Коррупция — это обыденность России. Зачем с ней бороться?


Недавно же нынешний (единоросовскозюгановскосправедливоросовский) райсовет отличился тем, что единогласно присвоил звания почётных граждан нашего района ещё двум начальникам, правда уже бывшим – бывшему директору (ныне советнику) местного подразделения государственного автотранспортного предприятия АК 1791 Дроздову Н. И. и бывшему начальнику Загорского УВД Русакову А. В. Последний зарекомендовал себя в местной прессе как сторонник брежневского коррупционного министра МВД – г-на Щёлокова

Из материала Почётные граждане нашего города и района. За что и кем они почитаемы?

Общественная палата слушала о коррупции

20 февраля состоялось экстренное заседание Общественной палаты Сергиево-Посадского района, созванное по просьбе депутатов Сергиево-Посадского городского Совета.

Обсуждали проблему борьбы с корупцией городской администрации Сергиева Посада в предверии празднования 700-летия Сергиева Радонежского.

С основным докладом выступил депутат Виктор Хейсин, который рассказал, в частности, о странностях, скажем так, с порубкой 699 деревьев в городе, которых не вырубили и не спилили, но за них заплатили.

Виктор Хейсин предложил создать при Общественной палате Комиссию по общественному контролю и/или мониторингу за действиями исполнительной власти городского поселения Сергиев Посад.

В прениях выступали и другие депутаты, рассказывавшие о немалой, по их мнению,  коррупционной ёмкости нынешней городской власти, по каковому поводу предложили Общественной палате присоединиться к горсовету и подписать обращение к губернатору Московской области.

Члены Общественной палаты по-разному отнеслись к депутатскому сообщению.

Так Анатолий Русаков высказался в том смысле, что он не увидел причин для экстренного заседания: «мы не пожарные». Да, возможно, факты коррупции имеют место быть, но это — обыденная жизнь, а не нечто экстроординарное.

К тому же, Общественная палата не следственный орган. Депутатам следует обращаться по-принадлежности, то есть, в правоохранительные органы, и депутаты правильно сделали, что уже направили туда свои заявления.

Другое дело: общественный контроль за действиями администраций всех уровней.

До сих пор, по мнению Русакова, в той же Общественной палате лишь декларировались намерения, следует же разработать механизм по осуществлению данного вида контроля.

«Вот в разработке такого контрольного механизма и необходима экстренность». — заключил Анатолий Русаков, полковник милиции в отставке, начальник ОБХСС Загорского УВД, начальник УВД Загорского района, Почётный гражданин Сергиево-Посадского района.

Подвёл итоги заседания председатель Общественной палаты Владимир Лебедев, констатировавший, что представленные депутатами документы будут внимательно изучены Общественной палатой и уже потом будет принято решение.

СПАСТИ ДУШУ ЧИНОВНИКА?

Ответственный секретарь Общественной палаты Вячеслав Леонтьев по просьбе Службы новостей РАДИО ПОСАД высказал своё оценочное мнение о коррупции в городском поселении Сергиев Посад и о возможности создания комиссии общественного контроля.
Вячеслав Леонтьев отметил особый цинизм и святотатство чиновников, пытающихся поживиться на денежных потоках, ожидаемых к празднованию 700-летия Сергия Радонежского.

НУЖЕН ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Депутат городского Совета Олег Волчков представил РАДИО ПОСАД некоторые из документов, касающихся проблемы несрубленных деревьев, о которых в последние дни было сломано немало пил и топоров, и высказался за создание комиссии общественного контроля.

ДЕРЕВЬЯ.doc

10 декабря 2012 года состоялись 2 аукциона на санитарную вырубку деревьев на сумму 216586 руб. и на 861 908 рублей (суммы отличаются от заявленных на аукционе, т.к. было снижение цены в результате торгов).

Согласно контрактам, необходимо было вырубить в общей сложности 699 деревьев или более 400 м3 древесины и вывезти по адресам согласно техническому заданию в течение 3-х и 5-ти дней соответственно.
Победителем торгов стало ООО «Московская областная ремонтно-строительная компания».

12 декабря 2012 года заместитель главы Сергиева Посада Константин Бочаров подписал 2 разрешения на вырубку деревьев (так называемый, порубочный билет) сроком на 2 месяца.

Контракт был заключен  26 декабря 2012 года (существует специальная процедура для электронных торгов).

26 декабря 2012 года ООО «Московская областная ремонтно-строительная компания» направляет гарантийное письмо в администрацию городского поселения Сергиев Посад о том, что обязуется все работы по вырубке деревьев выполнить в 1-ом квартале 2013 года.

26 декабря 2012 года заместитель главы администрации Сергиева Посада Константин Бочаров подписывает акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат.

27 декабря (по другим данным, 28 декабря 2012 года. — прим. РП) работы оплачиваются. Из городского бюджета деньги перечисляются ООО «Московская областная ремонтно-строительная компания».

14 февраля этого года на заседании Сергиево-Посадского городского Совета обсуждается вопрос о санитарной вырубке деревьев, которые не были вырублены. Согласно многочисленным жалобам сергитевопосадцев (Скорая помощь подъехать не может и т.п.), создается специальная депутатская комиссия по данному вопросу.

14 февраля проходит первое заседание депутатской комиссии по вырубке деревьев. Представители городской администрации не явились.

15 февраля на очередное заседание депутатской комиссии по вырубке деревьев некоторые документы были предоставлены (копии муниципальных контрактов) и депутаты впервые узнали, что еще 11 февраля 2013 года глава города создал комиссию по расследованию данного вопроса.

Тогда же, 15 февраля, депутаты объезжают город, фотографируют места вырубки деревьев и обнаруживают, что в подавляющем большинстве случаев деревья не спилены.

По предварительным оценкам, из 699 деревьев не спилено более чем 500 деревьев.

16 февраля депутаты вручают письмо губернатору Московской области заместителю председательства правительства Герману Елянюшкину.

После чего состоялось обсуждение проблем Сергиева Посада. http://www.posadfm.ru/articles/view/1261

16 февраля депутаты горсовета отдают всю собранную документацию в правоохранительные органы (Прокуратуру и УМВД по Сергиево-Посадскому району, Прокуратуру и УМВД по Московской области), готовят обращение в партию «Единая Россия».

20 февраля состоялось экстренное заседание Общественной палаты Сергиево-Посадского района, созванного по просьбе депутатов горсовета.

20 декабря, когда Служба новостей РАДИО ПОСАД интервьюировало Вячеслава Леонтьева и Олега Волчкова, в прямом эфире РАДИО ПОСАД состоялась беседа с депутатами.

21 февраля ожидается заседание Сергиево-Посадского городского Совета, на котором, в частности, депутаты должны обсудить задачу  очистки города от снега и вырубку деревьев.

Вопросы к чиновникам городской администрации Сергиева Посада: знакомы ли они с недавними  поправками в Уголовный кодекс РФ, в частности, в статью «о мошенничестве», совершенном группой лиц в особо крупных размерах? Если не знакомы, то:

ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Ответственность по ч.3 статьи 159 УК РФ предусмотрена для граждан, совершивших мошенничество с использованием своего служебного положения, а также для лиц, причинивших своими действиями  ущерб в крупном размере, свыше 250 000  рублей, но менее 1 000 000 рублей.

Часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает ответственность за мошенничество совершенное в составе организованной преступной группы, а также с причинением ущерба в особо крупном размере, превышающем сумму 1 000 000 рублей.

Контракты на санитарную вырубку деревьев в декабре 2012 года стоили нам свыше 1 200 000 рублей.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1285

Позиция Анатолий РУСАКОВА в тексте выделена нами, также о г-не Русакове и его деятельности см. в материале Презентация Общественного совета при полиции.

Информационный отдел
ОКС «Гражданская солидарность»

===========

Горсовет: пилили деревья или что? Плюс проект некого обращения, распространённый на депутатской комиссии 15 февраля

Реклама

7 комментариев в “Коррупция — это обыденность России. Зачем с ней бороться?

  1. Идиоты конченные. Какой нахер контроль??? Вы ублюдки и есть контроль народом поставленные. Сами сначала всё украдут, а потом делают вид что ищут.

  2. России сейчас просто необходима коррупция!
    За годы советской власти класс имущих был истреблен, а где его вновь взять в стране, вставшей на капиталистический путь развития?
    Правильно! Надо закрыть глаза на воровство в государственном масштабе. Кто смог много украсть — тому уважуха и народное избрание (пример Мавроди). (ну и всегда надо сделать мальчика для битья — «рыжий»).
    Постепенно возникает класс капиталистов, как прослойка, состоящая из наиболее смышленых и удачливых предпринимателей (а воровство государственных и иных средств в крупных масштабах с их последующим вложением — это и есть одна из форм капиталистического накопления).
    Это — первоначальное накопление капитала.
    Вот тогда, спустя некоторое время, если к этому моменту государство не потеряет контроль над ситуацией, начинают работать законы капиталистического рынка. Постепенно (десятилетие за десятилетием) коррупционная составляющая капитала давиться законами и самыми разнообразными методами, вплоть до устранения особо ретивых.
    Таков генеральный план возвращения России к естественному пути развития. А кто сказал, что будет просто? В 1917 и последующих годах гнобили исторический путь страны, теперь его приходиться вправлять в колею. Не скажу «да здравствует коррупция!». Она — зло! Но это сейчас необходимое России лекарство. Без него или возврат к социализму, или «банановая республика». А власть об этом не может сказать, (сами понимаете почему) и делает вид борьбы с этим явлением.
    Ну а если все же власть потеряет контроль над коррупцией, тогда тоска!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s