнергии», «просим заменить рельефные стёкла в подъезде, так как днём темно, и невозможно проветривать летом».

Но и там уже встречается: «балконы аварийные, а с балкона квартиры №19 висит кусок бетона, кому он достанется по голове, и кто будет отвечать???»(судя по количеству вопросительных знаков, вопрос уже тогда был непростым).

На письма эти отвечалось: «по Вашей просьбе произведена замена стеклоблоков, площадку при входе в подъезд планируется отремонтировать во 2 квартале 2011 года. Косметический ремонт подъездов Вашего дома будет рассматриваться при составлении проекта плана на 2012 г.»


В ответ писались новые письма. «После давнишнего ремонта стёкла не были отмыты от извёстки. Стёкла рифлёные, создают сильную темноту в подъезде, мы вынуждены сутками жечь электроэнергию».
«…Ни по одному заявлению мер не было принято. Просим также устранить ямы на лестничной площадке и залить площадку при входе в подъезд».
«При включении отопления почти ежемесячно затапливает подвал сточными водами. Происходит подмывание дома от вод рядом стоящего коллектора».
«Просим очистить дорогу от песка. Невозможно открывать окна, весь песок наносит на окна, порой дышать трудно.»

Затем жильцы окончательно распоясались. «В других домах по улице Толстого был осуществлён капитальный ремонт балконов.., (далее следует перечисление выполненных в других домах работ). От имени жильцов нашего дома обращаюсь к Вам с просьбой провести капитальный ремон в нашем доме…» (Далее следует длинный список, куда вошло всё, чего душа желает: «очистить подвал от произвольной свалки», «отремонтировать электропроводку, во избежание пожароопасной ситуации», «отремонтировать стояки с холодной и горячей водой, так как они протекают и покрываются плесенью», наконец, «отремонтировать балконы — все, кроме квартиры №22», к тому — «канализационный люк, наполовину провалившийся в землю».

И уже совершенно обнаглевшие жильцы просят «оборудовать детскую площадку, а для пожилых людей поставить скамейки (металлический каркас ещё сохранился)».

В ответ администрация городского поселения Сергиев Посад, до которой дошли заботы и тревоги жителей дома №6 на улице Толстого, со знанием дела перечисляет постановления правительства Российской Федерации и многие статьи и пункты Жилищного кодекса, на основании которых разъясняет, что жильцы «вправе обратиться с заявлением о принятии мер по устранению неисправности (!) в управляющую компанию (!!!). В случае отказа — обратиться в органы Государственной жилищной инспекции (г.Химки, ул. Ленинградская, д.1) или в суд».

Последнее, имеющееся в редакции, письмо датируется 19 октября прошлого года. Жильцы опять вспоминают, что дому насчитывается уже более 50 лет и за это время в нём ни разу не производился капитальный ремонт, вследствии чего накопилось много проблем. Вспоминают, что ещё 1 февраля 2010 года просили…

За эти годы много чего можно было попросить, что жильцы и делали регулярно: ямки на лестничных площадках, балконы с их аварийным состоянием, песок, до сих пор продолжающий залетать в квартиры (не Воробьёвка, а пустыня Гоби какая-то).

Упоминается и совершенно юмористический случай 2011 года, когда работники «Посад Энерго» по ошибке оббили штукатурку на цоколе вокруг всего дома №6 (а должны были оббить дом на улице Толстого, но за №6А). «На устной беседе… было обещано оштукатурить оббитый цоколь, но до настоящего времени…»

Вам ещё не смешно?

Упоминается и плачевная ситуация с горячей водой. На горячей линии нет обратки, и приходиться сливать долго-долго, пока пойдёт тёпленькая, а счётчики на горячей воде, естественно, тикают. И коммунальные платежи растут.

И конечно, балконы. «Во многих квартирах нашего дома балконы находятся в аварийном состоянии, так как от старости произошло осыпание основания балконов, виднеется ржавая арматура». «…До настоящего времени ничего не сделано».

Вот пишут и пишут. И в том же письме пишут, что им всё объяснили.

«На устной беседе… представителю нашего дома было сказано: в связи с тем, что некоторые жильцы имеют большие задолженности по оплате коммунальных услуг у нас не будет произведён ни косметический ремонт, ни заменены балконы».

И задают вопрос: «а что делать жильцам, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги? Пользоваться аварийными балконами, терпеть когда протекает крыша, спотыкаться на лестничной клетке от того, что весь пол в ямах?»

Последний, имеющийся в редакции, ответ датируется 26 октября прошлого года.

«УК «Посад Энерго» сообщает, что вопросы (следует перечисление вопросов, заданных в предыдущей переписке) будут рассматриваться при составлении проектного плана текущего ремонта на 2013 год, а какие работы будут внесены в план текущего ремонта, можно узнать только после утверждения плана текущих работ на 2013 год (январь 2013 года)».

Ну понятно же ответили, какие ещё могут быть вопросы.

Там же, в последнем ответе, говорится и о том, что в квартиру №22 (похоже, какая-то нехорошая квартира) доступ не предоставили, протечек не обнаружено, а жалоб и заявлений на течь с кровли из квартир №№10,11,12,21 в домоуправление не поступало.

И тут же: «Список балконов Вашего дома, нуждающихся в капитальном ремонте, направлен в администрацию города Сергиев Посад для включения в план капитального ремонта».

Конец эпистолярной повести.

Администрация города Сергиев Посад тем временем составляла план капитальной борьбы со снегом и льдом. До сих пор, кажется, составляет.

А потом упал балкон.

Комментарии:

Это не первый балкон у нас. Самое главное, администрация не пытается предотвратить трагедии… все может закончиться печально. Многоэтажных домов настроили, а очередь не двигается. Моя сестра живет через ж/д, на Московском. Дома не менее ветхие, тоже должны расселять, даже судебное предписание есть, а городские чинуши (Бочаров, Бадзюк) тормозят, палки строителям вставляют. Мы ожидали перемен к лучшему, а у нас как всегда…

Автор: Федор Ильичев

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1233

=========

Муниципальная городская… отчиталась перед жителями Клементьевки

Реклама

1 комментарий в “На Клементьевке упал балкон. История вопроса…

  1. Всё надо делать во время. Хозяева как всегда виноваты. Квартира то приватизирована.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s