Состоялось очередное собрание Совета народной власти


16 марта состоялось очередное собрание  Совета народной власти г. Загорска и Загорского района (СНВ). К сожалению, собрание не смог посетить глава СНВ Павел ПИТЕЛИН. Помимо членов СНВ в собрании участвовали также представители местной организации партии РОТ Фронт и  Пушкинской районной организации ЛКСМ.

Первым пунктом повестки обсудили вопрос о духовно-нравственном и религиозном развитии, плавно перетёкший в вопрос о коллективизме и возможности создания кооперативного (сельскохозяйственного) движения на базе СНВ. Вопрос этот был поставлен в повестку дня по предложению члена Правления СНВ Юрия СЛАЩИНИНА и некоторых других поддерживающих его членов СНВ, входящих в религиозно-пропагандистское общество Союз Сотворцов Святой Руси (СССР). Не все присутствующие на собрании разделяли религиозные взгляды данной группы товарищей, хотя по вопросу коллективизма многие были согласны. Что же касается сельхозкооперации как предлагаемого направления деятельности СНВ, то высказывались мнения, что:

1. для жителей многоэтажек в черте города (большинство членов СНВ) вопросы сельского хозяйства неблизки;

2. если уж начинать заниматься созданием производственно-коммерческой базы в помощь нашей организации и отдельным её членам, то надо начинать с конкретного бизнес-плана, а не с абстрактных пожеланий.

Решено было информацию тов. Слащинина принять к сведению и воспользоваться его советами частным порядком (кого это заинтересует).

Вторым пунктом обсуждался вопрос о работе главы СНВ тов. Пителина, работе СНВ в целом, информационной обеспечении работы нашей организации. По итогам обсуждения этого вопроса было принято решение об избрании заместителя главы СНВ. Им был единогласно избран член Правления СНВ, председатель ОКС «Гражданская солидарность» Вадим МИХАЙЛОВ. Также был назначен ответственный за телефонное оповещение членов СНВ, подчиняющийся непосредственно главе СНВ и его заместителю.

Третьим вопросом повестки дня был вопрос о текущей политической ситуации в городе. Собравшиеся после непродолжительной дискуссии пришли к мнению о том, что они не доверяют ни одной из двух вяло конфликтующих друг с другом ветвей городской власти — ни совету депутатов во главе с г-ном Большаковым, ни горадминистрации во главе с г-ном Гончаровым. Кроме того, было отмечено также, что нет никакого доверия и районным властям во главе с г-ном Коротковым.

Четвёртым вопросом обсуждался вопрос о планах работы Народного суда Загорского района, учреждённого на прошлом собрании СНВ. К сожалению, на собрании не присутствовали ни председатель суда Галина БОГДАНОВА, ни её заместитель Николай ТЕРЁХИН. Высказывались мнения о том, что созданный СНВ орган судебной власти запаздывает с началом своей работы и чётких планов своей деятельности до сих пор не имеет.

Пятым пунктом повестки был вопрос об:

1. образовании Временного координационного совета по Ярославскому направлению Московской области (ВКСЯН),

2. прошедшем Социальном марше в Москве;

3. предстоящем собрании руководства ВКСЯН.

Закончилось собрание финансовым отчётом и очередным сбором взносов в общую казну СНВ. Причём гости собрания (т. е. нечлены СНВ) также внесли свои пожертвования за что мы им очень благодарны!

P.S. Некоторые участники собрания, а также дистанционно интересовавшийся его итогами глава СНВ тов. Пителин, высказывали мысли о том, что мы часто пытаемся на своих собраниях объять необъятное и надо бы сужать повестку до одного или чуть более главных вопросов и тогда результативности в деятельности нашей организации будет больше.

Пресс-служба СНВ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s