Митинг против грабительской политики РЖД


Митинг 1

В воскресенье 31 марта 2013 года в Москве состоялся митинг, который власти не рискнули санкционировать на площади трёх вокзалов. А жаль!

Он касался грабительской политики РЖД как по отношению к пассажирам, так и по отношению к железнодорожникам.

Митинг был организован «несистемными левыми». На нём присутствовало от 50 до 70 человек. Активное участие в проведении мероприятия приняли активисты Левого Фронта, Трудовой России, РКРП, Комитета за Рабочий Интернационал, движения «Зайцы больше не бегут» и др.

Также на митинге присутствовали представители ВКСЯН (Временный координационный совет по Ярославскому направлению) и СТБ МР (Союз трудовой бедноты Московского региона).

Митинг 2

Прохожих среди митингующих было крайне мало, т.к. власти Москвы предоставили в распоряжения организаторам достаточно безлюдный и малопроходной район – у ст. м. «Площадь Ильича». Недалеко от места проведения митинга находится ж/д платформа «Серп и молот». И хотя прохожих мы наблюдали не много, красные флаги были видны на большом расстоянии.

В целом организация митинга такого характера была на довольно приемлемом уровне. Микрофон мог взять и выступить с речью любой желающий. Запись мероприятия велась на видеокамеру.

Помимо профессиональных участников митинга, последним взял слово простой рабочий. Его речь по накалу и яркости превзошла даже некоторые речи участников политических движений. Не уступила она им и по содержанию. Это очень уместно разбавило атмосферу. Участники митинга от души аплодировали ему и благодарили за выступление.

ВКСЯН в целом поддерживает организаторов и участников митинга. Мы – организация преимущественно областная, и проблемы роста тарифов, хамства контролёров, качества пассажирских перевозок и «турникетной системы» близки нам в полной мере. Поэтому мы со своей стороны тоже считаем, что железнодорожный транспорт должен быть не просто доступным, а дешёвым, т.к. это не развлечение, а ежедневная необходимость для миллионов людей, едущих на работу в Москву и обратно. Права железнодорожников на достойные условия труда должны полностью соблюдаться руководством РЖД.

Также мы поддерживаем движение «Зайцы больше не бегут», и считаем, что явление «безбилетников» во многом спровоцировано антинародной политикой властей, сначала толкающей людей на дно общества и нищеты, а потом рассчитывающей латать дыры окончательным ограблением их посредством растущих цен на билеты. Именно государство в тесной связке с РЖД ставит человека вне закона. Но когда этот закон направлен против народа, то несоблюдение его – и есть торжество справедливости.

Спасибо организаторам!
Ждём дальнейшей совместной работы!

ПРЕСС-СЛУЖБА
Временного координационного совета
по Ярославскому направлению

КОММЕНТАРИИ:

civilsolidarity

Источник: http://vks-yaroslavka.livejournal.com/1515.html

Реклама

1 комментарий в “Митинг против грабительской политики РЖД

  1. Резолюция митинга:

    1. Остановить приватизацию железнодорожных компаний, вернуть их в общественную собственность под контроль трудовых коллективов.

    2. Дотации для покрытия расходов на пассажироперевозки и инвестиции в развитие инфраструктуры выплачивать из доходов грузовых компаний и государственного бюджета.

    3. Остановить рост тарифов. Установить контроль представителей общественности и независимых профсоюзов за формированием тарифов, распределением финансов, бюджетами РЖД.

    4. В перспективе – бесплатный проезд на пригородных линиях РЖД. Снижение цен на поезда дальнего следования.

    5. Железнодорожникам — улучшение условий труда и его оплаты, полная компенсация инфляции, полноценные финансовые гарантии, возвращение льгот на проезд.

    6. Убрать сотрудников ЧОП из электричек.

    7. Улучшение условий проезда. Создания объединений пассажиров и железнодорожников для отстаивания своих интересов.

    8. Выработка оптимального расписания движения поездов с участием пассажиров.

    Источник: http://occupyrzd.org/%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B6%D0%B4-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s