Железнодорожники выходят на пикеты


Железнодорожники выходят на пикеты
| | |

В понедельник 18 марта, в 15 часов, пройдёт пикет работников РЖД. Они будут пикетировать здание Центрального офиса ЦППК — Пригородной Пассажирской Компании, в которой отработали уже не один десяток лет. Железнодорожная отрасль страны сейчас повсеместно обескровлена, рабочие кадры последовательно подводятся руководством РЖД к бесправному положению, работа профсоюзов блокируется, рабочие активисты преследуются.  18 марта железнодорожные работники Москвы будут протестовать против создавшейся ситуации и требовать соблюдения своих прав.

Только в минувший понедельник, 11 марта,  прошли массовые увольнения контролёров АПП — Автоматических Пропускных Пунктов. В ходе структурных реорганизаций внутри РЖД, ставки контролеров были сокращены,  вместо них используются сотрудники ЧОП «Аэрогвард» — причем, без оформления социальных гарантий и с зарплатой вдвое меньшей, чем у их предшественников.

7 марта увольняемые работники  уже побывали в приемной президента РФ, чтобы передать обращение против  неправомерных действий компании.   Представители прокуратуры и Департамента по охране труда обещали им, что в ближайшее время будет проведена проверка законности действий работодателя. Но прошла уже неделя, увольнения вступили в силу, а ответ из приёмной президента так до сих пор и не получен.

Положение других категорий рабочих железной дороги – столь же драматично. Остающиеся  на производстве рабочие потеряли все прежние льготы, стабильный график работы, переработки практически не оплачиваются, бригады часто работают без отдыха,  на износ, введена жёсткая система штрафов, нормы по безопасности труда – не соблюдаются, целые сети депо исчезают до единичных состояний.

Железные дороги по всей стране находятся в одинаково критической ситуации, что даёт повод — говорить о намеренном уничтожении стратегически важной отрасли страны. В августе 2012 года на имя президента было написано Открытое письмо «Отчего умирают машинисты». Сейчас это письмо —  стало фактическим документом настоящего состояния дел на РЖД по всей стране.

18 марта приглашаем всех желающих — поддержать работников железной дороги. Пикет пройдёт по адресу: м. Комсомольская (радиальная), ул. Новорязанская д. 18  (за Казанским вокзалом) у Центрального офиса ЦППК.

Источник: РРП-информ 

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99  –  Александр Зимбовский

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

РЖД. Дискриминация, воровство и прочий «менеджмент»

Рабочие РЖД о политике «оптимизации расходов»

Источник: http://www.ikd.ru/node/18983

==========

РЖД — есть в России такая гос. монополия…

Реклама

1 комментарий в “Железнодорожники выходят на пикеты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s