В ЦППК боятся требований железнодорожников. И закрывают ворота на замок


В понедельник, 18 марта, у здания Центрального офиса ЦППК собрались работники РЖД, уволенные контролёры АПП, члены профсоюзов МПЖ, МОРП Защита, общественные активисты, помощник депутата Б. Кашина — Д. Зоммер. Над участниками пикета развевались флаги профсоюзных организаций, рядом находились журналисты, полиция, было много прохожих, которые останавливались, чтобы узнать о происходящем, у автобусной остановки высаживались новые пассажиры и тоже не спешили сразу уходить.

Участники пикета скандировали:
— Верните наши рабочие места!
— Прекратить репрессии против профсоюзов!
— Нет заёмному труду!

Здесь же у офиса Пригородной Пассажирской Компании участники пикета подписали свои Требования, на имя генерального директора ОАО ЦП ПК Хромова М.Б. Требования планировалось передать представителям ЦППК по окончании пикета.

Но как только люди подошли к воротам, сразу же начались неожиданные препятствия. Никому неизвестный гражданин стал отталкивать участников пикета с Требованиями, мотивируя свои действия тем, что это — «мой — бизнесс-центр», и что «это территория — частная собственность». Вход он закрыл на замок. Представиться категорически отказался.

Свободными пока остались ворота для проезда машин. Но там уже никого не пропускала охрана. Перед воротами собрались участники пикета, и люди с пропусками, которые пришли по своим рабочим делам, но их охрана также не пропускала, опасаясь, что открытием ворот воспользуются пикетчики. В результате — перед воротами собралось вдвое больше людей, чем было во время пикета.

Участники пикета скандировали: ЦППК выходи! А невольные наблюдатели снимали всё это на мобильные телефоны и также задавали вопросы о происходящем. Полиция соблюдала нейтралитет.

Около получаса длилось противостояние сторон. Представители ЦППК так и не вышли, полиция сурово пообещала работникам РЖД — в следующий раз подогнать к проведению пикета свои автобусы. Участники пикета, проскандировав — «Мы ещё придём!» — организованно разошлись.

Напоминаем, что пикет был проведён по следам мартовского массового увольнения контролёров АПП, на место которых были приняты сотрудники ЧОП «Аэрогвард» — без оформления социальных гарантий и с зарплатой вдвое меньшей, чем у их предшественников.

У ворот Пригородной Пассажирской Компании — было принято решение о проведении новой акции — в пятницу — 22 марта в 15 часов.

Адрес прежний: м. Комсомольская (радиальная), ул. Новорязанская д. 18 (за Казанским вокзалом) у Центрального офиса ЦППК

РРП-информ — http://www.rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский

==========

Контролеры пригородных электричек жалуются президенту на нарушение трудовых прав

Железнодорожники выходят на пикеты

РЖД — есть в России такая гос. монополия…

МПЖ (бывший РПЛБЖ)

МОРП «Защита труда»

Реклама

3 комментария в “В ЦППК боятся требований железнодорожников. И закрывают ворота на замок

  1. Хех походу еще малиновые из электричек присоединились ) сегодня сидели как овощи всю дорогу и не думали нас гонять… А вообще не особо жалко тех кто всю жизнь не дает народу нормально жить , по вагонам гоняет , деньги выбивает с народа , с вокзала без мзды не выпускает , на заборы колючую проволоку вешает и силидолом мажет все что можно …

  2. Точно, не особо жалко. Как-то один из них мне заявил, что он работает. Гнида! Как у него только язык повернулся?! Мужики на заводах гайки крутят — вот это работа. Также как и менты, они цепные псы поганого путинского режима! Родную мать заставят перебегать, если у неё билета не будет, и нигде у них не шелохнётся!

  3. У меня на даче соседка работала уже получается контролерам турникетов , так вот бухает по страшному за 10 лет не разу трезвой не видел , как приедет на все участки стоит ее пьяный ор или отношения выясняется со своими мужиками которые у нее меняются каждый день . Зачем таким людям помогать ??

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s