Путин знает про похищенный на ГАЭС-2 миллиард


Президент России Владимир Путин отчитал руководителя компании «РусГидро» Евгения Дода за медлительность в борьбе с хищениями средств компании. Свое возмущение по поводу того, что «РусГидро» до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2, глава государства выразил во время заседания комиссии при президенте РФ по развитию ТЭК и экологической безопасности.

В.Путин напомнил, что при строительстве ГАЭС были заключены контракты с субподрядными компаниями, штатная численность которых не превышала двух человек. При этом МВД неоднократно направляло предложения «РусГидро» выступить в качестве потерпевшей стороны, однако до настоящего времени никакой реакции нет, отметил В.Путин.

Глава «РусГидро» попытался заверить президента, что никаких предложений от МВД им не поступало, однако получил в ответ жесткую реакцию. «Вы понимаете, что сейчас говорите? Официальных предложений не приходило. Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги!», — возмутился В.Путин.

«Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подставные конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании», — отчитал главу «РусГидро» президент.

Также на заседании комиссии он подверг резкой критике ситуацию, сложившуюся в российской электроэнергетике, поручив разобраться, куда уходят деньги генерирующих компаний и почему не принимаются должные меры по сокращению задолженности со стороны потребителей. По итогам прошлого года задолженность потребителей выросла более чем на 60%, отметил В.Путин.

Кроме того, президент обозначил проблему так называемых неотключаемых потребителей, которые злоупотребляют особым положением и просто не платят за электроэнергию. В.Путин указал, что ранее он дал ряд поручений правительству по предотвращению роста задолженности, в частности и таких потребителей. Однако до сих пор в этой области мало что сделано. В связи с этим глава государства попросил представителей правительства доложить о причинах проволочек.

Строительство Загорской ГАЭС-2 ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС — филиала ОАО «РусГидро». Вторая очередь Загорской гидроаккумулирующей станции возводится для устранения дефицита маневренной регулирующей мощности в Центральном регионе России, который, по оценке «Системного оператора», составляет 2,5-3 млн кВт.

Первые два гидроагрегата Загорской ГАЭС-2 мощностью 420 МВт планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2012г. На полную мощность (840 МВт в режиме ГЭС, 1000 МВт — в насосном режиме) станция должна выйти в 2014г.

Источник

P.S. В трудовой биографии главы администрации Сергиево-Посадского района имеются сведения о его работе директором городского филиала акционерно-коммерческого банка «Ялосбанк», заместителем директора «ГАЭС-2», директором химического завода в Краснозаводске, директором муниципального управления «Теплоресурс».

Владимир Николаевич на протяжении 25 лет являлся депутатом районного Совета, неоднократно избирался депутатом Совета депутатов Московской области. За свой труд на благо муниципального образования глава администрации Сергиево-Посадского района неоднократно награждался всевозможными знаками отличия, в том числе и знаком «За полезное» от Губернатора МО.

«Владимир Коротков добавляет, что, работая на Загорской ГАЭС, занимался вопросами перспективного развития этого вида энергетики.» (с) Газета «Вперед» от 10 мая 2011 года

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/v-fokuse/3471—qq-2-.html

=========

 Работа мэрии Загорского района

О Путине

Реклама

2 comments on “Путин знает про похищенный на ГАЭС-2 миллиард

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s