Горсовет: новый раскол?


14 марта состоялось очередное заседание №68 городского Совета депутатов Сергиева Посада.

В повестке дня значились: доклад временной депутатской комиссии по неудовлетворительной организации уборки территории городского поселения Сергиев Посад от снега, о санитарной вырубке деревьев на территории городского поселения Сергиев Посад, о санитарной уборке города, о строительстве объездной дороги на территории города.

Все вопросы были нелицеприятны, а то и чреваты для городской администрации далеко идущими выводами, поэтому неудивительно, что накал страстей завершился перерывом на обед, а потом — на неделю.

   ЕЩЁ 20 000 000

Заседание началось с внесения изменений в повестку об очередных изменениях в бюджет. Депутаты около часа обсуждали просьбу городской администрации и решили незамедлительно откликнуться.

Глава Сергиева Посада Василий Гончаров снова обратился в Совет депутатов с просьбой выделить 20 000 000 рублей на очистку и содержание дорог. Об этом сообщила замначальника финансового управления Светлана Гуркова.

По словам Светланы Гурковой, в настоящее время счета администрации заблокированы для поступления федеральных средств из-за долгов администрации, поэтому средства эти предлагалось перераспределить из остатков бюджета 2012 года, каковые остатки составили более 146 000 000 рублей.

На вопрос: почему бюджет не был исполнен,- ответом замглавы администрации Владимира Дуленко депутаты остались неудовлетворены.

Так под угрозу срыва попала программа «Обеспечение жильем молодых семей», и необходимо срочное перераспределение бюджетных средств для тех, кто ещё не успел реализовать свои сертификаты.

Также на вопрос депутата Кирилла Апостолова о стройке на стадионе «Луч», Владимир Дуленко сказал, что из выделенных в прошлом году 27 000 000 рублей было потрачено лишь 11 000 000, но требуется дополнительное финансирование — еще порядка 30 000 000 рублей. Пока стройка заморожена.

Депутаты отказали в незамедлительном выделении 20 000 000 на расчистку снега в середине марта и другие программы. Приняли проект изменений в бюджет за основу и направили в рабочую комиссию на доработку, с настоятельным требованием к администрации о предъявлении конкретных планов: куда и сколько.

НЕУБОРКА СНЕГА

Затем обсудили отчёт временной депутатской комиссии о неудовлетворительной уборке города от снега. Игорь Большаков доложил, что как только была создана комиссия, депутаты открыли горячую линию для приема жалоб населения. За время работы комиссии от жителей поступило ровно 100 звонков. Все заявки были переданы в Госадмтехнадзор, который применил штрафные санкции в отношении ДРСУ, управляющей компании Посад Энерго и администрации Сергиева Посада. Однако на 13 запросов в городскую администрацию комиссия «по уборке снега» получила лишь 3 ответа.

В ходе обсуждения доклада было высказано немало претензий: конкурсы по очистке города были подготовлены непрофессионально, с 1 по 17 января город не убирался вовсе, до сих пор не заключены контракты на очистку внутриквартальных дорог. При этом статистика обращений в травмпункт РБ и количество дорожно-транспортных происшествий, вызванных неуборкой дорог и тротуаров,  удручает.

Депутат Сергей Попов напомнил, что снега в этом году выпало не больше, чем в предыдущий, однако весь он выпал в течение нескольких дней.

Депутат Ирина Попова сообщила, что из Афанасова ей неоднократно пишут о неубранных дорогах, травмах и даже умертвиях.

Присутствовавший при обсуждении Василий Гончаров в очередной раз сослался на отсутствие материальных ресурсов.

Депутаты решили продлить работу комиссии «по снегоуборке» ещё на неделю с тем, чтобы окончательно разобраться: кто-что делал или не делал и кто виноват.

Проект решения о направлении  материалов в правоохранительные органы, о требовании к администрации актировать работы по фактически расчищенным дорогам и с учетом нарушений, выявленных Госадмтехнадзором, о поручении главе Сергиева Посада до 1 июня провести ревизию городских улиц и дорог для подготовки смет и техзаданий на 2013-2014 год, чтобы следующей зимой город очищался от снега и льда — депутаты решили обсудить на следующем заседании.

Можно предположить, что очередной раз в городском Совете наметился раскол,  например, по вопросу о направлении соответствующего обращения о расследовании деятельности администрации в правоохранительные органы.

И если в начале заседания присутствовали 18 депутатов, то после перерыва в зал вернулись 11.

Следующий совет состоится 21 марта.

РЕШЕНИЕ О НЕДОПУЩЕНИИ РЕШЕНИЯ?

Источники РАДИО ПОСАД высказывают предположение о том, что в городской администрации озаботились возможными решениями Совета депутатов. В частности, решением о санитарной вырубке (невырубке) деревьев.

И предприняли меры по отмене решения, текст которого приводится:

ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ

О санитарной вырубке деревьев на территории городского поселения Сергиев Посад

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» Московской области,  на основании решения Совета депутатов от 14.02.2013 № 2-64/325-ГС «О санитарной вырубке деревьев в городском поселении Сергиев Посад», в связи с неисполнением муниципальных контрактов по санитарной вырубке деревьев,

Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад решил:

1. Признать факт неисполнения в течение трёх и более месяцев Главой городского поселения Сергиев Посад Гончаровым В.Д. обязанностей по решению вопросов местного значения, а именно предусмотренных п.п. 19 ч. 1 ст. 14 Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», обязанностей по благоустройству территории поселения, в части  поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории.

2. Поставить вопрос перед Главой поселения Сергиев Посад Гончаровым В.Д. о привлечении заместителя Главы администрации городского поселения Сергиев Посад Бочарова К.В., как должностного лица, допустившего нарушение действующего законодательства  к дисциплинарной ответственности и об отстранении указанного должностного лица от должности до окончания расследования, проводимого органами внутренних дел.

Председатель Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад  И.Е. Большаков

Комментарии:

   Непонятно? чем занимаются депутаты. Опять словоблудие и разговоры. Ну из администрации тоже словоблудие. Дайте денег….. Читайте басни Крылова.
Автор: валя 15.03.2013

   Факт неисполнения своих обязанностей как Главы города заключается в том, что на протяжении 3-х месяцев не проводится личный прием граждан (с декабря по февраль — включительно). В соответствии с 131-ФЗ толко по этому факту Главу уже можно отправлять в отставку. А те встречи, что он провел в Конкурсном и планирует проводить по микрорайонам города — это не личный прием, а встречи с населением группы чиновников. Правила проведения личного приема граждан законодательно закреплены в законе 59-ФЗ. Вероятно, новый руководящий состав Администации, так называемая новая команда, совершенно не знает законодательства ни Федерального, ни регионального. Как они могут руководить городом?
Автор: Валентина 15.03.2013

   Нужно что то предлагать для совершенствования  местной Власти. Хуже, чем в общем собрании собственников жилья — вечная проблемы кворума. Ну пусть изберут президиум, отражающий все представительство, если не в состоянии все вернуться на рабочие места из наиболее ответственных. Запущенные какие то технологии «праздника непослушания».Кажется, что проще – разделить площадь дорог города, где обозначены междомовые и уличные. Уличные убирает ДРС. Все площади улиц указаны в договоре? Какова цена договора? Делим общую площадь на количество средств получаем цену уборки квадратного метра. Если цена квадратного метра убранной территории эквивалентна площади купюр, выложенных вместо снега — какие здесь разговоры? Если всё в пределах здравого смысла и существующих норм — работайте дальше в выделенных лимитах и не отвлекайте законодателей от из законотворчества. Если выделенных средств не хватает, чтобы на квадратный метр положить хотя бы копейку — бесспорно, нужно добавлять средств, до норм. Та же методика оценки и при оценки качества уборки междомовых дорог.

Какая здесь может быть высшая математика? Какие здесь вечно звучащие ссылки на сложные расчеты суперспециалистов?

Уважаемые законодатели, представьте на минутку, что это не Бюджетные деньги, а ваши и от того, как вы научитесь их контролировать — зависит, как будут жить ваши дети в этом городе, их здоровье и дальнейшие перспективы. Наймите, в конце концов, аудит и оплатите его по итогам судебного решения за счет проигравшего, если не согласятся с вашими предварительными расчетами. Но нельзя же продолжать «прятаться» за отсутствие форума.

Вы вправе получить любой документ — вот и истребуйте их, работайте. Хватит этих всех «лавочных комиссий», когда граммы делят на всех и не хотят видеть причин — а почему собственно граммы? Почему не досыта?

Тому, кто сейчас лежит на больничной койке, с травмой, полученной на обледеневшем тротуаре, — ему всё равно — хватает денег на уборку или их не хватает. Важен результат!..

Автор: Виктор Иванович 15.03.2013

   Валентина, часть этих «представителей власти» до сих пор пытается жить не по закону, а «по понятиям». Наверное, в т.ч. и поэтому количество заказных убийств в городе как в 90-е. Прочитал на сайте Объективной газеты, что в бытность В.Д. Гончарова главой района также был » всплеск заказных убийств» причем, и известных предпринимателей и потенциальных конкурентов на выборах главы района. Интересно, почему материалы из этой газеты, вопреки обычной активности не оглашаются?
Автор: Матвей 15.03.2013

   Если верить сайту городской администрации, то именно чиновники предложили направить на благоустройство Сергиева Посада оставшиеся 146 лямов с прошлого года. Какие же мы будем благоустроенные!!!
Автор: Внимательный 15.03.2013

Валентина, приём был неделю назад. Лично он принимал. Не попала твоя проблема.
Автор: Валя

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1387

==========

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s