Депутаты признали факт неисполнения


Собравшиеся после непродолжительной дискуссии пришли к мнению о том, что они не доверяют ни одной из двух вяло конфликтующих друг с другом ветвей городской власти – ни совету депутатов во главе с г-ном Большаковым, ни горадминистрации во главе с г-ном Гончаровым. Кроме того, было отмечено также, что нет никакого доверия и районным властям во главе с г-ном Коротковым.

Из материала Состоялось очередное собрание Совета народной власти

21 марта продолжилось очередное заседание Сергиево-Посадского городского Совета под председательством Игоря Большакова, начавшееся  14 марта, но перенесённое на сегодняшний день.

Депутаты приняли решения по очистке города от снега, санитарной вырубке деревьев, вывозу мусора из частного сектора, и строительству — или не строительству — крупных объектов на территории города.

УБОРКА СНЕГА И ЛЬДА

Заседание началось с продолжения рассмотрения неудовлетворительной уборки снега. По словам председателя Совета Игоря Большакова, комиссия установила несколько нелицеприятных фактов.

По словам Большакова, муниципальный заказ на уборку от снега городской территории в декабре 2012 — феврале 2013 годов городской администрацией не размещался.

Также Большаков вновь сообщил о несчастных случаях, произошедших из-за некачественно уборки дорог — некоторых с летальным исходом.

РАДИО ПОСАД с прискорбием добавляет к уже оглашённой статистике, что после операции по эндопротезированию шейки бедра скончалась ветеран труда, автор книги «Люди и годы» о Загорском электро-механическом заводе «Звезда» Галина Иванова. Сердце Галины Николаевны не выдержало.

   Её смерть всецело на совести тех, кто не убирает городские улицы.    (См. http://www.posadfm.ru/articles/view/1297)

Присутствовавший на заседании Совета заместитель главы Сергиева Посада Владимир Дуленко ответил на депутатские вопросы в том смысле, что не на все дороги имеются технические паспорта. «Это — вопрос долговременный. Нужно провести работу по выявлению собственника».

На то, чтобы перевести все бесхозные дороги в городскую казну, подготовить на каждую из них технические паспорта, может уйти уйма времени. Поэтому совсем не факт, что и в следующем сезоне администрация справится с уборкой города.

Городской Совет принял решение о направлении документов о некачественной уборке городского поселения Сергиев Посад в правоохранительные органы, а также «признать факт неисполнения главой Сергиева Посада Василием Гончаровым своих обязанностей по решению вопросов местного значения в течение трёх и более месяцев», но и «поставить вопрос перед главой Сергиева Посада в срок до 1 июня о проведении ревизии сметной документации с целью проведения конкурса (аукциона) по очистке дорог в зимний период 2013 -2014 годов».

Не исключено, что данное решение станет «первой ласточкой», предвещающей депутатское постановление об отстранении главы от исполнения обязанностей. Однако многое зависит от отчёта главы о проделанной работе, который ожидается после недельного отдыха Василия Гончарова, предположительно на следующей неделе.

РАСПИЛ ДЕРЕВЬЕВ

Следующим вопросом рассмотрели санитарную вырубку (невырубку) деревьев.
«Депутатская комиссия провела большую работу, итоги её вполне очевидны, — заявил председатель комиссии Владимир Корощенко.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по невырубке деревьев, но оплате несделанных работ. Сегодня Владимир Корощенко давал соостветствующие показания в Следственном отделе СК РФ по Московской области.

По словам Корощенко, куда важнее, чтобы деревья все-таки были вырублены и впредь такого рода работы выполнялись качественно и в срок. Депутаты планируют досконально изучить вопрос, можно ли вести вырубку деревьев в апреле, какие существуют категории деревьев и какие из них подлежат вырубке. Возможно, некоторые зеленые насаждения из числа тех, что наиболее дороги жителям, лучше не спилить, а подлечить.

По предложению Корощенко, муниципальные заказы должны страховаться от возможных неисполнений, а планы и графики исполнения муниципальных заказов должны заранее утверждаться городским Советом.
ВЫВОЗ МУСОРА

В связи с невывозом твёрдых бытовых отходов из частного сектора, депутат Корощенко сообщил, что жители готовы платить за вывоз мусора, но не знают — куда и кому. В свою очередь, городская  администрация выделяет бюджетные деньги на ликвидацию стихийных свалок, поскольку, согласно закону, не может оплачивать вывоз мусора из частного сектора.

Владимир Дуленко уведомил депутатов, что план санитарной очистки предусматривает размещение площадок для организованного сбора с последующим вывозом мусора за счёт жителей. Если жители не платят за контейнерную площадку, то мусор не убирается, возникает стихийная свалка.

В итоге Совет решил создать очередную комиссию, которая поможет, чтобы не сказать — исполнит обязанности, городской администрации в решение проблемы сбора и вывоза мусора из частного сектора.

В состав комиссии «по мусору» вошли по одному депутату от каждого округа — Сергей Князьков, Сергей Попов, Кирилл Апостолов, Владимир Корощенко и Игорь Большаков.

  ПОСАД НА СТРОЙКЕ

В горсовет поступили обращения жителей города и Общественной палаты Сергиево-Посадского района о строительной площадке у школы №1 на улице 1-й Ударной армии. Похоже, что разрешения на застройку нет.

Примерно такая же ситуация и на улице Вознесенской. Напротив школы №7 началось строительство. разрешение на которое вроде бы выдано, но, по мнению жителей, этот проект не может быть реализован, поскольку не соответствет городскому генплану.

Также жители обеспокоены отсутствием парковочных мест у строящегося дома.

По заданным вопросам депутаты поручили чиновникам подготовиться к ответу до 1 апреля.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1429

==========

 Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

1 комментарий в “Депутаты признали факт неисполнения

  1. А в чем состоит работа наших ,именно наших депутатов,которы осталось до выборов полгода. ПИАРИТЬСЯ И ПОКАЗАТЬ СЕБЯ ЗАЩИТНИКАМИ ИНТЕРЕСОВ НАРОДА, БОЛТУНЫ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s