Колючая проволока системы


Колючая проволока системы Не смотря на все усилия врачей, пациент остался жив.

Наши бесценные власти, эти носители, я бы даже сказала, разносчики добродетели, неудержимые в своей заботе о людях, всегда действуют исключительно из соображения пользы и безопасности. Только вот, чьей пользы и чьей безопасности – большой вопрос.

Сегодня они ставят турникеты на проходе к электричкам, пускают по вагонам контролёров с охраной… А завтра? Подключат цепных собак?

Когда я училась в Москве в университете, а было это лет пять назад, самая большая стипендия, на которую мы могли рассчитывать, составляла одну тысячу рублей. Она ничего не могла покрыть, даже ежедневную дорогу. Выбор у нас был такой: или ездить «зайцем», или не учиться.

Всё жёстче и жёстче вели себя власти по отношению к безбилетникам. Всё выше и выше поднимались цены за проезд. И поднимались они не сами, а именно в условиях нашей рыночной экономики. И до сих пор пытаются внушить нам наши власти, что железная дорога должна быть окупаемой! А тут то кризис, то инфляция… Теперь это не стратегическая составляющая развития страны, а товар! Услуга оказана? Оказана. Тогда извольте оплатить! Долгожданная свобода выбора! Хотите – платите, не хотите – сидите дома!

На некоторых подмосковных направлениях студенты и левые активисты даже устраивали в течение 2012 года акции «Зайцы больше не бегут», где они объясняли и пассажирам и самим контролёрам, что эти ООО, бороздящие просторы наших поездов, по закону имеют право только проверить билет, а право выгонять, тем более с применением силы, у них нет. Многие об этом не знают.

Одним из достижений этих оккупантов, строящих свои отношения с простыми смертными по принципу «ваши страдания пойдут вам же на пользу», явилась колючая проволока на платформах. Высоких заборов оказалось мало. Молодцы, хорошо отрабатывают свои зарплаты, не зря корпели над тем, каким бы ещё способом принудить население оплачивать проезд.

   Однажды, на одном из пикетов КПРФ на станции Пушкино, ко мне подошёл пожилой мужчина. «Как это унизительно, – сказал он, – Мы что, в оккупации? Почему я должен видеть колючую проволоку вокруг себя? После войны советская власть её сняла. А эти теперь опять повесели. Мы живём в мирное время, так с какой стати здесь колючая проволока? Какой позор!»

Значит, не мирное наше время, раз достоинство человека готовы унижать недоверием, запугиванием, угрозами. Ведь стоимость билета так или иначе включает в себя не только затраты на содержание депо и обслуживание путей, но и зарплату и сопутствующие расходы на целую армию контролёров в поездах, у турникетов и вокруг платформ, на турникеты, на колючую проволоку… Больше средств контроля – выше цена, жёстче проволока. Хоть вокруг шеи её заматывай.

И не стоит думать, что люди, сидящие «на верху» и ответственные за рост цен на билеты и за травлю «зайцев», просто чего-то не понимают. Они лишь звено в бесконечной убийственной рыночной цепи, которую давно пора порвать.

Пушкино наш нынче тоже передовой город, у нас тоже протянули по платформам колючую проволоку. Каков будет следующий шаг зажравшихся хозяев? Пустить по ней ток?

Стыдно и гадко. Когда десятки миллионов наших сограждан не доедают, заботиться о том, чтобы все они законопослушно оплачивали проезд. Действительно, позор. Но это закономерно для того пути, по которому ведут нас рельсы капитала. Да, не все безбилетники – просто те, кому нечем платить за билет. Но это тоже форма протеста.

Моё личное мнение – всё, что обеспечивает минимальные потребности человека, должно быть бесплатным уже сегодня. Попробовали бы они ввести плату за воздух! Вот так же и вода, и пища, и туалеты в городе – всё должно быть не просто бесплатным, но и качественным, не оскорбляющим достоинство человека. Проезд также относится к необходимости, ведь без него невозможно.

А почему в названии речь шла о системе? Потому что любая колючая проволока – лишь следствие. Причина и источник этой заразы – античеловеческий, сам себя сжирающий капитализм.

P.S. Как-то мы спросили студентов на педпрактике, кто источник власти в нашей стране? «Президент?», – переглянулись они. Какой президент? Народ! Народ – единственный источник власти, друзья мои! Народ.

Исчточник: http://pushkprf.ru/events/55

=========

РЖД — есть в России такая гос. монополия…

«ЗАЙЦЫ БОЛЬШЕ НЕ БЕГУТ»»ОКУПАЙРЖД» — группа ВКонтакте

МЫ зайцы! МЫ против контроля в электричке!!!!! — группа ВКонтакте

Новости Пушкино

Реклама

8 comments on “Колючая проволока системы

  1. а с какого болта зайцы должны передвигаться за наш (и мой в том числе) счет? все верно, нет денег — не едь! В такси часто кто ездит зайцем?

  2. Помню я, как эта идиотская пропогандическая листовка про то, что зайцы ездят за наш счёт, висела по вагонам в электричках. Зная, как действует подобная агитация на давно утратившие мыслительную способность головы наших людей, испугался, что сие гнусное мероприятие, имевшее целью столкновение народа между собой лбами, возымеет-таки действие. И точно! С ужасом прочитал я ту херню, которую написал некто, обозначивший себя Морпехом. Тут мне необходимо оговориться, приняв во внимание то, что я, возможно, оскорбил чувства Морпеха, назвав его херню хернёй, и, по сему, прошу его не таить на меня обиды, ведь это, действительно, херня. Как же можно поддаваться на пропаганду банды Путина?! Да! Все бы с чистой совестью платили за проезд, живи мы в стране, принадлежащей народу, потому что, в такой стране, каждый бы знал, что размер платы за проезд и её необходимость СПРАВЕДЛИВЫ! Но мы живём даже ни то, что в плохой стране, мы живём на земле пахана Вовы Путина. И мы, как рабы-крестьяне, в царской России, платим ему дань. Кто-то не хочет платить и бегает от контролёров, кто-то смирился и заплатил. Но самое страшное в этой ситуации то, что контроллёры и субъекты, разделяющие мнение Морпеха, являются частью народа!! Это одно из многочисленных косвенных подтверждений безучастного отношения людей друг к другу в России. Все в вагоне, особенно контроллёры, подобно последним ублюдкам, смотрят в окно и ржут над тем, как бедная бабулька бежит по скользкой неосвещённой платформе!!!! Путин и все его предшественники создали и поддерживают такое удобное для манипулирования общество. Общество, в котором человек человеку волк, в котором принято гордиться не тем, что ты часть народа, а тем, что ты один, такой хороший, из всех этих засранцев, которых ты даже знать не хочешь.

  3. Предлагаю кидать на колючку старое тряпье пусть потом попробуют его оторвать и вид будет прикольный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s