1000 человек вышло на митинг в защиту главы Кольчугинского района


| |

24 февраля около 1000 человек собралось на митинг в поддержку главы администрации Кольчугинского района Владимирской области, лидера местного «Яблока» Алексея Фирсова, который на следующей неделе может быть отправлен в отставку единоросским большинством Совета депутатов.

Акция прошла на центральной площади Кольчугино. Выступающие, среди которых были лидеры местных отделений КПРФ, Справедливой России, Совета ветеранов, простые жители, осудили травлю Алексею Фирсова и обрушились с критикой на главу районной Администрации, предпринимателя Андрея Митрошкина, который эту травлю инициировал.

Причиной травли стали неоднократные обращения А.Фирсова в прокуратуру с просьбой проверить действия Митрошкина по поводу:

• трех личных автомобилей, размещенных Митрошкиным в муниципальном гараже якобы для муниципальных нужд;

• давления на участников аукциона при продаже гостиницы «Дружба»;

• поставки продуктов в дошкольные образовательные учреждения района, которой занимается мать главы администрации.

Есть и другой аспект в желании убрать Алексея Фирсова с должности главы района. В преддверии губернаторских выборов «единороссы» устраняют неугодных глав, которые не будут обеспечивать высокий процент за «Единую Россию».

По уставу Кольчугинского района для того, чтобы досрочно отстранить от должности главу района, местные депутаты должны дважды признать неудовлетворительной его работу. Первый «неуд» А. Фирсов получил после отчета в апреле прошлого года, вскоре после того, как отказался поддержать на пост главы райадминистрации А. Митрошкина. Второй «неуд» депутаты поставили, не дожидаясь апреля этого года, когда должен был быть рассмотрен второй годовой отчет главы района.

Перед собравшимися выступил лидер партии «Яблока» Сергей Митрохин. «Мы приехали сюда, потому что гордимся членом нашей партии Фирсовым и той борьбой, которую он ведет с ворами в аднистрации», — заявил С.Митрохин.

Депутаты обвинили Фирсова в некомпетентности и непрофессионализма, но не привели их примеров. «Поставив неуд Фирсову, депутаты удовлетворительно оценили свою работу по обслуживанию Митрошкина. Фирсов заслуживает двойки или даже кола, потому что не только не подыгрывает Митрошкину, но и пытается схватить его за воровскую руку», — сказал С.Митрохин.

В поддержку Фирсова выступил Алексей Терин, глава Раздольевского сельского поселения — крупнейшего муниципального образования Кольчугинского района. Он обвинил «Митрошкина и компанию» в рейдерском захвате власти.

Вместо решения проблем жителей Митрошкин и депутаты занимаются мышиной возней — борьбой за власть, считает жительница Кольчугино Наталья Лебедева. Жители возмущены принятым решением закрыть на 42 дня все детские сады. «Куда денут детей те, у кого нет бабушек здесь, или бабушки молодые и работают?» — недоумевала Н. Лебедева. – «Мы соберем всех детей и приведем в кабинет Митрошкина, пусть сидит с ними!» В Кольчугино до сих пор не построена новая школа. «Моей внучке было два года, когда ее начали строить, сейчас ей 16, а школы так и нет». Не решена проблема кладбища. «Один из депутатов предложил захоранивать в существующие могилы! Что же, мы за всю жизнь на клочок земли не заработали?», — возмущалась Н. Лебедева, и собравшиеся поддержали ее аплодисментами.

Вызывают вопросы у жителей и личные качества главы администрации. Летом прошлого года Митрошкин на своей машине сбил ребенка и даже не вызвал скорую, сидел в машине, ухмылялся, рассказала Н. Лебедева.

Представитель КПРФ Михаил Малиновский сообщил, что руководство кабельного завода — одного из крупнейших предприятий района, под угрозой увольнения запретило рабочим посещать митинг.

Поддержать Алексея Фирсова на митинг пришел председатель Совета ветеранов Кольчугинского района Владимир Мазур. От лица Совета ветеранов он предложил выход из сложившейся ситуации: роспуск Совета депутатов, прямые выборы главы района, выборы Совета депутатов исключительно по одномандатным округам, упрощение процедуры отзыва избранных должностных лиц.

Последним на митинге выступил сам глава района. «Кольчугинцы, вы пришли сегодня сюда не за Фирсова. Вы пришли сюда за правду и справедливость, и я горжусь вами!» — сказал А. Фирсов.

«Как бы не сложилось ситуация, жизнь продолжается, будем работать дальше», — пообещал он.

ИА «ИКД»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s