Куда пойти лечиться?


Этим вопросом в последнее время все чаще задаются жители Фермы. «Мы остались без медицинского обслуживания», – в слезах восклицают пациенты и добавляют — местный госпиталь №1080 , в котором они лечились испокон веку, больше не принимает гражданское население.

Всё началось в начале 2012 года, когда военный госпиталь на Ферме постигла реорганизация — его прикрепили к главному военному клиническому госпиталю имени Бурденко в качестве структурного подразделения №2. Тогда власти бодро отчитывались — никаких изменений в работе госпиталей не предвидится, людей как обслуживали, так и будут обслуживать, персонал врачей, среди которых – множество высококлассных специалистов – сокращать тоже не собираются.

Но все оказалось не так радужно, и в один прекрасный момент жителям Фермы в госпитале указали на дверь — третьей поликлиники на Звездочке, посоветовав обращаться с жалобами на здоровье именно туда.

Начмед госпиталя Геннадий Жуков сказал РАДИО ПОСАД: – Мы ведомственное учреждение, жители не имеют права БЫТЬ ПРИКРЕПЛЕНЫ, здравотдел знает, что люди действительно, находились «в подвешенном состоянии.

И пояснил: — Мы можем брать больных, представляющих клинический интерес…

Жители ссылаются на то, что согласно закону военные учреждения здравоохранения должны обслуживать 15% гражданского населения.
В госпитале говорят, что гражданское население не может быть прикреплено к госпиталю, но обслуживание жителей у нас всё равно ведется. При этом ни одной директивы, приказа или распоряжения высшего военно-медицинского руководства, которые эту деятельность регламентировали бы, просто не существует.

Госпиталь помогает людям, можно сказать, в ущерб себе – тем более что в системе обязательного медицинского страхования медучреждение так и не начало работать, а следовательно, за обслуживание гражданского населения денег госпиталь не получает.

В госпитале считают, что обслуживанием гражданского населения должно заниматься районное управление здравоохранение.

По словам главврача поликлиники №3 на Звездочке, депутата районного Совета Александра Умнова, главный госпиталь имени Бурденко работает в системе Обязательного медицинского страхования.

Другое дело, — сам госпиталь на Ферме является казенным учреждением, поэтому не может взять пример со старшего товарища — Бурденко.

Получается, что пока тебя не настигла некая экзотическая болезнь – в госпитале обслуживания не получить. Но ложиться и умирать от безысходности тоже не стоит.

По словам заместителя главы районной администрации Александра Сумина – именно он курирует вопросы здравоохранения — сейчас в госпитале вновь идет реорганизация – из казенного статуса его переводят в статус федерального бюджетного учреждения.

Если всё пройдет как задумано и высшее военно-медицинское руководство примет соответствующее решение – уже с 1 июля госпиталь сможет работать по системе ОМС и принимать гражданское население.

Если же этого не произойдёт – районные власти решат вопрос самостоятельно. В этом случае на Ферме будет открыт небольшой филиал Районной больницы. — врачебный участок.  2 месяца уёдёт на лицензирование и приведение в порядок помещений.

А пока остается только ждать. В течение всего периода реформирования для взрослого населения Фермы открыта как 3-я поликлиника на Звездочке, так и все остальные учреждения районного здравоохранения – закрепиться можно за любым.

Дарья Спиртова
Фото © РИА Новости. Руслан Кривобок

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1308

==========

В военном госпитале на Вакцине сокращают персонал до 19 человек

Реклама

One comment on “Куда пойти лечиться?

  1. Добрый день!!! очень много мнений по поводу этой поликлиники, той которой на ферме, я жительница пос. ферма, наш якобы такой весь навороченный госпиталь, якобы очень хороший и с высококвалифицированными врачами — «БУРДЕНКО», всё это иллюзия!!! врачи отвратительные, сервис отвратительный, отношение как к нелюдям!!! я очень довольна, что нас перевели на Звездочку, так бы и обслуживалась там, тем более можно ходить не только на звездочку, а и в остальные поликлиники, так же и в женскую консультацию без проблем, а раньше мы могли обслуживаться там только платна, впринцепи так же как и везде, ферма была для всех отвратом для все поликлиник, короче одно слово для госпиталя нашлось-зажрались!!! есть конечно один минус в поликилинике звезды, большие очереди, врачи работают медленнно,добираться неудобно, но хотя бы все желаемые анализы можно сдать БЕСПЛАТНО!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s