Слово о полной и окончательной ненужности КПРФ


Александр Головенко 24.03.2013

…Пью чай с председателем профкома Качканарского ГОКа Анатолием Пьянковым. Мой давний знакомец переспрашивает:

— Значит, вы вдохновлены решениями исторического февральского съезда КПРФ и вас интересует, что можем мы, а что — городская организация коммунистов?

Начинает рассказывать. В ГОКе шесть тысяч работающих. Из них 80% — члены профсоюза. Каждый год профком и руководство комбината подписывают коллективный договор, за неукоснительным соблюдением которого следят профсоюзы.

— На дворе инфляция, поэтому мы требуем от работодателя — компании «ЕврАзХолдинг» не просто компенсации роста цен, но и повышения реальных доходов рабочих и служащих, — поясняет собеседник. — И нам удается вбить рост годовой зарплаты на 15%. На первый взгляд, мы стараемся только для наших работников. А если на второй — их растущие доходы помогают в городе очень многим. Завелась у горняка лишняя копейка, он и продукты подороже себе позволить может, фрукты и овощи круглый год и разносолы всякие. И дорогие товары первой необходимости. Вот вам поддержка городской коммерции. Вся другая промышленность в нашем небольшом Качканаре давно пала, а ГОК — стабильно работающее градообразующее предприятие…

— А что может городская организация КПРФ из 30 человек?

Профсоюзный лидер пожимает плечами.

— Ничего они для населения сделать не могут. Ну, те, кто сидит в Думе, голосуют, но они там не делают никакой погоды.

Не преувеличу, если скажу, что подобная картина во всех промышленных городах Среднего Урала, да и по стране тоже.

Сегодня исполнился ровно месяц, как в столичном киноконцертном комплексе «Измайлово» с огромной помпой открылся «исторический» 15-й съезд КПРФ, приуроченный к 20-летию ее «возрождения».

В заключительном слове бессменный лидер тов. Зюганов сказал, обращаясь к делегатам: «Главная особенность сегодняшнего съезда в том, что у нас больше нет времени — ни одной минуты, ни дня на раскачку».

Это заявление выглядело комично, если учесть, что съезд полностью снял все претензии КПРФ на власть, сделав бессмысленной само ее существование. Точнее, потаенный смысл был и остается прежним: члены партии должны по-прежнему слепо верить своему партайгеноссе, беспрекословно ходить по его приказу на выборы в буржуазную Госдуму, голосовать за него, чтобы обеспечить ему и его окружению сытное местечко. А также солидную бюджетную подкормку за участие в выборах во имя легитимизации правящего режима.

Другой цели у «наследницы КПСС» не просматривается.

Словно в подтверждение этих слов — опубликованне вчера на партийном сайте обращение к коммунистам, комсомольцам, всем сторонникам партии зам. председателя ЦК КПРФ депутата Госдумы В.Рашкина (http://kprf.ru/activity/healthy-life/116704.html ).

К чему же призывает всех-всех «коммунист №2» страны? К каким новым свершениям и великим починам?

А зовет товарищ Рашкин всех-всех к… восхождению на Эльбрус в середине лета. Читать этот призыв без иронии нельзя. Вот скромный планчик променада:

1. Акклиматизация с учебными походами в Баксанском ущелье (около 5 дней).

2. Собственно восхождение (тоже около 5 дней, включая подготовку и отдых).

3. Отдых на Чёрном море, под Адлером (по желанию, около недели).

А дальше поистине судьбоносные наставления:

«…Наши инструкторы работают бесплатно, но проезд и снаряжение оплачиваете сами. Из основного снаряжения необходимо иметь альпинистский рюкзак (объём от 80 л.), спальник (минимум на -10), альпинистские очки со степенью защиты не менее 4, термобельё для зимних видов спорта. Желательны альпинистские ботинки и «кошки», однако в виду их дороговизны большинство берёт их напрокат под Эльбрусом, это недорого.

Для учебных подъёмов желательны не обычные кроссовки, а берцы или высокие ботинки для треккинга типа берцев… Если собираетесь группой — с вас палатка.

Те, кто едут из Москвы-Подмосковья, выезжают на поезде организованной группой. Остальные могут либо доехать до Москвы и присоединиться, либо ехать сами…»

Далее организатор покорения партийных вершин приводит адрес своей электронной почты, куда и надлежит присылать заявки. А в них поведать о себе самое сокровенное. Возраст, род занятий, спортивная подготовка (если имеется), а также паспортные данные и полный адрес с индексом (нужны для подачи заявки на альпинистскую группу). «Если спортивной подготовки нет, — наставляет тов. Рашкин, — очень советую начать бегать, плавать, кататься на лыжах или делать что-то ещё, что позволяют условия вашего региона…».

Скажите честно: к кому обращен этот призыв? К низовым партийным массам или сибаритствующим толстосумам, которые не знают, куда себя деть летом? По-моему, это откровенная попытка организовать своего рода «экстремальный отдых» именно для состоятельных бездельников. Которым уже сейчас рекомендовано «начать бегать, плавать, кататься на лыжах…»

Других забот, как видим, у лидеров КПРФ нет. Всех облагодетельствовали, всем помогли.

Теперь ответьте: кому нужны такая партия и такие вожди, которые, за год ничего не сделав полезного для людей, уже помышляют о красивом летнем отдыхе?

А вы говорите: защита трудового народа…

Источник: http://forum-msk.org/material/region/9848881.html

Реклама

1 комментарий в “Слово о полной и окончательной ненужности КПРФ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s