Горсовет: пилили деревья или что? Плюс проект некого обращения, распространённый на депутатской комиссии 15 февраля


14 февраля состоялось очередное заседание №64 Сергиево-Посадского городского совета. Оно отсчитывает своё начало с 17 января, депутаты неоднократно объявляли перерывы на несколько дней, даже успели между делом провести внеочередное заседание, и сегодня собрались вновь, чтобы попытаться закрыть заседание.

   БАНИ

В повестке дня значились 13 вопросов, начали с шестого — о передаче в хозяйственное ведение МУП «Блеск» двух зданий — бани: на улице Дружбы, 5Г, и в Лесхозе на улице Базисный питомник, 1б.

Вопрос этот кочевал из повестки в повестку, из заседания в заседание на протяжении нескольких месяцев. Поэтому доклад заместителя главы администрации Владимира Дуленко ничего особенно нового не содержал.

Бани находятся не в лучшем состоянии, и передача их в аренду МУП «Блеск», по мнению городской администрации, решил бы проблему с ремонтом и обслуживанием.

По данному пункту депутаты устроили активные прения. В частности, против передачи бань выступил депутат Владимир Корощенко, который предложил рассмотреть этот вопрос более внимательно, поскольку управление банями муниципальное предприятие может осуществлять неэффективно.

В итоге, большинство депутатов, опасаясь за судьбу муниципального имущества, решили, что следует отказать администрации и проводить торги, чтобы сдавать бани в аренду тому предприятию, которое предложит наилучшие условия их эксплуатации.

ВОДОКАНАЛ

Вопрос о передаче имущества в хозведение МУП «Водоканал» был принят почти единогласно. Сети горячего и холодного водоснабжения, канализация, а также канализационно-насосная станция в посёлке Загорские Дали — отныне за них будет нести ответственность МУП «Водоканал». Как будет справляться Водоканал с обслуживанием сетей, которые настолько обветшали, что никакому ремонту уже не подлежат — другой вопрос.

Имущество находились в бесхозном состоянии с тех пор, как в 2008 году оно было передано из ведения санатория «Загорские Дали» в городскую казну.

Тогда администрация Сергиева Посада должна была закрепить сети и КНС за хозяйствующим субъектом — но так и не закрепила.

Как и в случае с банями, какие тарифы назначит новый владелец, сделает ли он существенными скидки для социально незащищённых жителей — этот вопрос остаётся без ответа. Сергиевопосадцам приходиться лишь надеяться, что депутаты будут нести ответственность за своё решение, и в случае необходимости повлияют на городскую администрацию, при её попытках искусственно обанкротить предприятия.

ДЕРЕВЬЯ

Наибольшее волнение собравшихся вызвало сообщение депутата Владимира Корощенко  о санитарной порубке деревьев в городе. Жители давно обращались в администрацию с просьбой очистить их улицы и дворы от «аварийных деревьев».

В конце 2012 года администрация Сергиева Посада заключила два муниципальных контракта на вырубку 699 деревьев. Цена вопроса: 1 200 000 рублей.   Согласно контракту деревья должны были вырубить за 5 дней до 31 декабря.

После зимних каникул жители начали обращаться к депутатам: деревья до сих пор угрожают прохожим и проезжим.

Об этом РАДИО ПОСАД уже сообщало:

http://www.posadfm.ru/articles/view/1196

http://www.posadfm.ru/articles/view/1236

В избирательном округе №4 Владимиру Корощенко жители показали около 150 неспиленных деревьев: на улицах Вознесенская, Воробьевская, Хотьковский проезд, в микрорайоне Конкурсный.

По предложению Виктора Хейсина депутаты создали временную комиссию с тем, чтобы выяснить, как потрудились лесорубы городской администрации в других избирательных округах.

Контроль за деятельностью комиссии возложили на Виктора Захарова, в состав комиссии вошли депутаты Игорь Большаков, Владимир Корощенко, Сергей Князьков, Сергей Крыжов, Виктор Хейсин.

К главе администрации Сергиева Посада Василию Гончарову депутаты обратились с просьбой предоставить до конца дня соответствующие контракты и акты о проделанных работах.

Остальные вопросы были перенесены на следующее заседание, на котором  предстоит заслушать доклад контрольно-ревизионной комиссии о проверке, проведенной в городской администрации. По словам председателя КРК Анатолия Иванова, в ходе ревизии было выявлено немало нарушений.

Также на следующем заседании депутаты должны утвердить план работы на год, и вновь попытатаютя избрать председателя Совета.    Очередное, шестьдесятпятое заседание горсовета назначено на 21 февраля.

Уже в конце дня РАДИО ПОСАД стало известно, что после заседания Совета было заседание комиссии «по деревьям», но администрация так и не предоставила ни договора, ни акты о порубке деревьев.

В пятницу соответствующее обращение депутаты собираются направить в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1247

Проект обращения непонятно от кого непонятно к кому, распространявшийся на временной депутатской комиссии по рассмотрению вопросов санитарной вырубки лесов в декабре 2012 — феврале 2013 гг.:

1

2

3

Информационный отдел
ОКС «Гражданская солидарность»

===========

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

5 комментариев в “Горсовет: пилили деревья или что? Плюс проект некого обращения, распространённый на депутатской комиссии 15 февраля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s