По мотивам обращения Анатолия Душко к президенту РФ и прочим лицам


18 марта 2013 года ОКС «Гражданская солидарность» и Совета народной власти г. Загорска и Загорского района (СНВ) опубликовали обращение Анатолия Степановича Душко — отца главы городского поселения Сергиево-Посада Душко Евгения Анатольевича, который взорвал спокойствие города обнародованием шокирующих данных о тотальной коррупции, явном воровстве и сомнительных сделках в городе. Его откровенные обвинения и публичные заявления были смелыми и громкими. Расследование длится уже 1, 5 года, убийцы и заказчики так и не найдены и, по всей видимости, не ищутся вовсе.

Отец Евгения Анатольевича Душко вынужден был обратиться к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Главе Администрации Президента Российской Федерации Иванову.Б., Помощнику Президента Российской Федерации Школову Е.М., на горячую линию ООД «За права человека» Российской Федерации Степанову В.В., Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я., Председателю Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И., В.И.О. Губернатора Московской области Воробьеву А.Ю. с жалобой на расследование убийства, невыполнение Следственным Комитетом РФ стоящих задач политики, обязанностей государства по соблюдению и защите прав и свобод граждан в установленной сфере деятельности, а также бандитизме, преступном сообществе, убийствах, коррупции в г. Сергиевом Посаде Московской области.

В течении последних десятилетий в Сергиеве Посаде сложилось несколько сфер влияния и управления в местной власти, в бизнесе, в коммунальной сфере и в криминальных кругах.

За последнее время в Сергиевом Посаде, как следует из сообщений в СМИ, произошло более 15 заказных убийств, и ни одно из них так и не было раскрыто. В этот период начальником Сергиево-Посадского отделения РУБОП являлся Потякин Ю.А.

По свидетельствам ряда местных предпринимателей, Потякин, в целях получения компромата на некоторых людей не брезговал и «грязными», не разрешенными законом методами.

Большинство убийств, которые произошли в Сергиевом Посаде за последние несколько лет, связаны с одной и той же группой лиц. Предполагается, что немаловажную роль здесь играют два человека — Гончаров В.Д. (на сегодняшний день занимающий пост Главы городского поселения Сергиев Посад) и Григорьев М.Ю.(предприниматель, в прошлом политик, имеющий связи с криминальными структурами).

Следует отметить, что Экс-Глава Сергиево-Посадского района Гончаров В.Д., впервые знакомится с Григорьевым М.Ю. (проходил в оперативных разработках по многим из указанных выше преступлений и по размещенной в прессе информации, был связан с организованной преступной группировкой «Дрозды») еще в 80-е годы.

После того, как Гончаров В.Д. избирается Главой Сергиево-Посадского района, неожиданно резко пошла вверх и карьера Григорьева. Он становится директором «Сергиево-Посадского вещевого рынка «Меркурий», где 20 процентов принадлежат администрации района (Глава Гончаров В. Д.), 25 процентов фирме «Рик –Инфо», а остальные организациям с «мутным» происхождением,за которыми стояла ОПГ «Дрозды». После убийства главаря банды «Дрозды», причастным к которому подозревали Гончарова В.Д., поменялось и соотношения долей и учредителей « Меркурия».

Гончаров получает там контрольный пакет акций – 50%. Стоит отметить, что арендная ставка на землю для рынка «Меркурий» была в 1000 раз меньше обычной. Никогда не работая в администрации, Григорьев по непонятным схемам стал совладельцем муниципального универмага «Загорск», Загорского молокозавода и других объектов.

При Гончарове В.Д. ни один объект муниципального имущества не был продан через аукцион.

Стремясь контролировать все сферы влияния в городе, Гончаров и Григорьев активно сотрудничают со «своим» человеком в органах-начальником ГУВД Московской области Борисом Фадеевым.

Заслуживает внимания тот факт, что Фадеев был командиром трагически погибшего Сергиево-Посадского ОМОНА, гибель которого многие считают не случайной. Командир ОМОНА Дмитрий Маркелов был человеком, который знал очень многое о том, что на самом деле творится в городе. После окончания работы в силовых структурах, Борис Викторович Фадеев работал в Администрации, возглавляемой Гончаровым. Василий Дмитриевич вновь избирается Главой города Сергиев Посад. В октябре 2012 года он берет на работу Фадеева своим советником по связям с правоохранительными органами.

18.02.2013г. Фадеев был арестован по подозрению в участии в организованной преступной группе и махинациях, связанных с земельными участками в г. Хотького, Абрамцево и других районах Сергиево-Посада.

С 2007 г. районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку 200 га заповедной земли, на которой располагалось 287 объектов культурного наследия. Изучив документы, следователи составили список чиновников, которые визировали сделки.

Это экс-глава района, а ныне бизнесмен Анатолий Упырев, его предшественник Василий Гончаров, который сейчас занимает пост главы Сергиево-Посада, экс и. о. главы района Сергей Толстановский (сейчас зам. Главы р-на по финансам) , экс зам. главы района Юрий Антонов (в настоящий момент глава городского поселения Пересвет), бывшая зам главы района Галина Суббота ( сейчас замдиректора и фактический управляющий Сергиево-Посадского историко-художественного музея заповедника), глава городского поселения Хотького Рита Тихомирова, экс замглавы района Валерий Ерохин (сейчас глава городского поселения Лозовское), главный архитектор районной администрации Любовь Ширяева и замглавы района по земле и имуществу Илья Баркадзе.

Все эти люди имели прямое отношение к изданию постановлений, подготовке документации и оформлению кадастровых паспортов на земельные участки в заповедной зоне. Но в итоге все эти люди ведут себя вызывающе, уверенно и никто их не привлекает к уголовной ответственности.

А Гончаров В.Д., вновь дорвавшись до власти в июле 2012 года, уже замахивается на всю безграничную власть в городе и районе. Теперь ему мешает Коротков В.Н. — глава районной администрации Сергиева-Посада и Гончаров В.Д. распускает слухи и совместно с директором автоколонны 1791 Сергиево-Посадского филиала «Мострансавто» ГУП М.О.- Дроздовым С.Н., который активно помогал во время выборов Гончарову, при этом забросив руководство в автоколонне и потеряв маршрут № 26 «Сергиев-Посад-Краснозаводск», а затем развить активную деятельность по возвращению его назад. Очень обидно за работников а/к 1791 и лично за Дроздова Николая Ивановича. Сейчас Дроздов С.Н. распускает слухи, что Коротков В.Н. его предал, что угрожает ему банкротством, но при этом забывает, что сам угрожает своим «неугодным работникам» расправой бандитов и не задолго до этих событий выплачивал бывшему начальнику отдела кадров определенную сумму за «молчание». Прячась за спину отца, Дроздов С.Н. совместно со своими доверенными лицами т.е. осведомителями всеми возможностями способствовали «старается для Гончарова» , вытаскивая «наличные деньги со своего предприятия»

В настоящее время Дроздов и Гончаров распускают слухи, что лично знакомы с Шойгу С.К. и именно он помог Гончарову выиграть выборы в июле 2012 года и выиграет сейчас в сентябре 2013 года.

Через муниципальные предприятия Гончаров пытается различными способами «урвать» деньги из Фонда, посвященного 700-ию празднования Сергия Радонежского, а его доверенное лицо Дроздов С.Н. собирает все слухи и несет информацию Гончарову. Уверена все проверки Дроздов С.Н. кормит в своем кафе, расположенном на втором этаже автовокзала.

Все обращения в администрацию Президента РФ, к и. о. губернатора Московской области, генеральному Прокурору РФ, председателю следственного комитета РФ канули вникуда. А тем временем в г. Сергиев-Посад пора уже направить следственную группу генеральной прокуратуры РФ для фундаментальной проверки всей деятельности администрации города Сергиев-Посад, а ГУП МО « Мострансавто » снять с должности директора автоколонны 1791-Дроздова С.Н. за хищения, развал работы организаций и создание криминальной ситуации. Привлечь средства массовой информации для независимого журналистского расследования ситуации, сложившейся в Сергиевом-Посаде.

Ольга ЛОЖКИНА

===========

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

 Работа районных властей

Реклама

5 комментариев в “По мотивам обращения Анатолия Душко к президенту РФ и прочим лицам

  1. Даа! Статья шокирующая! Но даже без неё было понятно, что с Гончаровым не всё чисто. Однако, теперь, его выставляют великим Сергиево-Посадским мучеником, а Короткова тёмным владыкой. И народ на это ведётся! Кого ни спроси, жалеют Гончарова! Сердобольный мой Русский народ…

  2. Да прекратите Иван . НЕкоторых знаю из за чего убили. НЕ надо детям проигрывать . А потом госпда спросите :за что сидел г. Душко в Якутии, как способсьтвовал получению земли 44.4га своим родственником, зачм приволок якутскую шайку воров от ЖКХ сюда…..Брехня и поливание грязью надоела.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s