Павлин Прямилов: я не педофил!


14 февраля Прямилов Павлин Васильевич сообщил Службе новостей РАДИО ПОСАД, что Сергиево-Посадская городская прокуратура официально уведомила его о прекращении уголовного дела за отсутствием подозреваемого.

КАК БЫЛО

В апреле 2012 года эта история всколыхнула Сергиев Посад. Во многих СМИ, не только местных, но и федеральных, таких, как «Эхо Москвы», телеканал НТВ и других, появились сообщения о том, что родители детей, посещавших детсад №6 (Детский сад-Начальная школа) на улице Воробьевская, 36, деликатно говоря, обеспокоены поведением своих малышей.

Родители решили, что в отношении ребятишек были произведены действия несовместимые с моралью. Обвиняли сотрудников детского сада, в том числе и Прямилова, который в детском саду №6 работал заместителем директора по безопасности, начальником АХЧ. Проводились судебно-медицинские экспертизы, велось следствие…

  Тогда Павлин Прямилов рассказал нам, что ситуация в детском саду нормальная.
Дети находятся «под абсолютным контролем», в одиночку никто из них по помещениям не передвигается. Только в сопровождении врача или воспитателя.

Павлин Васильевич считает, что слухи о якобы происшедшем в детсаду, кому-то выгодны, чтобы скомпрометировать руководство детского садика или его лично.

По мнению Прямилова, та же 4-летняя девочка могла совершить оговор под влиянием взрослых.

По мнению же психологов, девочка говорила о таких подробностях, которые не могла выдумать или заучить с чужих слов.  События тех дней указывали: что-то страшное было. (См. например. Анатолий Северинов «Случай Маши: оговор молчаливого пособничества»).

    ИЗ ГАЗЕТ

Прямилов Павлин Васильевич (1939 года рождения), по его словам, прослужил 33 года, из них — 28 лет в КГБ при Совете Министров СССР. Ушёл в отставку в чине полковника с должности начальника Особого отдела Вирусологического центра НИИ Микробиологии Министерства Обороны Российской Федерации («Вакцина», Пос. 67 км., в/ч 44026).

НАШИ ДНИ

По словам Павлина Васильевича, ему многое довелось пережить за свою жизнь, но такого позора и унижения, как в прошлом году, ни он, ни его супруга не испытывали.

Её третировали знакомые вопросами: как ты можешь жить с таким?..

Его вызывали на допросы, проводили унизительные следственные действия, в частности, подвергали очным ставкам, во время которых 4-летняя (!) девочка спустя полгода (!) после якобы имевших место событий должна была указать на опознанного педофила. И она указывала, кстати, не на Павлина Прямилова, а на другого сотрудника детсада. (По информации из других источников, девочка ни на кого не указала. — прим. АС).

Как рассказал Прямилов Службе новостей РАДИО ПОСАД, в настоящее время он консультируется с юристами о том, можно ли применить против СМИ, которые сообщали об этой истории и обвиняли его в педофилии, статью о клевете с тем, чтобы компенсировать моральный урон.

Соответствующий Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 141-ФЗ  — «Закон о клевете» — был подписан президентом РФ 28 июля 2012 года.  Но Павлин Васильевич считает, что его применение возможно.

У НАС ВСЁ ВОЗМОЖНО

Так, после того как в 1960 году были арестованы и осуждены на 8 лет валютчики, менявшие доллары на рубли и наоборот (Дело Рокотова — Файбишенко — Яковлева), спустя год первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв потребовал типа показательного процесса, и суд осудил фарцовщиков на 15 лет лишения свободы.

Затем был издан указ «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций», и Рокотова, Файбишенко и Яковлева приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния.

При том, Файбышенко, по некоторым данным, был осведомителем ОБХСС, а Яковлев столь активно сотрудничал со следствием, что против его расстрела протестовали даже следственные органы.

В СКОРОМ ВРЕМЕНИ

Что может грозить журналистам? Много чего. Штраф до 5 000 000 рублей, например.

Среди «подельников», чьи действия могут подпадать под «расстрельную статью», многочисленные СМИ, и даже Служба новостей РАДИО ПОСАД. За данную публикацию.

МЕЖДУ ТЕМ

   Как рассказала Службе новостей РАДИО ПОСАД, Наталья Биньковская, психолог, работавшая с пострадавшими детьми год назад, и общающаяся с их родителями до сегодняшнего дня, папы и мамы не могут забыть пережитого ужаса.

Что касается очной ставки, то девочка была настолько напугана… Не говоря уже о том, что у детей этого возраста память «короткая», и следственные действия надо было проводить незамедлительно после поступления заявлений от родителей, а не спустя полгода.

Как пояснили Службе новостей РАДИО ПОСАД в Сергиево-Посадской городской прокуратуре, следственное дело никто не закрывал, оно находится в производстве.

Что касается Прямилова Павлина Васильевича, то никаких дел в отношении его не возбуждалось. По делу, о котором идёт речь, он проходил не как подозреваемый, а как свидетель.

Поэтому в настоящее время Павлин Прямилов является уважаемым гражданином, и работает на прежнем месте. — сообщили РАДИО ПОСАД в Сергиево-Посадской городской прокуратуре.

Анатолий Северинов

Комментарии:

   Многие сергиевопосадцы помнят это событие. А то, что всё так завершается — в этом вина всех нас и, прежде всего, органов власти. Общественные организации обратились к органам власти района и следственным органам с просьбой провести тщательную проверку по данному факту, а также провести профилактические мероприятия с директорами образовательных учреждений, учителями, воспитателями и родителями, чтобы безопасность НАШИХ детей была под надежной защитой. Предлагались конкретные меры, которые власть, к сожалению, проигнорировала. П. Прямилов и сотрудники садика тоже повели себя с самого начала неправильно: валили все на родителей и детей, приукрашивали ситуацию в садике, и порядок, мол, там самый строгий, и дети все под ежесекундным контролем воспитателейи т.д. А дети пострадали, и такие подробности они выдумать не могли.Вот это все и способствовало таким результатам. Жертвы есть, а доказанных виновных пока нет.И совсем необязательно, что это был именно П.Прямилов, но кто-то всё же был и он спокойно разгуливает по нашему городу!А теперь зададимся такими вопросами: «А что делать родителям этих детей, как им с этим всем жить?»  «Что, им теперь надо выложить в инете все объяснения детей, записанные ими на видео, чтобы все убедились, что это не плод фантазий их детей и что в садике круговая порука сотрудников?» «А если с НАШИМИ детьми такое случится?»

Оценку действий следователя давать не буду, но вопросов (как и у А. Северинова) возникает к нему много.

А вывод такой: пока власть не будет быстро и четко реагировать на такие факты и на требования общественности — мы все будем ходить под подобной угрозой.

 

Автор: Владимир Ильич 17.02.2013

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1264

==========

Владимир ЗАЙЦЕВ о ситуации с безопасностью и здоровьем детей в Загорском районе

Реклама

5 comments on “Павлин Прямилов: я не педофил!

  1. Если возможно, пришлите, пжта, по Е-mail: aa9966aa@gmail.com текст постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и текст заявления (ий) о преступлении. Желательно также разместить в Инете копии материалов проверки, проведённой отделом по г.Сергиеву-Посаду ГСУ СК РФ по Московской области (со ссылкой на размещение). Председатель РОПБО МО «КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ» Андрей Сергеевич Массагетов

    • К сожалению, у нас на руках нет этих документов. Однако, возможно, кто-нибудь из читателей нашего сайта ими обладает и Вам их вышлет.

  2. Практика показывает, что в материалах проверки как раз и оказываются доказательства подлогов, фальсификаций всего и вся, чем за последние 20 лет особо отличается жизнь сегодняшней РФии… Поэтому все пострадавшие смогут доказать виновность подозреваемого в совершении им преступления ТОЛЬКО, если ознакомятся с материалами проверки следственного отдела по г. Сергиев-Посад ГСУ СК РФ по Московской области. Благо для этого препятствий особых нет (кроме чиновничьих препон). Что и подтвердил 08.12.2011г. Конституционный Суд РФ своим определением №1624-ОО.
    Без ознакомления с материалами проверки процесс восстановления прав потерпевших дальше не пойдёт!
    То, что подозреваемый виновен — нет никаких сомнений! Ведь ребёнок 4-6 лет не способен соврать -просто нет опыта того, что с ним приключилось в детском саду. Поэтому речь в данном случае может идти только о размере отступных, которые заплатил подозреваемый в педофилии следователю…
    Успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s