Встреча в Семхозе: жители недовольны


14 марта депутаты Сергиево-Посадского городского Совета Олег Волчков и Владимир Корощенко встретились с жителями Семхоза и обсудили проблемы микрорайона.

Встреча была спланирована загодя, была договорённость с городской администрацией Сергиева Посада о том, что будет открыто здание бывшей администрации посёлка. Однако сотрудница городской администрации Ирина Шахова, по её словам, то ли забыла, то ли перепутала ключи.

Около часа жители и депутаты общались у запертого здания. Пока не замёрзли.


Граждане высказались о проблемах, которые беспокоят их уже давно. Такие же вопросы задавались на встрече главы Сергиева Посада Василия Гончарова с жителями соседнего посёлка Конкурсный 28 февраля. (См. http://www.posadfm.ru/articles/view/1320).

Была заявка на вырубку кустарника от храма до платформы Семхоз.. Не сделано.

Давно обещали заасфальтировать улицы Лесная, Краснопрудная…

Надежда на деньги, выделенные из областного бюджета к 700-летию Сергия Радонежского…

Закрытие амбулатории и аптеки, детские площадки, транспортное сообщение между Конкурсным и Семхозом. Подвоз детей в школу.

Депутаты не отказывались от ответственности, однако говорили о том, что за медицинское обслуживание населения отвечает районная власть.

В управление по здравоохранению направляются соответствующие письма, однако, по мнению депутатов, помочь могут предприниматели, которых можно заинтересовать открытием аптечного пункта, как, например, на Кировке.

Также была высказана озабоченность земельным налогом, который вырос в среднем в 2,5 раза. Депутаты предпреждали об этом ещё год назад.

Сейчас налоговая инспекция требует оплаты земельного налога за 2011 год по новым тарифам. Жители отказываются платить.

Депутаты могут повлиять на налоги только в сотрудничестве с администрацией. По мнению депутатов, администрация обязана прислушаться к жителям.

По поводу канализования, депутаты рассказали, что ими разработана концепция о приобщении к цивилизации жителей частных домов Южного посёлка, Кировки и Семхоза.

С представителями уличным комитетов были обговорены дальнейшие действия по составлению адресных списков, количества домов и тому подобное.

В проектное решение депутаты заложили 1200 домов, однако, в связи с бурным строительством в Семхозе, мощность канализационно-насосной станции в районе Южного посёлка может быть увеличена.

Председатель одного из уличных комитетов Семхоза Александр Федюшкин высказался от имени жителей.

Когда-то Александр Иванович 12 лет был депутатом. С тех пор он обращался ко многим главам района и города, рассказывал о проблемах жителей. Но, увы…

Последним Федюшкина выслушал глава Сергиева Посада. Обещал помочь. С тех пор Федюшкин ждёт. Как и другие обитатели полутора тысяч частных домов посёлка Семхоз.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1396

=========

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Работа мэрии Загорского района

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s