Как работает полиция и прокуратура Загорска по делам коррупции в сфере ЖКХ


Правоохранительная система на святой земле

Мой читатель, экс-председатель ревизионной комиссии в своем ТСЖ, прислал на днях открытое письмо от таких же жителей дома №78 по улице Вознесенской, как и он сам, рассказав перед этим краткую предысторию о выявленных им 12 эпизодах противоправных действий руководства ТСЖ, ущерб от которых составил примерно 3 000 000 рублей (в доме 56 квартир и примерно 1000 м2 магазинов).

«По данному факту в январе 2009 года я обратился в УВД. Два года ОБЭП пытался замять дело. После моего обращения в УСБ ГУВД МО Дубинин А.А. быстро передал материал в СУ при УВД. Там сначала дело пошло, а потом вдруг резко поменяло направление в сторону моей семьи. Давили на меня, вызывали на допрос мою супругу и сына (приезжал домой вооруженный наряд). Я обратился с заявлением в Следственный комитет. Там меня предупредили: буду настаивать – уголовное дело заведут на меня. После чего проверочный материал тихонько лег на полку в архив УВД.

Далее были мои обращения в Гос. Думу, Генеральную прокуратуру. Материал из архива отправили в областную прокуратуру. Там последнее постановление следователя признали незаконным. Материал отправили на доп. проверку. На сегодняшний день уголовное дело не возбуждено, указания областного прокурора не выполнены. Следователи меняются и занимаются откровенной волокитой. Прокуратура отменяет постановления, но волокиты и явного сокрытия преступлений не видит.

Летом 2012 повторно обратился в Следственный комитет. Там уже не угрожают, но и не реагируют. Моё заявление о преступлении не зарегистрировано до сих пор. В проверочном материале сейчас 7 томов (там есть обсчёт, мошенничество в особо крупном размере, хищение, подделка документов, самоуправство). Только этого никто не видит. Пошёл пятый год дополнительных проверок. Главный фигурант Есаков И.В. (строительная компания «Славяне»). Его родственник Есаков А.А. сотрудник СУ при УВД. Все, что написано, подтверждено документально. Думаю без публичности не обойтись. Ни на чём не настаиваю. Решение за Вами. Политикой не занимаюсь, ничьи интересы не представляю. Офицер запаса. Цель – добиться соблюдения закона в доме, где я живу.»

То, что запрещено в «Гранд парке», разрешено в ТСЖ «Вознесенская 78».

Представление об устранении нарушений жилищного законодательства от 30.05.2012 № 183Ж\ 2012 приятно порадовало жителей ТСЖ «Вознесенская 78». Проведена проверка, до запятой выполнены требования законодательства.

Там так и написано, что начисление платы за полотенцесушитель не правомерно. А в требованиях четко указано – произвести перерасчет платы за подогрев горячей воды и полотенцесушители. Почему порадовало? Да потому что проблема жителей «Гранд парка» и нашего ТСЖ совершенно идентична – незаконное взимание платы за полотенцесушители. Горячая вода в том и другом случае готовится в доме при помощи внутренних инженерных систем (в теплообменнике). Календарное время начисления платы тоже совпадает.

Вот и написали наши жители обращение в прокуратуру города, а к нему приложили вышеупомянутое представление. И с надеждой стали ждать, может и у нас вот также будет: «незаконно…, отменить…, сделать перерасчет…». А чтобы ждать поменьше, попросили в прокуратуре ответ по почте не высылать, а по готовности ответ выдать на руки одному из заявителей. Проверку поручили Д.Кибедову. По окончании проверки один из заявителей (бабушка пенсионерка) дважды приезжала в прокуратуру, но ответ ей так и не дали, разъяснив, что всех не упомнишь мол, отправили по почте, ждите.

Стали дальше ждать. И вот 26.02.2013 дождались. Получили, прочитали, обомлели. У нас, по заключению заместителя городского прокурора Д.А. Маслова: «Таким образом, взимание платы на общедомовые нужды предусмотрено вышеуказанными нормативно-правовыми актами».

Из вышеуказанных нормативных актов упоминается только один – Постановление Правительства РФ №354 от06.05.2011. Процитированы два пункта под номерами 40 и 69. А далее вывод: «Таким образом, …»

Куда обжаловать такой ответ нам почему-то не разъяснили. Вот мы и решили обратиться в газету. Может читатели помогут нам разобраться и ответить на появившиеся вопросы.

Постановление №354 вступило в действие только с 1 сентября 2012г. Ранее действовало постановление №307 от 23.05.2006. Плата за полотенцесушители начислялась с мая 2011 по октябрь 2012г. Почему в ответе не упоминается постановление №307?

Как можно определить законность начислений, не проверяя формулы, по которой производятся расчеты, не приводя нормативных актов, где законом установлены тот или иной порядок применения данных формул? Откуда взяты данные заложенные в расчеты?

Плата за потери тепла в полотенцесушителях у нас называется витиевато — подогрев циркуляционной воды. Вот и зам прокурора указывает: «Вместе с тем, в связи с тем, что в платежных документах имеет место некорректная формулировка вышеуказанной статьи…» Может, кто предложит нашему председателю ТСЖ более корректную формулировку?

В завершении хотелось сообщить, что общедомовые приборы учета тепловой энергии в двух домах ТСЖ «Вознесенская78» отсутствуют. Где-то затерялись при сдаче домов в эксплуатацию, да с тех пор так и не нашлись.

Правление ТСЖ обходятся видно без них. Только вот как?

Ждем Вашей помощи, дорогие читатели. И надеемся, что Закон, придет и в наше ТСЖ.

Подданные ТСЖ «Вознесенская 78».

В распоряжение газеты попали и другие материалы. Продолжение следует…

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/rassledovaniya/3534-2013-03-05-21-52-51.html

=========

Кто и зачем хочет прикрыть (или прибрать к рукам) УК “Северянка участок №1″?

Свершилось небывалое! Вопреки давлению прокуратуры суд признал незаконными действия полиции, направленные на сокрытие преступлений

Коррупция – это обыденность России. Зачем с ней бороться?

В Березняках вскрыт факт крупных денежных хищений в сфере ЖКХ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s