Вырубка деревьев: «виновные» сотрудники администрации уволены


28 Фев 2013 | Автор:

27 февраля администрация Сергиева Посада сообщила, что расследование по вырубке деревьев завершено, а «виновные» понесли наказание. Более того, все материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

«Комиссия администрации города по служебному расследованию невыполнения работ по санитарной вырубке деревьев представила окончательные результаты своей проверки. По её итогам глава города отправил все собранные материалы в правоохранительные органы» — сообщает пресс-служба городской администрации.

По их информации ущерб причинный городу составил 1 055 838,58 рублей.

Из материалов расследования следует, что такая ситуация сложилась из-за цепочки безответственных шагов как со стороны заказчика работ (администрация города), так и со стороны исполнителя (ООО «МОРСЭК»):

— Отделом муниципального заказа не была вовремя подготовлена конкурсная документация, тендер был размещён и разыгран со значительным опозданием.

— По условиям договора подрядчик должен был согласовать график работ с заказчиком. Такой график администрации предоставлен не был.

— Сведения о том, что работы выполняются не в полном объёме, не были доведены до руководства администрации сотрудниками Управления благоустройства и озеленения.

— Акты о выполнении работ были составлены не по факту вырубленного объёма деревьев, а по общему количеству деревьев, указанному в договорах. По результатам проверки, исполнителю работ — ООО «МОРСЭК» — было предложено подписать «Акты проверки исполнения работ по муниципальным контрактам…», после чего в добровольном порядке компенсировать ущерб. От подписи актов генеральный директор фирмы Александр Зеленкин уклонился.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, комиссия по служебному расследованию предложила:

— Направить материалы служебного расследования в правоохранительные органы;

— Дать правовую оценку действиям должностных лиц администрации при осуществлении технического надзора за выполнением работ;— Разработать меры организационного и регламентного характера для своевременной и качественной подготовки конкурсной документации, проведения тендеров, для недопущения создания условий несвоевременного выполнения контрактов, повышения качества технического надзора за выполнением графиков производства работ;

— Взыскать в судебном порядке с ООО «МОРСЭК» сумму причиненного ущерба с учетом санкций за пользование чужими денежными средствами и некачественного выполнения работ. Размер ущерба от некачественно проведенных работ подлежит дополнительной оценке после стаивания снега.

Все это говорится в пресс-релизе городской администрации, при этом также сообщается, что от своих должностей освобождены: и.о. начальника Управления благоустройства и озеленения Лев Пушкарёв, а также начальник отдела Муниципального заказа Андрей Грищенко. Вот тут то и начинается самое интересное!

По имеющийся у нас информации Лев Пушкарев еще до этого «показушного» расследования написал заявление об увольнении, как рассказали нашему изданию некоторые работники городской администрации, как только эта история с вырубкой была обнародована и попала в СМИ, стало понятно, что «для удобства» некоторых персон всю вину спишут на Пушкарева, мол, все равно же уходит.

Так предполагали и сами депутаты, которые и подняли этот скандал, не раз от них звучала фраза, что, мол, всю вину скорей всего спишут на Пушкарева. Возникает вопрос, а тот ли виновен, кого нам называет городская администрация? Если документы и в самом деле попадут в правоохранительные органы, то будем, надеется, что хоть они смогут разобраться, кто на самом деле прикарманил себе более одного миллиона рублей.

Источник: http://express-sp.info/vyirubka-derevev-vinovnyie-sotrudniki-administratsii-uvolenyi

===========

Коррупция – это обыденность России. Зачем с ней бороться?

Реклама

2 comments on “Вырубка деревьев: «виновные» сотрудники администрации уволены

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s