Новости палаты номер шесть: Путинцы избрали себе вождём зюгановца. Что стоит за этим? Версии…


Игорь Большаков избран председателем городского Совета депутатов

4 Мар 2013 | Автор:

Со второй попытки Игорь Большаков все же избран председателем Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад. На прошлом заседании коммунисту не хватило всего одного голоса.

Два заседания подряд городские депутаты проводили голосование, при этом всего «народным избранникам» понадобилось несколько месяцев, чтобы определится с кандидатами. 27 февраля на заседании Совета депутаты начали голосование, Игорю Большакову для победы не хватило всего одного голоса: для победы нужно было набрать 12 голосов, он набрал 11. После такой «неудачи» казалось, что другого шанса у депутата-коммуниста не будет, однако  сегодня случилось то, о чем многие и не могли даже подумать, хотя, других кандидат на это место особо и не было, но все же…

Помимо Игоря Большакова на это место также метили: Сергей Крыжов, Виктор Захаров и Григорий Юшенков. В итоге в этот раз Игорь Евгеньевич смог набрать 13 голосов и стал председателем. Виктор Захаров набрал 6 голов, Крыжов и Юшенков по одному голосу.

Сегодня же были избраны и заместители председателя, ими стали: Ирина Попова, Олег Волчков и Виктор Хейсин.

Источник: http://express-sp.info/igor-bolshakov-stal-predsedatelem-gorodskogo-soveta-deputatov

Дети кукурузы

Вчера на заседании городского Совета депутатов произошло немыслимое — председателем этого органа стал Игорь Большаков из КПРФ. От такого решения за версту воняет коротковщиной, но это ещё цветочки. Ягодки будут скоро.

Стороннему наблюдателю такой расклад показался бы по меньшей мере странным. При абсолютном доминировании «Единой России» в Горсовете (12 из 22 депутатов являются едионороссами) вожаком депутаты выбрали… единственного коммуниста. Единственного! Не будем сейчас ехидничать, какой из Большакова коммунист, просто примем это как данность.

Наверное, это первый подобный случай в истории современной России, когда единороссы готовы открыто подчиниться краснознамённому вождю пролетариата. Как в классике: «придите и володейте нами».

Ведь как бывает в жизни. Несколько месяцев подряд наши депутаты демонстрировали безупречное политическое бессилие. Не могли собрать кворум. Не могли принять ни одного решения. Не сделали для города ни одного полезного дела. Потом каждую неделю собирались, чтобы выбрать председателя, но не получалось. Обвиняли друг друга в банкротстве предприятий, в продажности, в провокаторстве, в недееспособности. Да в чём только не обвиняли! Пафосно уходили с заседаний, хлопали дверью, надрывали связки, пучили глаза, краснели от ненависти, пускали изо рта пену.

Но раз за разом стабильно расписывались в полном бессилии. Кто был на заседаниях, тот знает. Заседания Совета напоминали ссору малышей из детского сада, когда из комнаты вышла воспитательница, надолго оставив детей одних. Депутаты топали ножками, ломали игрушки, обзывались плохими словами, кидались какашками, кушали козявки. И всё им сходило с рук. Потому что старшего нет. Дородная воспитательница Марья Ивановна куда-то пропала, бросив шаловливых детей на произвол судьбы.

Но вдруг что-то изменилось. В исторический день 4 марта 2013 года на заседание Горсовета пришёл аж 21 депутат, не хватало только одного. Примерные мальчики и девочки, они просто зашли в комнату, послушно расселись по местам и спокойно проголосовали. Как будто это не вчерашние забияки, а образцовый хор церковно-приходской школы.

Не нужно быть знатоком детской психологии, чтобы понять элементарную истину. У депутатов снова появилась «воспитательница». В комнату вошла новая «Марья Ивановна». Правда, в нашем случае она весит аж полтора центнера, носит круглые очки и разъезжает на тонированном авто, но сути это не меняет. Депутаты – больше не брошенные на произвол судьбы детишки, у них опять есть старший. Взрослый и солидный человек, который опекает их, направляет по жизни, обучает азам. Поговаривают, ещё и щедро кормит пряниками – но кто в наше время откажется от сладкого? Уж точно не эта группа малышей, они пряники любят.

К чему я это? Ах да.

Все люди, которые следят за сергиевопосадской политикой, всё понимают без лишних метафор. За каждым действием Совета депутатов образца 2013 года торчат уши одного крупного местного начальника. Все последние годы он пытался подчинить себе городскую власть, но не мог. Не мог переманить «детишек» в свою группу – по слухам, в обмен на лояльность они просили для себя слишком много «пряников» и «конфет». Прожорливые такие «ребятишки».

Но в этом году повеяло совсем другой добычей, крупной. Большим ароматным сладким пирогом. На миллиарды рублей — хватит всем. И «воспитателю», и «детсадовцам».

Чтобы получить этот большой пирог, нужно сделать самую малость. Убить другого воспитателя. Новенького, который пришёл сюда только прошлым летом и, кажется, собирается навести в этом детском саду порядок. Говорят, когда-то давно он был здесь директором — но кого волнуют старые заслуги? И кому, чёрт возьми, нужен здесь порядок, когда впереди маячит столь заветная и столь сладкая цель?

Из тёмного коридора под руководством Марьи Ивановны организованно выходит группа послушных малышей. Вчерашние забияки сильно изменились. Они снова ухоженные, причёсанные, одеты в новенькие костюмчики, на щеках сияет румянец. Они опять стали послушными и ласковыми.

Малыши улыбаются.

Едва ли кто-то может заметить на их ангельских личиках холодный и хищный взгляд убийц. В карманах пиджаков тоненькие пальчики сжимают рукояти острых ножей.

«Теперь мы дети кукурузы», — хрипло шепчет ребёнок.

Марья Ивановна заливается злым, громким, истеричным смехом.

Кирилл ГОДУНОВ

По данным автора за Игоря БОЛЬШАКОВА проголосовали следующие депутаты: В. КОРОЩЕНКО, Т. ГОРОВЕЦ, И. ПОПОВА, С. ПОПОВ, О. ВОЛЧКОВ, К. АПОСТОЛОВ, В. ХЕЙСИН, А. ДЕЯК, С. КНЯЗЬКОВ, П. СОЛОМАТИН, И. БОЛЬШАКОВ, М. ПАНШИНА и Е. ГЕРАСИМОВА.

От автора «Альтернативной газеты Андрея Трофимова»: от коллеги Игоря БОЛЬШАКОВА Григория ЮШЕНКОВА я узнал, что на зарплату председателя горсовета в бюджете депутатами заложено 1 850 000 рублей (по 154 000 в месяц). И это уж лучше, чем «золотой парашют» Игоря Евгеньевича для выхода из «Водоканала», или признаки вымогательства с клиентов по 25 000 рублей на посту директора МУ «Архитектура». Здесь все вроде бы честно. Да еще и возможность распоряжаться 18 000 000 заложенными на аппарат горсовета. Интересно то, что как сказал Григорий ЮШЕНКОВ, избранный председатель Игорь БОЛЬШАКОВ, не только член компартии, но и официальный сторонник «Единой России». Чтобы уточнить это я отправился в аппарат политсовета единоросов, где один из его руководителей сообщил мне о том, что несколько лет назад Игорь Евгеньевич действительно подавал заявление на вступление в ряды сторонников «Единой России» и даже вошел во фракцию правящей партии в горсовете и так из неё официально и не вышел. То есть не написал заявление о выходе и до сих пор числится сторонником. По этому поводу Григорий ЮШЕНКОВ, как член местного бюро единоросов собрал членов своей фракции и сообщил им о том, что согласно вновь принятым на съезде «Единой России» изменениям в уставные документы, члены других партий, такие как Игорь БОЛЬШАКОВ, больше не могут числится их сторонниками, и сто последнего нужно исключить из таковых. Я же вчера написал заявление на имя секретаря местного отделения «Единой России» Владимира КОРОТКОВА с просьбой выдать мне, как гражданину, копию заявления Игоря БОЛЬШАКОВА о вступлении в ряды сторонников единороссов.

Есть информация о том, что четко прописанный для данного заседания сценарий, а там было на что посмотреть, написал дружок главы района Константин НЕГУРИЦА. Смотрящим за действиями БОЛЬШАКОВА в горсовете назначен Виктор ХЕЙСИН. Новыми заместителя председателя стали: Олег ВОЛЧКОВ, Ирина ПОПОВА и Виктор ХЕЙСИН. Все выше сказанное указывает на то, что кукловодом этих гордепов запущен против ГОНЧАРОВА сценарий «МАСЛОВ 2». В Марте группа коротковских депутатов поставит Василию ГОНЧАРОВУ неуд за работу главы в 2012 году. А После переизбрания в третий состав горсовета будет неуд номер два и… Сами помните что было с МАСЛОВЫМ.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/mnenia/3530-2013-03-04-14-25-10.html

===========

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

 Работа мэрии Загорского района

О Загорском райкоме КПРФ

Реклама

5 комментариев в “Новости палаты номер шесть: Путинцы избрали себе вождём зюгановца. Что стоит за этим? Версии…

  1. А чем так плох Большаков? То что депутаты объединяются против Гончарова это тоже вполне нормально, Гончаров далеко не святой и должен заплатить за свои делишки.

  2. Понятно, что Большаков нечистый на руку, жуликоватый проходимец, но на фоне остальных депутатов и тем более Гончарово это просто капля в море. Впрочем, кто из депутатов большее жулье вопрос на который сложно ответить. Каждый из них себя уже давно дискредитировал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s